Нижегородская классика: всё самое важное

Нижегородская классика: всё самое важное
Нижегородская классика: всё самое важное Нижний Новгород - карман России, Золотая Хохлома*, святое Дивеево и пушкинское Болдино. 15100 RUB

Маршрут

Ваш город Нижний Новгород Семёново Болдино Дивеево Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Отправление

В этом туре тщательно отобрано все лучшее, что есть на Нижегородской земле. Громадина Кремль и оживленная Покровка, Музей детства Максима Горького и невероятные панорамы «кармана России». Древний Арзамас и четвертый удел Богородицы - великолепный Дивеевский монастырь. Изюминка тура – экскурсия в родовое имение Пушкиных в селе Большое Болдино.



ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля. 

Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.


Отправление из Вашего города. Ночной переезд.

День 2: Нижний Новгород
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу. 
Сейчас Нижний Новгород перестал быть «третьей столицей», зато тут же получил звание «Столица Поволжья», и теперь является центром Приволжского Федерального округа и одновременно – крупнейшим его городом. Нижний - город-"миллионник", пятый по численности населения город в России - с большим числом достопримечательностей и памятников архитектуры. 
В ходе экскурсии Вы увидите площадь Минина и Пожарского, Александровский сад, Чкаловскую лестницу, Стены Нижегородского Кремля и узнаете тайны Кремлевских башен. В экскурсию входит прогулка по главной пешеходной улице города – Большой Покровской, посещение Благовещенского монастыря, Рождественская церковь, Стрелка – место слияния Волги и Оки, собор Александра Невского, Нижегородская ярмарка.
Экскурсия в Нижегородский Кремль.
Свободное время на обед.
Экскурсия в Музей детства А.М. Горького ("Домик Каширина"). 
Дом деда Горького, нижегородского мещанина, старшины красильного цеха, гласного нижегородской думы В.В. Каширина, – памятник истории и культуры федерального значения, место, связанное с детскими годами писателя (1871–72), место действия автобиографической повести «Детство», одного из выдающихся произведений мировой литературы XX в., своеобразная энциклопедии русских характеров и национального образа жизни. 
В основе экспозиции – подлинные предметы быта XIX в., в т.ч. мемориальные, принадлежавшие семье Кашириных – Пешковых. Уникальная подлинная обстановка дома в естественной исторической среде, позволяет в полной мере представить образ жизни семьи Кашириных, в которой в раннем детстве происходило духовное становление будущего писателя Горького.
Размещение в отеле.
Свободное время.
День 3: Золотая Хохлома*

Завтрак
Свободное время в Нижнем Новгороде- это возможность неспешно прогуляться по главной улице города- Большой Покровской, посетить зоопарк "Лимпопо" или зону экстремальных аттракционов в Сормовском парке и прокатиться на подвесной канатной дороге, соединяющей Нижний Новгород с городом Бор

ИЛИ
отправиться на экскурсию "Золотая Хохлома" (по желанию и за доп. плату)*

Отправление в Семёнов (Нижний Новгород → Семёнов: 76 км)

Обзорная экскурсия по Семёнову.
Город отличается довольно интересным строением, за что и получил своё второе название - «маленький Париж». План поселения утвердила Екатерина II. Это должен был быть огромный квадрат, который состоит из 16-ти меньших квадратов. Две линии улиц располагались по диагонали, а на их пересечении – центральная площадь. Отчасти это строение сохранилось и по сегодняшний день.
Экскурсия на производство.
Удивительную атмосферу творчества подарит само производство. Воочию можно наблюдать «рождение» хохломских изделий, этапы его изготовления. Вживую увидеть, как работают руки художников, ощутить запах дерева и красок, прочувствовать магическое действие ушедших эпох и поколений, унаследованное мастерами и удивиться новым, современным работам.
Посещение ассортиментного кабинета. С момента создания в 1964 году творческой лаборатории на фабрике, открыт для доступа гостей ассортиментный кабинет. Отличие его от музеев в том, что это действующее подразделение, в котором собраны и бережно хранятся образцы-эталоны производимой предприятием продукции. Именно здесь можно застать проходящий художественно-экспертный совет фабрики, увидеть работы художников по проводимым два раза в год конкурсам профессионального мастерства «Душа мастера» и «Зимняя сказка», открыть для себя художественный почерк именитых мастеров.
Мастер-класс по росписи матрешки.
Экскурсия в музей «Золотая Хохлома». Экспозиционные залы познакомят посетителей с истоками искусства хохломы и самой большой в стране коллекцией предметов с хохломской росписью XIX – первой половины XX веков. «Царская комната» поразит поистине монаршим размахом и богатством современной хохломы, а символы международного фестиваля «Золотая хохлома» удивят своими размерами.
Посещение фирменного магазина «Золотая хохлома», где Вы сможете приобрести различные изделия нижегородских мастеров: сувениры, бижутерия, посуда, иконы, офисные принадлежности и даже мебель.
Свободное время на обед.
Отправление в Нижний Новгород.
Свободное время.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В пр.отивном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 4: Большое Болдино + Дивеево

Завтрак.

Отправление в Большое Болдино (Нижний Новгород → Болдино: 205 км).

Болдино – одно из тех «говорящих» мест, которое расскажет о жизни известного человека больше, чем тома его биографий. Здесь время поворачивает вспять, и вы оказываетесь в эпохе Пушкина.

Посещение дома-усадьбы великого русского поэта А. С. Пушкина: дом, хозяйские постройки, горбатый мостик, пруды, музей сказок Пушкина в доме священника Фиалковского, осмотр церкви Успения Божьей матери.

Свободное время.

Отправление в Дивеево (Большое Болдино  Дивеево: 135 км). 

Обед.

Дивеево – четвёртый удел Богородицы. В программе: Дивеевский монастырь, посещение Троицкого собора, посещение Преображенского собора, приложение к раке с мощами святого Серафима Саровского, посещение часовни Серафима Саровского, Канавка Царицы Небесной.

Монастырь возник во второй половине XVIII века: около 1758 года прибыла в Киев богатая рязанская помещица Агафья Семёновна Мельгунова, которая в молодости лишилась мужа и дала обет посвятить свою жизнь Богу. Она приняла монашеский постриг в Киево-Флоровском монастыре, с именем матушки Александры. Однажды, после ночного молитвенного бдения в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, ей было видение Пресвятой БогородицыБожья Матерь сказала матушке Александре: "...Иди на север России и обходи все великорусские места святых обителей Моих. И будет место, где Я укажу тебе окончить богоугодную жизнь твою, и прославлю имя Моё там, ибо в месте жительства твоего Я осную великую обитель Мою"

Лаврские старцы признали видение матушки Александры истинным, и с их благословения монахиня отправилась в странствие по Руси. В 1760 году матушка Александра шла из Мурома в Саровскую пустынь. Не дойдя двенадцати вёрст до Сарова, она остановилась отдохнуть в селе Дивеево, и здесь, ей вновь было видение Божьей Матери, которая обратилась к монахине со словами: "Вот то самое место, которое Я повелела тебе искать на севере России… ". Так был основан Дивеевский монастырь.

Свободное время на территории монастыря.

Поездка к святому источнику Серафима Саровского

В саровском лесу, на берегу реки Сатис, находится легендарное для православных христиан место- источник Преподобного Серафима Саровского. По преданию, источник этот возник в 1960-е гг. Солдаты, служившие в Саровском лесу, однажды увидели старца в белых одеждах. На вопросы постовых тот не ответил, зато трижды ударил посохом о землю и исчез. Поиски нарушителя спокойствия, успехом, конечно, не увенчались. А спустя некоторое время, на месте где это произошло, забили три ключа. Говорят, что эта вода способна излечивать болезни. Территория вблизи источника благоустроена, сооружены лестницы для удобного спуска в воду, а также купальни с раздевалками.

Купание, набор святой воды.

По дороге- панорама самого секретного города России – Сарова (он же Арзамас-16, Кремлёв).

Отправление домой.

День 5: Возвращение

Возвращение домой.

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
10.06-
14.06.2022
15500 / 15100
6 Купить онлайн
14.07-
18.07.2022
15500 / 15100
34 Купить онлайн
18.08-
22.08.2022
15500 / 15100
44 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

1 отзыв об этом туре

Очень яркий, эмоционально насыщенный тур, красивый! Покорил Нижний своим уютом, "столичностью", творческим подходом к убранству улиц, особенно главной пешеходной - Покровской. Много видела пешеходных улиц в разных городах мира, но столь богато декорированной не припомню. Болдино впечатлило так сильно, что после него много лет путешествовала по всем пушкинским местам, соединяя в душе все, что связано с именем Александра Сергеевича. Очень рекомендую.Особенно осенью! Елена.

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок