Корея: сезон красных кленов (авторский тур на КТХ)

Корея: сезон красных кленов (авторский тур на КТХ) 195000 RUB

Маршрут

Ваш город Сеул Кёнджу Пусан пляж Сондо храм Пульгукса* Тегу Каннын Сокчхо национальный парк Сораксан Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Отправление (18.10.24)

Уникальный симбиоз многовековой культуры и сверкающей огнями современности. Откройте древнюю Корею в ритме «K-POP»: горы, моря, стильные пляжи и медитация в Кёнджу! Её другое имя  «страна утренней свежести». Особую символичность и явственность оно приобретает в октябре, когда весь Корейский полуостров накрывает оттенками осенней палитры  сезоном красных клёнов. А мы действительно увидим почти весь остров!

Этот тур создан под уникальные возможности «Korail Pass»  проездного для иностранцев на KTX - скоростном поезде, который развивает максимальную скорость 300 км/ч! Благодаря ему можно за неделю посмотреть совершенно разные уголки страны: горы, портовые города, три моря (Японское, Восточно-Китайское и Жёлтое), а также священные города центральных долин. Не упустим возможности на пару дней отправиться помедитировать и культурно обогатиться в Кёнджу  древней столице страны, одном их самых аутентичных городов на планете и месте съёмок исторических дорам - корейских сериалов.

Будет время и для спокойного шоппинга  косметика, электроника, распродажи корейских брендов одежды и обуви и, конечно, красный женьшень. Насладимся этим великолепием вместе?

Отчет о предыдущей поездке смотри здесь.


Отправление из Вашего города. Трансфер в аэропорт.*

Вылет в Сеул через Пекин (или Шанхай).


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию и страхованию туристов Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

День 2: В пути (19.10.24)

Прилёт в Пекин (или Шанхай). Пересадка.

Вылет в Сеул. Прилёт в аэропорт "Инчхон".

Отправление на размещение в отель.

Свободное время.

День 3: Дворцы и храмы Сеула (20.10.2024)

Лёгкий завтрак.

Экскурсия "Фантастический Сеул". 

Экскурсия в великолепный дворец Кёнбоккун — для корейцев тоже самое, что и московский Кремль для россиян. Это место, которое за время своего путешествия по Корее должен посетить каждый. Кёнбоккун был первым дворцом, где жил король эпохи Чосон. Дворец отличает огромная территория, а также идеальный порядок расположения дворцовых зданий на ней. 

Одни из самых красивых мест во дворце, сохранившиеся ещё со времён династии Чосон – это знаменитые на весь мир павильон Кёнхвару и тронный зал Хянвончжон, а также лотосовый пруд. Все они ярко отражают необыкновенную красоту древней Кореи. Возле ворот Хоннемун располагается Национальный дворцовый музей, а в Хянвончжоне находится Национальный фольклорный музей. 

Проголодавшись, после экскурсии мы отправимся на легендарный рынок Тхонин. Он был представлен в телепередаче «Бесконечный вызов», после чего прославился блюдами ттокпокки в масле и ттоккальби. 

Свободное время на обед на рынке (оплачивается самостоятельно по прайсу).

Если Вам повезёт, Вы сможете воспользоваться услугами того самого кафе "Доширак" (график работы очень непостоянный). Его особенность заключается в том, что вы можете купить любые блюда за специальные медные монетки, которые в ходу только на этом рынке.

Посещение буддийского храма Чогеса  сердца корейского Дзен-буддизма (построен в 1920 году). Чогеса принадлежит ордену Чоге (возраст ордена почти 1200 лет), владеющему сегодня более чем 1500 храмами по всей Корее. Чогеса – крупнейший и самый главный из них. 

Это не просто храм, а целый комплекс зданий, среди которых самым интересным считается Туэнчжон – главное в ансамбле. Оно просто огромно: сеульцы и гости города сравнивают его с храмом Кынчжончжон королевского дворца Кёнбоккун. К слову, Туэнчжон выигрывает в этом сравнении. Здание было построено в 1938 году и привлекает внимание узорами в стиле танчхон.

В главном дворе храма растут два дерева, которым более пятисот лет. Это белая сосна Бунге и софора японская. Сосна высотой 10 метров дала название близлежащему району Su-Song Dong. «Song» с корейского переводится как «сосна». Софора, которая вытянулась вверх на 26 метров и имеет ствол диаметром 4 метра, молчаливо стоит на страже территории храма.

После храма отправимся на Инсадон – широкую прогулочную дорогу с многочисленными переулками, на которых расположены различные магазины с традиционными корейскими товарами и сувенирами, ручными дизайнерскими изделиями, а также традиционные чайные и художественные галереи.

Главной достопримечательностью здесь является улица Ссамчжикиль – необычное здание, построенное в виде большого квадрата, четыре этажа которого плавно переходят друг в друга по спирали. Это место любят не только местные жители  большой популярностью оно пользуется и среди иностранных туристов. Здесь вы можете сделать красивые снимки, а также приобрести традиционные и дизайнерские изделия.

После осмотра Ссамчжикиль не забудем заглянуть в корейскую чайную и отведать кружечку тёплого и ароматного напитка (оплачивается самостоятельно).

В завершение первого дня совершим прогулку по району Чонно и осмотрим символ города - колокольню Посингак, которая использовалась во времена династии Чосон как сигнальная башня, оповещающая об открытии и закрытии ворот. В 4 часа утра колокол звонил 33 раза, что значило, что ворота открываются. В 7 часов вечера колокол звонил 28 раз, после чего ворота закрывались. В настоящее время колокол звонит 33 раза в ночь перед Новым годом. Ежегодно тысячи людей собираются здесь, чтобы послушать его.

Возвращение в отель. 

День 4: Кёнджу — самый красивый корейский город на свете! (21.10.2024)

Лёгкий завтрак.

Отравление в Кёнджу (поездом до станции Сингёнджу, далее — небольшой переезд на автобусе). 

Что такое Кёнджу? Сейчас это небольшой и уютнейший городок в Восточно-Корейских горах, а в прошлом  столица королевства Силла, того самого, знаменитого невероятно изящными золотыми коронами и цветочными юношами  хваранами. 

Все наши прогулки по городу будут пешеходными, ведь помимо прочего Кёнджу знаменит огромным количеством исторических троп и видовых точек. 

Отличительная особенность города  это красивейшие курганы, погребения царей, которые встречаются буквально повсеместно. Мы начнём осмотр города с «Петушиного леса»  королевского комплекса в центре города, откуда, согласно легендам, началась история королевства. Далее посмотрим древнейшую обсерваторию Азии  Чхомсондэ. 

Перекусим главной сладостью города  хлебом Кёнджу (оплачивается самостоятельно)  соевый хлеб с фасолевой начинкой с чаем или кофе очень хорош! 

Далее нас ждёт прогулка по старому городу  лучшему в Корее. Множество исторических домов, полностью сохранившаяся старинная застройка с огромным количеством уютных ресторанов. Пообедать здесь можно очень красиво. 

Теперь идём в Национальный музей Кёнджу, где собрана крупнейшая коллекция средневекового корейского наследия  фактически национальная Сокровищница. Именно здесь хранится Колокол Пондокса и Божественный Колокол короля Сондока Великого. Главное в коллекции  это золотые короны Силла, золотые бабочки и птицы, уникальные статуи Будды. 

Размещение в отеле.  

Самое интересное запланировано на вечер  мы отправимся смотреть подсветку Дворца Тонгун и пруда Вольчи. Последний спланирован таким образом, что где бы на его берегу ни находился человек, он не увидит весь пруд целиком. На пруду есть три небольших острова, засаженных деревьями, а к северу и востоку от него расположено 12 холмов: эта композиция отражает философию дао. Особенно красиво пруд выглядит лунной ночью при безоблачном небе — искусственная иллюминация, сияние звёзд и лунный свет делают этот пейзаж поистине потрясающим.

День 5: Пусан — морская столица Кореи и ворота в Японию (22.10.2024)
Лёгкий завтрак.
Отправление на КТХ в Пусан  абсолютно культовый корейский город с японским лицом! Долгое время он был практически полностью японским портом c преимущественно японским населением. Сейчас же это важный претендент на мировое ЭКСПО. Никогда не спящий город. 
Прибываем на внушительный по своим размерам центральный вокзал Пусана  и сразу небольшая прогулка по Техасской улице  в прошлом самой злачной улице города c барами, где отдыхали американские моряки, которых в 90-е сменили русские "челноки" из Владивостока. Здесь то и начнётся наш первый пешеходный маршрут.
Поднимемся к Пусанской башне  смотровой площадке, расположенной на высоте 120 метров в парке Йондусан. Отсюда открывается открыточная панорама Пусанского порта и района Йондо.
Спускаемся в центр города к площади Пусанского кинофестиваля  месту, благодаря которому Пусан получил славу как «город кино». Она представляет собой улицу с кинотеатрами, где до 2011 года открывался Международный Пусанский кинофестиваль. Здесь же размещались основные японские кварталы города. 
И вот мы на месте, которое в обязательном порядке посещают все города  рыбном рынке Чагальчхи. Это самый большой рыбный рынок в Корее, а по некоторым версиям, и в мире! Активное его развитие началось в 1889 году, когда японцами было основано Пусанское акционерное общество морепродуктов. С тех пор он стал привлекательным местом для местных торговцев, а в 1922 году в районе Нампхо-дон Союзом рыбопромышленных предприятий было построено новое здание.
Здесь вдоль дороги у моря можно увидеть женщин, которые продают скумбрию, асцидию и китовое мясо. На 1-м этаже павильона морепродуктов "Синдона", который открылся в 1980 году, в ассортименте имеется живая рыба. Посетителям здесь особенно рекомендуется попробовать свежую и вкусную сырую "хве" (хе).
На 2-м и 3-м этажах осуществляется продажа сушёной рыбы и морепродуктов, а также здесь расположились закусочные с шикарным выбором блюд.
Обед на самом знаменитом рыбном рынке Дальнего Востока (оплачивается самостоятельно по прайсу). 
Отправляемся на пляж Сондо в Пусане  первый пляж в Корее: может похвастаться долгой 110-летней историей! На острове, справа от пляжа, произрастает сосновый лес, давший название и тому, и другому  Сондо («сон» в переводе с корейского «сосна», а "до"  остров).
Одно из самых красивых мест в Корее для прогулок! Мы пройдём по подвесной тропе Songdo Skywalk, протянувшаяся вдоль восточного побережья пляжа. Эта тропа представляет собой повисший над морем прогулочный мост. Не пугайтесь  это совершенно безопасно, хоть часть пола и сделана из бронированного стекла.
Нас ждут прекрасные виды на пляж Сондо, прибрежные воды и мерно покачивающиеся на волнах пришвартованные лодки.
Свободное время на шоппинг. 
Возвращение в отель в Кёнджу.
День 6: Пульгукса* + Тэгу (23.10.2024)

Лёгкий завтрак. 

Свободное время в Кёнджу, которого всегда мало, чтобы насладиться красотой города сполна ИЛИ экскурсия в самый знаменитый буддистский комплекс страны  храм Пульгукса (за доп. плату)*  включён в список ЮНЕСКО. Выдающиеся художественные достоинства и красота храма принесли ему мировую известность.

Пульгукса был основан в 528 году на 15-м году правления короля Попхын-вана (514-540 гг.) династии Силла. Пагоды Таботхап (Пагода многочисленных сокровищ) и трёхъярусная Соккатхап, входящие в официальный список национальных сокровищ Кореи,  это выдающиеся образцы буддийской каменной архитектуры VIII века. В высоту они достигают 10,4 метра.

В восточный дворик храма к воротам Чахамун и главному павильону Тэунчжон ведут каменные лесенки-мостики Чхонунгё и Пэгунгё  уникальные памятники каменного зодчества эпохи Объединённого Силла, дошедшие до наших дней. Они были главной дорогой, ведущей в храм, и символизировали путь из мира сансары в мир Будды, а также молодость и старость как два основных этапа, составляющих жизнь человека. 

Возвращение в Кёнджу.

Сбор группы и отправление на КТХ в Тегу  столицу корейской традиционной медицины. 

Прибытие на вокзал в Тегу и короткая поездка на метро (заодно познакомимся с метро, которое часто можно увидеть в корейских фильмах и к-поп клипах) — мы в историческом Тегу, где располагается  знаменитый Яннёнси  музей восточной медицины.

В Музее представлены выставки и экспозиции, посетив которые, можно узнать о 350-летней истории корейской медицины, о древней улочке лекарей, а также погрузиться в завораживающий мир традиционных врачеваний Кореи.

Экспозиция музея в виде анимации и графики на четырёх языках рассказывает об истоках зарождения восточной медицины Яннёнси. Тут же представлены редкие записи о принципах и практике корейской медицины, рецепты и другие экспонаты, общей численностью примерно 300 экземпляров. В музее проводятся различные программы и мастер-классы, а на первом этаже расположен единственный в стране оптовый рынок по продаже лекарственных трав.

А Вы знали, что огромное количество корейцев  христиане? В Тегу мы увидим католический собор Кесан  красивое архитектурное сооружение в романском стиле.

Воздвижение католического собора Кесан началось после покупки земельного участка под строительство храма священником по имени Роберт (1853-1922 гг), который был назначен на новый пост и занимался миссионерской деятельностью в Тэгу с 1886 года. В 1899 году строительство собора, напоминающего по форме деревянный крест, завершилось. 

Небольшая прогулка на рынке Сомун (Западных Ворот), где Вы найдёте много вариантов для перекуса (самостоятельно и за доп. плату): токпокки, кимпабы, хотток (сладкие оладьи), сундэ (кровяные колбаски) и омук (рыбные пирожки). Кроме того, на рынке Сомун рекомендуют обязательно попробовать суджеби — традиционный корейский суп с клёцками, овощами и морепродуктами, а также плоские пельмешки манду в форме полумесяца с начинкой из стеклянной лапши.

Свободное время в культовом аутлете "Хендай" у вокзала. 

Размещение в отеле.

День 7: Каннын + национальный парк Сораксан (24.10.2024)

Лёгкий завтрак.

Отправление на КТХ на север в Каннын (с пересадкой в Сеуле). 

Говорят, что в Кёнпходэ (центр Каннына) луну можно увидеть в пяти местах одновременно: в небе, отражённую от озера, отражённую от моря, отражённую от напитка в стакане и отражённую от глаз любимого человека. В этом замечательном городе, который в 2018 году принял Зимнюю Олимпиаду, мы не задержимся, а сразу отправимся на автобусе по очень живописной дороге в Сокчхо  ворота в знаменитые национальные парки Кореи.

Главная наша цель  это самый популярный национальный парк страны Сораксан. Не думайте, что мы взберёмся на знаменитые своей красотой горы своим ходом, хотя очень многие туристы поднимаются на них пешком. Мы же доберёмся туда по канатной дороге. Будды, водопады, красные клёны раскинутся под нашими ногами… Космически красивое место!!!

Свободное время на обед в парке (оплачивается самостоятельно на месте по прайсу).

Возвращение в город. Размещение в гостинице. 

Вечером мы прогуляемся по Сокчхо и посетим горячие источники Чхоксан. Изначально природные источники сейчас расположены на территории большого спа-курорта. Здесь можно посидеть на берегу терминального ручья и погреть ноги. 

После отправимся на ужин на рыбный рынок Сокчхо (оплачивается самостоятельно на месте по прайсу), который знаменит своими морскими деликатесами не меньше рынка в Пусане! А если к этому моменту путешествия Вы уже пресытитесь морепродуктами, можно попробовать главный бренд города  сладкую и хрустящую курицу такканчжон. 

Ночёвка в Сокчхо.

День 8: Сокчхо (25.10.2024)

Лёгкий завтрак.

Мы с вами недалеко от границы с Северной Кореей. Над нами  устремлённые в прозрачное небо горы, а перед нами  тёмно-синее Восточное море. Горы и моря, озёра и горячие источники, деликатесы, приготовленные из разнообразных морепродуктов, скуба-дайвинг и морская рыбалка – всем этим можно насладиться в одном месте – Сокчхо, который справедливо заслуживает звания туристического города, благословлённого природой. 

Прогуляемся по знаменитому пляжу Сокчхо, поднимемся на вышку-маяк и посвятим время главному историческому аттракциону города  поездке на уникальном судне "кэтбэ". Это единственное транспортное средство, на котором можно прокатиться по водному пути порта Сокчхо: от центра Сокхчо до деревни Абаи маыль (деревня стариков) в районе Чхонхо-дон через озеро Чхончхо.

Кэтбэ приводится в движение с помощью старинной и максимально простой технологии (веревки, проволока, лапка). Таким образом, путь можно преодолеть, только если все пассажиры судна (за исключением пожилых людей и людей с ограниченными возможностями) примут участие в управлении судном. Среди них будете и Вы! Немного усилий и Вы сможете насладиться очаровательной атмосферой рыбацкой деревни.

Отправление в Каннын, а после – на поезде КТХ в Сеул.

Размещение в отеле в Сеуле. 

Свободное время на вечерний шоппинг!

День 9: Возвращение (26.10.2024)

Трансфер в аэропорт.

Вылет из Сеула в Москву с пересадкой в Пекине (или в Шанхае).

Прилёт в Москву. Трансфер в Ваш город.


Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок