Казанский путь

Казанский путь
Казанский путь Красный город - Йошкар-Ола. Мечети и храмы Казани. Казанский Кремль. Чувашское пиво.  Древние храмы Чувашии. 16300 RUB

Маршрут

Ваш город Казань Йошкар-Ола Чебоксары Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Отправление

Казанский путь - популярный туристический маршрут, объединяющий наиболее яркие достопримечательности марийских земель, страны суваров - Чувашии и Казанского ханства.



ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля.

Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура. 


Отправление из Вашего города. Ночной переезд. 

День 2: Татарский

Прибытие в Казань. 

Завтрак. 

Экскурсия «Сокровища Казанского Зиланта». В ходе экскурсии Вы узнаете, что такое казанские Булак и Кабан, где на самом деле плывёт сизый селезень («вдоль да по речке, вдоль да по Казанке»), посетите покрытый каменными цветами и узорами Петропавловский собор и Богородицкий женский монастырь с возвращённой из Ватикана чудотворной Казанской иконой Божией Матери. Увидите театр оперы и балета имени Мусы Джалиля и Казанский университет – один из наиболее выдающихся памятников русского зодчества, построенный как главный и единственный университет для всего русского востока и Сибири.

Самая необычная часть экскурсии – посещение Старо-Татарской слободы (XVIII – XX вв.) — территория нижней части города, за Булаком: богатые особняки татарских мурз, дома и усадьбы зажиточных и средних слоёв населения, интеллигенции и духовенства, общественные здания, старинные мечети Азимовская и Марджани, медресе, торговые лавки, производственные здания.

Экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии вы увидите падающую башню Сююмбике, собор Благовещения и памятник строителям Казанского кремля, Губернаторский дворец – резиденцию президента Татарстана, единственный филиал Эрмитажа в России и прекрасные виды на Волгу и Казанку. В ходе экскурсии Вы посетите главную пятничную мечеть Татарстана Кул Шариф. 

Обед.

Свободное время. Вы можете совершить пешеходную прогулку по «казанскому Арбату» – улице Баумана: памятник Шаляпину, аптека Бренинга с небольшой выставкой личных вещей аптекаря, фонтаны и скульптуры И. Башмакова, бронзовая копия кареты Екатерины II у входа в драмтеатр им. В. И. Качалова, храмовый комплекс — Покровский собор и церковь Николы Нисского.

Отправление в Йошкар-Олу (Казань → Йошкар-Ола: 146 км)

Размещение в гостинице. 

День 3: Марийский

Завтрак. 

Обзорная экскурсия по г. Йошкар-Ола «Страницы истории и молодость столицы Республики Марий Эл»: Кремль Царевококшайска, купеческие дома Пчелина, Булыгина, Кореповых, легенды Вознесенской церкви, восстановленные соборы и построенные вновь храмы. 

Прогулка по пешеходному бульвару имени С. Чавайна и парку культуры (памятник «Дерево жизни», мемориальный ансамбль Воинской Славы, центральная площадь Оболенского-Ноготкова, «Царь-пушка», музыкальные часы с двигающимися фигурками).

Обед в кафе.

Посещение с экскурсией Национального музея республики Марий Эл им. Т. Евсеева.

Свободное время. Вы можете совершить пешеходную прогулку по маленькой Италии, Голландии и старинной Москве - современная Йошкар-Ола поражает памятниками постмодерна. 

День 4: Чувашский
Завтрак.

Свободное время в городе 

 

ИЛИ   

Интерактивная программа в Уна Кудо - марийское традиционное подворье (за доп. плату*). У ворот дома Вас встретит хозяйка, которая познакомит с традициями и обычаями народа мари. Вас ждёт знакомство с марийскими песнями и танцами, Вы сможете научиться знаменитому марийскому переплясу. В зимнее время можно покататься с горок, летом, весной и осенью- пострелять из лука, а также покачаться на традиционных марийских качелях. В доме Вас угостят  чаем на травах с марийскими двухслойными блинами, домашним вареньем и другими вкусняшками. Блины – одно из самых любимых блюд марийского народа, без которого не обходится ни один праздник. В марийской кухне блины разные: одно- , и двух-, и трёхслойные, которые готовятся из муки разных злаков (пшеница, рожь, гречиха, овёс), с разнообразными начинками (картофель, творог, крупа в сметане). У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. По желанию, Вы сможете прикоснуться к таинству этой старинной традиции и испечь настоящий марийский блин на живом огне в печи по всем правилам. За трапезой Вы услышите рассказ о национальных музыкальных инструментах и шумовой оркестр, а также попробуете отгадать  старинные марийские загадки. В завершении Вас ждёт мастер-класс по изготовлению оберега, приносящего в дом достаток и благополучие. Для любителей фотографироваться здесь найдутся множество фотозон и национальные костюмы для переодевания. Скучать не придется!

Отъезд в столицу Чувашии – Чебоксары (Йошкар-Ола → Чебоксары: 93 км).
Экскурсия в Чувашский национальный музей. 
Обзорная экскурсия «Чувашская столица Шупашкар».
Древние храмы города – Михаила Архангела, Воскресенская церковь, Спасо-Преображенский женский монастырь, Храм-часовня Рождества Христова, Покровско-Татианинский собор. Виды на Чебоксарский залив и 46-метровый монумент Анне-Пирĕшти – матери-покровительнице. Родная деревня и памятник Василию Чапаеву. Прогулка по бульвару купца Ефремова – Чувашскому Арбату.

Свободное время на Чувашском Арбате для покупки чувашской национальной продукции и сувениров, например, продукции известной кондитерской фабрики Акконд. Заглянув в фирменный магазин (в городе их около 40), Вы можете приобрести набор шоколадных конфет "Вечерние Чебоксары" и других конфет в подарочных упаковках, чтобы сделать приятно себе и своим близким. Возможность пообедать в национальных чувашских ресторанах.

ИЛИ

Экскурсия в Музей пива (за доп. плату)**.

Пиво — национальный напиток чувашей и обязательное угощение на всех праздниках. Недаром даже на гербе республики изображена лоза с шишечками — в Чувашии выращивают 90% российского хмеля. В музее Вы узнаете, какую роль занимает пиво в культуре чувашей, познакомитесь с календарём национальных пивных обрядов, древней и современной технологией производства пива, а самое главное - продегустируете пенный напиток! Натуральный чувашский продукт!

Обращаем внимание! Бронирование данной экскурсии возможно только для лиц строго старше 18 лет! В случае заказа данной экскурсии для лиц младше 18 лет, в обслуживании на месте может быть отказано, денежные средства не возвращаются!


Завершение программы. Отправление домой.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения. 

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 15 человек.
** Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 5: Возвращение домой!
Возвращение в первой половине дня.
Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
18.08-
22.08.2022
17800 / 17500
0 Лист ожидания
25.08-
29.08.2022
17800 / 17500
7 Купить онлайн
01.09-
05.09.2022
16500 / 16300
8 Купить онлайн
08.09-
12.09.2022
16500 / 16300
8 Купить онлайн
15.09-
19.09.2022
16500 / 16300
22 Купить онлайн
22.09-
26.09.2022
16500 / 16300
12 Купить онлайн
29.09-
03.10.2022
16500 / 16300
24 Купить онлайн
06.10-
10.10.2022
16500 / 16300
30 Купить онлайн
13.10-
17.10.2022
16500 / 16300
22 Купить онлайн
20.10-
24.10.2022
16500 / 16300
20 Купить онлайн
27.10-
31.10.2022
16500 / 16300
18 Купить онлайн
03.11-
07.11.2022
16500 / 16300
17 Купить онлайн
10.11-
14.11.2022
16500 / 16300
44 Купить онлайн
17.11-
21.11.2022
16500 / 16300
22 Купить онлайн
24.11-
28.11.2022
16500 / 16300
44 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

4 отзыва об этом туре

Сегодня утром вернулся из тура, поездка была супер, Казань великолепный город, обязательно еще раз туда съездию группа была хорошая, отдельно спасибо сопровождающей Полине.

Ездили 04.01.18-08.01.18 Познакомились с Татарстаном, Республикой Марий Эл, Чувашией. Программа была интересной благодаря профессионализму местных гидов. В Казани запомнился Кремль, приятно удивила Йошкар-Ола, особенно музыкальные часы с двигающимися фигурками. Чебоксары тоже красивый город. Путешествуем с Вами не первый раз. Немного удивили водители в плане общения с туристами( ну очень грубо) и сопровождающая Валерия в плане заселения в гостиницу и некоторых других моментах поездки, а в целом все отлично.Спасибо.

Ездили в конце апреля. И остались довольны и организацией, и экскурсиями: доехали комфортно (насколько это возможно в автобусе), кормили сытно (особенно в Казани), в отеле тоже было хорошо. Экскурсоводы и сопровождающий тура тоже были хорошие. Йошкар-Ола - это и правда удивительный город, совершенно неожиданный, и в целом познакомиться с историей и культурой народов, живущих практически по соседству, было очень и очень интересно.

Ехали ради Казани и не ожидали, что в других городах будет не менее здорово и интересно! Удивила Йошкар-Ола своей архитектурой - вдоволь нафотографировались)) А вот в Чебоксарах больше всего поразила статуя матери-покровительницы.
В общем, сделали вывод, что совсем не обязательно путешествовать по "раскрученным" направлениям, чтобы получить уйму впечатлений!

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок