Большое путешествие, объединяющее самые живописные места Западной Беларуси. Средневековый Гродно с грандиозным замком и извилистыми улочками, каждая из которых может удивить своим колоритом. Брест, хранящий в своей истории не только великие трагедии, но занимательные "домашние" традиции. Замки магнатов, древние крепости и бывшая королевская резиденция, а так же столица белорусского пивоварения. Самые европейские уголки Беларуси, яркие и необычайно интересные.
Отправление из Вашего города. Ночной переезд.
ВАЖНО! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля.
Обращаем внимание: всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения, миграционным правилам Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
* Обращаем внимание: данные дополнительные экскурсии состоятся при наборе группы от 10 человек
* Обращаем внимание: данные дополнительные экскурсии состоятся при наборе группы от 10 человек
Программа дня для выезда 01.11-05.11.2015:
Завтрак.
Переезд в усадьбу Гурских - живописную усадьбу в деревне Радзивилки.(Гродно → Радзивилки : 31 км)
Экскурсия по усадьбе и приусадебной территории.
Первые упоминания этого места относятся к концу XVII века, когда здесь жили камедулы – монашеский орден, который считается одним из самых аскетичных в христианстве. Камедулы ведут отшельнический образ жизни, держат строгий пост и хранят вечный обет молчания.
Монахи первыми узнали, что здешние места богаты родниками с ключевой водой. Они много трудились: разбили здесь виноградники и фруктовые сады, буково-грабовую аллею, а также создали систему каскадных прудов, которые можно увидеть и сегодня.
Основной принцип жизни камедулы описывали так: «Пребывай в своей келье, как в раю. Пусть весь мир будет позади тебя, забудь его. Наблюдай за своими мыслями, как хороший рыбак наблюдает за рыбой».
Уверены, что увидев усадьбу и её окрестности, Вы поймёте, что это место действительно можно назвать раем. Перешедшая в XIX веке семейству Гурских земля была ещё более облагорожена, доведена до идеала. Так, первый дом был возведён здесь в 1828 году, а спустя время, в начале XX века, усадьба приобрела сегодняшние черты: к дому были пристроены два этажа, а также возведен красивейший винный погреб. Насладимся великолепием этих мест!
Отправление в дворцово-парковый комплекс “Вялікі Свяцк Валовічаў” (Радзивилки → Святский дворец: 10 км) – одно из ярчайших исторических мест Беларуси.
Экскурсия по дворцово-парковому комплексу. Это бесценный памятник архитектуры и садово-паркового искусства Принеманья второй половины XVIII – начала XIX века.
Началом его строительства считается 1779 год, когда по инициативе Юзефа Воловича к работе приступил талантливый и очень популярный в то время итальянский архитектор Джузеппе Сакко. Благодаря его лёгкой руке дворец предстал во всём своём великолепии, соединив характерные черты сразу трёх стилей: барокко, классицизма, а во внутреннем убранстве – романтизма. После смерти Юзефа Воловича дело отца продолжил сын Антоний. Так дворцово-парковый комплекс стал настоящим родовым гнездом Воловичей.
Кто же такие Воловичи? Это знаменитый старинный белорусский род. Историки разных стран сошлись во мнении, что его представители оказали очень большое влияние на белорусскую историю, культуру, социально-экономическое развитие не только времён Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, но и современной Беларуси.
Нужно сказать, что судьба Святского дворца не всегда была завидной. Свои отметины оставили Первая и Вторая мировые войны. Дворец был повреждён и разграблен, в парке погибли редкие породы деревьев. В 2005 году дворец опустел. Казалось, что легенда Святска подошла к концу, но легенды не умирают - дворцово-парковый ансамбль вновь начали восстанавливать. Насладимся этим уникальный шансом увидеть его во всей красе!
Обед.
Отправление в Ружаны (Святский дворец → Ружаны: 150 км).
Нас ждёт краткое знакомство с удивительным местом: с первого взгляда небольшой посёлок знаменит далеко за пределами Беларуси!
Ружаны известны с 1552 года как владение Тышкевичей. А с 1598 года это местечко поступает во владение Льву Сапеге — великому канцлеру Литовскому и инициатору создания Статута Великого Княжества Литовского. Так Ружаны становятся резиденцией одного из самых влиятельных и легендарных родов Восточной Европы.
До сегодняшнего дня в Ружанах все пропитано духом времен Сапег. На главной площади гордо возвышается Свято-Троицкий костёл, построенный Сапегами. Неподалёку — церковь Святых Петра и Павла. От площади практически через весь посёлок пролегает украшенная деревянными скульптурами улица Советская. Она-то и ведёт к главной достопримечательности города — руинам Дворцового комплекса рода Сапег (в народе прозван «Белорусским Версалем») и одной из крупнейших магнатских резиденций XVII – XVIII веков в Беларуси.
Изначально резиденция проектировалась как оборонительный замок, но позднее под стать духу времени была перестроена и стала представлять собой дворцовый комплекс в стиле барокко с элементами классицизма. На протяжении 1765—1791 годов здесь действовал один из самых известных театров Великого княжества Литовского, работали бумажная и каретная фабрики, винокурня и холщовая мануфактура.
К сожалению, дворец был разрушен во время Первой Мировой войны и до нас он дошёл лишь в виде руин. Но даже они поражают своей красотой, здесь царит особая атмосфера!
Переезд в Брест (Ружаны → Брест: 176 км).
Размещение в отеле. Свободное время.
ИЛИ
Пешеходная экскурсия «Вечерний Брест» (за доп. плату)*.
Проведём волшебный вечер вместе? Окунёмся в атмосферу вечернего города, прогулявшись по центру Бреста. Увидим Кафедральный собор Святого Симеона Столпника, застройку конца XIX – начала XX вв, Крестовоздвиженский костёл, величественный памятник 1000-летию. Посетим аллею кованных фонарей на улице Гоголя. Каждый из фонарей здесь уникален: одни выполнены в виде скульптур, отражающих род деятельности своих меценатов, другие искусно воплощают сцены из произведений Н.В. Гоголя. С наступлением темноты, фигуры смотрятся особенно загадочно и атмосферно.
*Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительных программ необходимо производить заранее, т.е. до отправления по маршруту. В противном случае Туроператор не гарантирует подтверждения дополнительной программы, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
* Обращаем внимание: данные дополнительные экскурсии состоятся при наборе группы от 10 человек
Экскурсия «Исторические и архитектурные памятники Несвижа».
Возвращение домой.
Обращаем Ваше внимание, что на территории Белоруссии в обращении действует национальная валюта - белорусский рубль. Сопровождающий на маршруте организует обмен валюты для туристов, т.е. для этого предусмотрено время в рамках программы.
В Белоруссии действуют Российские карты платежной системы МИР. Карты систем Visa и Mastercard временно не обслуживаются.
Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.
Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!
Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.
Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!
Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.