Персия

Персия
Персия Исфахан - полмира, Шираз поэтов, дома и башни ветров Кушана, Тегеранский базар и величественные руины Персеполя и Пасаргады - наследие Древней Персии Дария и Ксеркса. Язд - звезда пустыни и Казвин - столица 16 века.  78500 RUB

Маршрут

Ваш город Тегеран Исфахан Пасаргады Персеполь Шираз Кашан Язд Кум Казвин Ваш город
Посмотреть места и время отправления
Описание тура

Одно из самых загадочных и овеянных легендами государств на планете - Персия. Страна роскошных дворцов, пестрящих мозаичной синевой мечетей и древних караван-сараев. Страна вековой культуры и настоящего восточного гостеприимства. Страна с богатейшей национальной кухней и затейливыми узорами на шёлковых коврах. Следы империи Дария и Ксеркса, «половина мира» - Исфахан, город «поэзии, вина и роз» – Шираз и другие восточные чудеса ждут Вас в этом путешествии.

Отчет о предыдущей поездке смотри здесь.


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.


*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса.

Отправление из Вашего города. Трансфер в аэропорт Москвы.
День 1: Тегеран (27.09 / 03.11)

Вылет в Тегеран из аэропорта Москвы.

Прибытие в аэропорт Тегерана.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу с посещением дворца роз - Голестана (время на осмотр грандиозного дворца династии Каджаров - 2 часа). Дворец-музей Голестан условно разделен на 7 частей, в которые входят около 20 зданий: Антропологический музей, Бриллиантовый зал, Акс-хане (музей фотографии), Хоуз-хане (портретная галерея), Негар-хане (картинная галерея), павильон Шамс-ул-Эманех и Мраморный тронный зал.

После музея прогулка по городу с осмотром "сада посла" - места убийства Александра Грибоедова и гигантского Тегеранского базара. 

Время на обед в традиционном кафе. 

Дополнительная программа:

Посещение национальной сокровищницы (доп. опция, оплата на месте, при любом поводе может быть закрыта - посещение ее считается большой удачей).

Крупнейшая в мире коллекция драгоценностей, со всемирно известными экспонатами - такие как «Драгоценный глобус», бриллиант «Дарья-е нур», Павлиний трон, «Трон Надера», Корона Кияни, Щит Надир-шаха, крупнейшая в мире коллекция изделий из бирюзы и прочее ). 

Вечером - подъем на обзорную площадку башни Милад - символ страны (доп. плата, билеты оплачиваются на месте - около 25 долларов). 

Размещение в отеле.

День 2: Исфахан (28.09 / 04.11)
Завтрак в отеле. 
Отправление в Кашан (Тегеран → Кашан: 220 км)
Кашан — первый большой оазис на караванной дороге (по ней ходил еще Афанасий Никитин), которая проходит по краю центральных иранских пустынь. Город очарователен  из-за контраста между огромными высушенными пространствами пустыни и зеленью хорошо ухоженного оазиса. Осмотр старинных домов и караван-сараев. Кашанский базар с его фантастической глинобитной архитектурой является одной из жемчужин города.
Возможность продегустировать персидскую кухню в традиционном доме.
Сад Фин (Кашан → сад Фин: 10 км) - один из самых знаменитых персидских садов с родником и рукотворными реками в пустыне. 
Отправление в Исфахан (сад Фин →  Исфахан: 200 км.).
Размещение в отеле.
Свободное время и возможность вечером фотографировать мистическую подсветку древних мостов. 

День 3: Исфахан (29.09 / 05.11)
Завтрак
Пешеходная экскурсия "Исфахан - полмира". Средневековая столица Персии просто переполнена огромным количеством памятников всемирного наследия. Самая красивая площадь мира - площадь имама, грандиозная мечеть Джами, дворец 40 колонн - персидский Версаль - дворец шаха Аббаса, минарет Али, мечеть Лютфуллы и знаменитые средневековые мосты через реку Заянде. 
Экскурсия в новую Джульфу - древние армянские кварталы с посещением Ванкского собора и возможностью посидеть в старинных армянских кофейнях.
Возвращение в отель.
Свободное время.
День 4: Персеполис и Пасаргады (30.09 / 06.11)
Раннее отправление в провинцию Фарс (Исфахан→ Пасаргады: 360 км).
Экскурсия по древнему городу Пасаргады - первой столицы Персии и осмотр мавзолея Кира - одного из самых знаменитых  памятников античности. Туристом его посещал еще сам Александр Македонский и гробница послужила прототипом для мавзолея Ленину. 
Остановка на обед. 
Переезд в Персеполь (Пасаргады→Персеполь: 80 км).
Величайший из городов своего времени, столица Персидской империи времен Ахеменидов. Город, построенный Дарием Великим и сожженный Александром Македонским. Руины Персеполиса – одни из самых впечатляющих древних памятников. Пожалуй, с ними можно сравнить только античные развалины Афин и Рима. Ападана - грандиозный зал приемов Дария, Тачара, гарем Ксеркса, ворота Наций.
Отправление в Шираз (Персеполис→ Шираз: 50 км).
Размещение в гостинице.
День 5: Шираз (01.10 / 07.11)
Завтрак.
Шираз известен как город поэтов, цветов и вина. Это родина великого Хафиза и Саади, этот город воспел Омар Хайям.  До революции 1979 года — крупнейший центр виноделия. Шираз славится своим относительно мягким климатом и обилием зелени на улицах. Также город знаменит своими оазисами, устроенными в соответствии с приведёнными в Коране описаниями загробных садов блаженств.
Экскурсия по городу: мавзолеи поэтов, крепость Карим хана (c прекрасным шоппингом внутри - лучшие образцы Хатамкари и Минакари), Базар Вакиль и Мечеть Вакиль, Ворота Коран,  сады Шираза и Мечеть Насир аль-Мульк – одна из красивейших архитектурных достопримечательностей Ирана. Она подобна волшебной шкатулке, убранство похоже на огромный калейдоскоп: солнечные лучи, проникая внутрь здания сквозь разноцветные витражные окна, превращают залы мечети в ослепительный лабиринт. 
Время на обед в самом знаменитом ресторане Ирана - "7 ханов". 
Отправление в Язд (Шираз → Язд: 480 км).

Размещение в отеле.

Вечерняя прогулка по Язду с самой красивой в Персии подсветкой достопримечательностей. 

День 6: Язд (02.10 / 08.11)
Завтрак.
Язд - звезда пустыни, уникальный город в самом красивом оазисе Ирана. Город почти не изменился с времен Афанасия Никитина. Здесь самые высокие минареты в Персии и действующие храмы зороастрийцев. Именно здесь самые красивые башни ветров и загадочные башни молчания (смерти). 
Экскурсия по городу:
- Мавзолей Доваздех-Имам 11 века;
- Мечеть Амир Чагхмагх c самыми красивыми и высокими минаретами в стране.
- Базар с стоянками караванных торговцев;
- Грандиозная пятничная мечеть c красивейшими мукарнасами - сотовым сводом небесно-голубых изразцов. Стены мечети богато орнаментированы. Мечеть расположена в центральной, старой части города, окружена кварталами с узкими улицами и традиционными глинобитными домами;
- Храм зороастрийцев с связанным огнем, который горит уже 1500 лет. Внутри храма, в части, куда не попадают солнечные лучи, в большой бронзовой печи в виде вазы горит священный огонь. Рядом располагаются комнаты для молитв. За сохранность огня несет ответственность специальный сотрудник храма «хирбод» или «хербед». С древних времен эти люди были допущены к исполнению зороастрийского ритуала и могли объяснять основы религии. Чтобы огонь горел, он ежедневно добавляет сухие куски дерева таких пород, как миндальное и абрикосовое деревья. Посетители храма всегда могут посмотреть на этот огонь, но через стеклянную стену, поскольку человеческое дыхание не должно его осквернять.
Свободное время в историческом центре Язда - в сувенирных развалах исторического базара.  
Осмотр башен ветра - багдиров, самых высоких в Иране и башен молчания. 
Отправление в Наин (Язд → Наин: 170 км) - город ковров и мечетей. Смотрим древнейшую мечеть Персии (960 год), дюны пустынь (Принц Персии), парфянскую цитадель и базар с коврами. 
Отправление в Кум (Наин → Кум: 320 км) - священный город шиитов. 
День 7: Язд (03.10 / 09.11)
Завтрак.
Посещение священного Кума с осмотром (обычно только внешний) грандиозного комплекса гробницы Фатимы. Фатима - это шиитская богоматерь, самая почитая святая у шиитов.
В Куме - грандиозный по размеру комплекс мечетей и мавзолеев с самыми большими в мире серебряными и золотыми куполами. Резиденция большей части знаменитых аятолл и мозговой центр революции имама Хомейни.
Отправление в Казвин (Кум → Казвин: 250 км).
Казвин - главный город Персии в 16 веке во времена правления Ивана Грозного в Московском царстве. Самый стильный базар страны с потрясающим шоппингом, дворец 40 колонн (резиденция шаха до постройки такого же в Исфахане), древние мечети - сразу две соборные, расписные караван-сараи и русские кварталы - с Гранд отелем и Конторской церковью. Рядом в горах - замки ассасинов и плодородные поля с легендарными казвинскими огурцами.
Прибытие в аэропорт Хомейни (Казвин → аэропорт Хомейни: 180 км).
Ночёвка в отеле у аэропорта.
День 8: Язд (04.10 / 10.11)
Вылет в Москву утром.
Прилёт в Москву. Трансфер в Ваш город.

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
27.09-
04.10.2022
78900 / 78500
88900 88500
7 Купить онлайн
03.11-
10.11.2022
78900 / 78500
88900 88500
11 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок