ЮАР: от Претории до Кейптауна

ЮАР: от Претории до Кейптауна 178000 RUB

Маршрут

Ваш город Йоханнесбург Претория Кейптаун Стелленбос Франсхук Мыс Доброй Надежды Херманус Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Отправление (15.10.2024 / 22.10.2024)

В этом маршруте мы собрали самые сочные достопримечательности этой невероятно яркой страны! Начнём с комфортного перелёта в самый густонаселенный город Южной Африки  Йоханнесбург. Смотрим имперскую архитектуру пафосной столицы, в прошлом  могущественного африканского союза  Претории, где всего несколько шагов отделяет президентский кабинет Нельсона Манделы от дома, где провёл своё детство Илон Маск.

Далее  перелетаем Драконовы горы и оказываемся на краю земли  в Кейптаунском порту. Здесь нас ждут винные трамваи и бесконечные дегустации. Местные виды не уступают Швейцарским (только с тропическими растениями): белоснежные пляжи с пингвинами и красивейший мыс Доброй Надежды. Над всем этим возвышается Столовая гора и лучший город на Земле - Кейп с его разноцветными улочками, морепродуктами по цене шаурмы в Люберцах и никогда не стихающей ночной жизнью. Для полного погружения можем прокатиться по самому красивому туристическому маршруту на планете  Дороге садов (The Garden Route), прочно занимающей первые места в списке самых красивых дорог мира.

Виза ставится по прибытии  она бесплатная, нужен только загранпаспорт!


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени Вылета или рейса.

Трансфер из Вашего города. Вылет из Москвы.
День 2: Прибытие (16.10.2024 / 23.10.2024)
Стыковка в Дохе.
Перелет Доха - Йоханнесбург.
Прибытие в Йоханнесбург.

Отправление в Преторию (Йоханнесбург → Претория: 60 км).

Размещение в отеле.


День 3: «Трансвааль, Трансвааль - страна моя, ты вся горишь в огне» (17.10.2024 / 24.10.2024)
Завтрак.
Осмотр Памятника бурам — первопоселенцам, первопроходцам (Voortrekker Monument), главная задача которого — напоминать будущим поколениям о жертвах, понесённых европейскими первопроходцами и их героизме при освоении этих территорий. К слову, жертвы в тот период были колоссальные, в том числе и со стороны коренного населения.
Экскурсия по столице Трансвааля  Претории: величественный комплекс правительственных зданий с очаровательным памятником Нельсону Манделе, модерновые здания, выполненные в стиле голландского колониального ар-нуво, Мемориал героям англо-бурской войны. 
Экскурсия в Музей Пола Крюгера — отца Трансвааля и лидера нации во время англо-бурской войны. Расположен музей в том же здании, где когда-то жил этот деятель бурского сопротивления. Внешний вид здания, выстроенного в викторианском стиле, остался неизменным — оно выглядит скромно в сравнении с резиденциями современных президентов, но таковы были традиции буров, считавших скромность и умеренность первейшими добродетелями.
Отправление в аэропорт имени О.Р. Тамбо. Перелёт в Кейптаун. 
Размещение в отеле. 
Вечером — возможность пропустить бокальчик Шенен Блана в одном из кейптаунских баров (по желанию и за доп. плату)*.
День 4. Кейптаун — город на краю земли (18.10.2024 / 25.10.2024)
Завтрак.
Начинаем с главного  отправимся в знаменитый порт. В России ему посвящена культовая песня и целый сериал.
Сейчас Кейптаунский порт с его Набережной Виктории и Альфреда - это гигантский развлекательный и торговый центр, включающий более двухсот магазинов, галерей, кинозалов, отелей, ресторанов и пивных. И все это - в исторических портовых зданиях, разводных мостах и бесконечных пристанях, отелях-бутиках. Здесь удивительная живая и очень дружелюбная атмосфера.
Свободное время на шоппинг и возможность посетить самый стильный и модный музей мира  «Zeitz MOCAA»  Музей современного африканского искусства Цайца (самостоятельно и за доп. плату)*. Невероятно дорогая и стильная реставрация гигантского зернохранилища под огромный многоэтажный музей. Пространство внутри гарантированно поразит Вас  это ни с чем не сравнимо! Приятным бонусом станет множество видовых точек на Кейп и Столовую гору. И, конечно, знаменитая коллекция африканского искусства  обязательно к посещению!
ИЛИ
Вы можете посетить аквариум «Два океана» (самостоятельно и за доп. плату)*  крупнейший в Африке. В более чем 30 бассейнах плавают 300 представителей Атлантического и Индийского океанов. Особенные аттракционы — это вмещающий 2 млн. литров воды «Open Ocean Tank»  гигантский аквариум, в котором можно увидеть акул и скатов; «Living Kelp Forest» (лес из водорослей), который демонстрирует фауну на побережье; песчаный пляж с пингвинами и тюленями, где имитируются отлив и прилив мыса.
Далее отправимся смотреть сам город. Начнем, конечно, c Крепости Доброй Надежды или Кейптаунского замка, построенной голландской Ост-Индской компанией между 1666 и 1679 годами. Данное сооружение считается старейшим колониальным зданием в Южной Африке. Ранее на этом месте находился старый форт, воздвигнутый из глины и дерева Яном ван Рибеком по прибытии на мыс Доброй Надежды в 1652 году.
Затем   смотрим историческую часть города, которая напоминает средневековые европейские города. Площадь овощного рынка c домами, построенными в своеобразном архитектурном стиле южноафриканского арт-деко. Кроме того, на площади расположено старинное здание городского собрания (англ. Old Town House), где находится крупная выставка живописи голландских мастеров XVII века, в том числе гравюр Рембрандта.
На части улицы Лонг стрит (между Орандж стрит и Вэйл стрит) разместились полностью отреставрированные дома времён королевы Виктории. Благодаря художественной ковке балконов, лепнине и ярким фасадам улица очень напоминает французский квартал в Новом Орлеане. Здесь же можно найти многочисленные бутики, антикварные и букинистические магазины.
Поздний обед (самостоятельно и за доп. плату)* с морепродуктами и вином лучше всего совершить в наиболее известном районе города — Бо-Каап. А после обеда прогуляться здесь и сделать фотосессию в самом живописном месте Кейптауна.
Бо-Каап — район Кейптауна, ранее известный как «Малайский квартал». В сущности, это малый городок в пределах большого города. Расположен выше городского центра на склонах Сигнальной горы (Signal Hill), высота которой 350 метров, рядом с горами Столовая и Львиная Голова. Он является историческим памятником малайской культуры в Кейптауне. Здесь находится Мечеть Нурул Ислам (Nurul Islam Mosque), построенная в 1844 году. Bдоль улиц c булыжными мостовыми тянутся ряды аккуратных разноцветных домиков, выкрашенных в яркие и пастельные тона — идеальны для романтической фотосессии.
Возвращение в отель.
День 5: Винные трамваи* и мозг Южной Африки (19.10.2024 / 26.10.2024)
Завтрак.
Отправление в университетский Стелленбос (Кейптаун → Стелленбос: 50 км)  город дубов или «второй» город (по времени основания голландцами, первый  Кейп). Это одновременно и Кембридж, и Оксфорд Южной Африки. Почти все премьеры до Нельсона Манделы учились именно здесь. Во времена апартеида он был важнейшим центром культуры и науки африканеров (белого населения Африки) и до сих пор остаётся самым престижным ВУЗом на чёрном континенте южнее Сахары.
В этом «гнезде» апартеида и мозговом центре белой Африки мы посетим знаменитый ботанический сад великого африканского университета.
Свободное время.
ИЛИ
Отправление на "Прогулку на Винном трамвае" (за доп. плату)*
в близлежащий милый городок Франсхук (Стелленбос → Франсхук: 40 км)  одну из винных столиц земного шара.
Франсхук основали в 1688 г. 176 гугенотов, прибывших в эту местность из Франции. Вскоре местность стала известна как «французский квартал» или «французский уголок». Отсюда происходят многие известные в ЮАР фамилии: Малан, Терон и пр. А имя главной Южно-Африканской красотки — актрисы Шарлиз Терон - известно всему миру.
Многие считают Франсхук раем на земле: удивительно красивая долина в Драконовых горах, утопающая в цветущих садах и невероятном количестве виноградников. Все они связаны густой сетью винных трамваев, которые отличаются по цветам (маршрутам) - всего около 10. Мы выберем один из самых популярных и отправимся открывать Южную Африку на вкус. 
Прогулка на винном трамвае (за доп. плату).* Нас ждут 4 остановки, на каждой из которых мы будем выходить и дегустировать (включено в стоимость трамвая) вина разных исторических ферм. Приятное сочетание вкуса и картинки: фермы просто утопают в цветах, украшены статуями, фонтанами, а некоторые представляют собой яркие этно-музеи. В одном из фермерских ресторанов можно очень вкусно пообедать (за доп. плату)*.
У каждой фермы есть своя гордость, свой особый вкус. Шардоне, Совиньон Блан, Шенен Блан — Вы научитесь отличать их на вкус. Это великая культура и… это просто красиво! Винные долины Кейпа — это гигантский погреб всего мира, часть его культурного наследия.
После поездки на трамвае и винного шоппинга возвращение в Кейп. Вы сможете продолжить дегустировать вино самостоятельно в его знаменитых винных тавернах.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной программы необходимо производить заранее, т.е. до отправления по маршруту. В противном случае Туроператор не гарантирует подтверждения дополнительной программы.
День 6: Мыс Доброй Надежды (20.10.2024 / 27.10.2024)
Завтрак.
В этот день мы отправимся в суперклассическое путешествие, которое совершают все, кто прилетает в Кейп. Мы поедем на мыс Доброй Надежды через перевалы национального парка Столовая гора (Кейптаун → мыс Доброй Надежды: 70 км), виды которого считаются гордостью всей Африки. Ну а сам мыс не нужно представлять 
 здесь происходит «свадьба» холодных вод Атлантического океана и тёплых  Индийского.
Всего 70 км маршрута, но мы будем постоянно останавливаться для фотографий. Тут и Акулья смотровая площадка, остановки на фотографирование бабуинов, антилоп и страусов, а также уникальной флоры нац. парка  цветущего вереска и протеи (африканская роза)  национального цветка ЮАР.
Ну и, конечно, мы посетим знаменитейший пляж Болдерс с колонией очковых пингвинов. Фотографии с ними 
 это символ всего Кейпа.
И вот, наконец, сам мыс Доброй Надежды —
 овеянный легендами край земли.
По окончании программы — возвращение в Кейп.
День 7: Столовая гора, скалы, киты и другие жемчужины Западного Кейпа (21.10.2024 / 28.10.2024)
Завтрак.
Сегодня едем смотреть одно из самых атмосферных мест африканского побережья  город Херманус (Кейптаун  Херманус: 120 км)  мировую столицу китов.
Здесь место их зимовки  в июле-ноябре (это зима  ведь мы в Южном полушарии!) самое массовое в Мировом океане сосредоточение китов («китовый фестиваль»), на который приезжает огромное количество туристов.
Не нужно выходить в море, чтобы увидеть этих гигантов  они хорошо обозреваются прямо с берега. Существует даже профессия  «Китовый зазывала», чья задача  криками предупреждать о появлении китов.
Мы прогуляемся по тропе между живописных скал и попробуем с побережья увидеть китов, больших белых акул и дельфинов.
Далее — удивительно живописная бухта Уолкер-Бэй, также известная своими виноградниками. Заглянем в одно из хозяйств.
Пообедать можно будет (за доп. плату)* в одном из уютных ресторанов побережья.
После обеда  прогуляемся по любимейшему у фотографов пляжу Гротто бич и сделаем фантастические фотографии.
Возвращение в Кейптаун (Гротто бич  Кейптаун: 125 км).
День 8: Город Золотой Лихорадки (22.10.2024 / 29.10.2024)
Вылет из Кейптауна в Йоханнесбург.
Прибытие в Йоханнесбург 
— самый крупный город ЮАР, «африканский Нью-Йорк». 
Экскурсия по «пульсирующему сердцу Африки»: осмотр «полого небоскреба» (башня Понте) — здания словно из фильмов-антиутопий; панорама на Йобург-сити - всемирно известный район небоскрёбов; Холм Конституции. 
Посещение Музея апартеида — что можно сказать о нём? Уникальный? Ультрасовременный? Эти слова едва ли передают смысл. Скажем главное: без посещения этого места сложно понять, что здесь происходило ещё пару десятилетий назад. Иными словами: чтобы понять, что такое ЮАР - необходимо посетить этот музей.
Свободное время на обед (самостоятельно, за доп. плату)* в элитном районе Сэндтон на площади Нельсона Манделы в самом большом торговом центре Африки - «Сэндтон Сити».
Размещение в отеле.
Позднее — возможен вечер в бурском ресторане с блюдами Трансваальской кухни (по желанию и за доп. плату)*.
День 9: Отправление домой (23.10.2024 / 30.10.2024)
Завтрак.
Свободное время в Йоханнесбурге.
Трансфер в аэропорт
Вылет в Москву с пересадкой.
День 10: Возвращение (24.10.2024 / 31.10.2024)
Прилёт в Москву. Трансфер в Ваш город.

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок