Завтрак.  
        
       Отправляемся к озеру Титикака (Куско → Пуно: 390 км): увлекательная поездка по одной из самых высокогорных дорог мира, которая славится своими невероятными видами! По пути нас ждёт множество остановок в живописных местах и целая россыпь культурных сокровищ Анд. Дорога к озеру Титикака — это ещё и дорога в Боливию, которая чуть выше переходит в знаменитую «дорогу смерти».
 
  По пути сделаем фотостопы у величественных руин Пикильякты — ещё одного инкского города и Румикольки — ступенчатой пирамиды инков. 
 
  Обязательно остановимся и у храма Святого Петра Андауайлиясийского — «скрытой жемчужины Анд». По мнению исследователей, он был возведён на месте храма инков в 1610 году по инициативе приходского священника Хуана Переса де Боканегра. Внутри находятся два красиво расписанных органа, которые считаются старейшими в Латинской Америке. Художественное величие также отражено и в роскошном кессонном потолке в стиле мудехар. На входной двери баптистерия сохранилась уникальная формула крещения на пяти языках: латыни, испанском, кечуа, аймара и пукина. Картины, украшающие стены, обрамлены массивными лепнинами из кедра, покрытыми сусальным золотом. Великолепие и богатство храма, затерянного в горах, просто поражает! 
 
  Следующий фотостоп запланирован в местечке Mirador Cielo Punku: впечатляющий вид на озеро Урмана, а также возможность сделать популярные среди туристов фото на смотровой площадке в форме протянутой руки.
 
  Поворот на Пуэрто-Мальдонадо — фотостоп с указателем на исток Амазонки!
 
  Непременно сделаем остановку для фото у археологического комплекса Ракчи (вход внутрь по желанию и доп. плату на месте)*, который представляет собой место раскопок, где были обнаружены внушительные руины грандиозного храма Виракочи.
 
  Согласно легенде, именно здесь великое божество-творец Виракоча (доинкская мифология) явился людям, но те не признали его. Тогда Виракоча огнём с неба сжёг округу, чем внушил страх и почитание: люди возвели святилище и начали совершать ему подношения. Когда Инка Уайна Капак узнал об этом, то приказал возвести на месте святилища огромный храм. Позднее этот храм был разрушен испанцами, но оставшиеся стены и подножия колонн, поддерживавших крышу, дают хорошее впечатление о том, каким он был в момент своего расцвета: его односкатная крыша была самой огромной во всей империи инков!
 
  Вокруг храма находится большой священный водоём — искусственное озеро (процесс его создания до сих пор является загадкой для учёных: каким образом инки наполнили водой — не известно), жилища священников, сельскохозяйственные поля и пастбища для лам, ночлег для путешественников, места для торжественных собраний, 220 круглых зданий-складов и живописные террасы.
 
  Короткая остановка в Ла Рае: здесь выходят на землю термальные источники — можно сделать фото или даже быстро искупаться. Местные называют эти источники самым маленьким вулканом в мире! 
 
  Далее на пути нас ждут горные озёра, смотровые площадки, перевалы, а лам, викуний, альпак будет так много, что со временем мы перестанем их замечать. Держитесь крепче — высота маршрута от 4 до 5 тысяч километров над уровнем моря! 
 
  Прибытие в Пуно.
 
  Размещение в отеле. 
 
  Для тех, у кого остались силы после долгой и насыщенной впечатлениями дороги — прогулка по городу на великом озере Анд: увидим красивый собор и открыточные виды водной глади. 
 
  Благодаря богатому и разнообразному культурному наследию как индейцев, так и позднейших испанских переселенцев Пуно часто называют культурной столицей Перу. Песни и танцы региона известны по всей Южной Америке! 
      
     Свободное время, в которое рекомендуем заглянуть в Музей Коки (по желанию и за доп. плату)*, где можно более подробно познакомиться с традиционной ролью этого растения в культуре и жизни индейцев.
 
  Важно: обращаем внимание, что данный район является очень высокогорным! Хотя к этому времени мы пройдём период акклиматизации, всё равно необходимо принимать лекарства от горной болезни.