Ваш город → Кострома → Ювелирный завод → Плёс → Фестиваль Фейерверков → Сумароковская лосеферма → Нерехта → Ваш город
Все самое интересное в окрестностях Костромы - от города-музея Нерехты до дачной столицы России - уютного города Плеса. Главная особенность тура - участие в знаменитом фестивале фейерверков Серебряная Ладья - величественном шоу над Волгой.
ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля.
Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
Отправление в Кострому.
Обзорная экскурсия по Костроме «Кострома - mon amour», в ходе которой Вы увидите костромской кремль, архитектурный ансамбль площади И. Сусанина, Молочную гору, романовский музей, театр имени Островского, Нижнюю и Верхнюю Дебрю, Воскресенский собор и церковь Спаса в рядах, Костромскую Большую льняную мануфактуру, ресторан «Московский» и чайную общества трезвости и многое другое.
Экскурсия на Костромской ювелирный завод, который является старейшим производителем ювелирных украшений: свою историю КЮЗ начал с 1939 г. и на протяжении всего этого времени спрос на продукцию Костромского ювелирного завода только растет. Здесь можно увидеть, как из маленького кусочка металла, пусть и драгоценного, возникают настоящие произведения искусства!
Обед.
Отъезд в «дачную столицу» – город Плёс (Кострома → Плёс: 74 км).
Экскурсия по Плесу: тихий и уютный городок на берегу величавой Волги сохранил свой неповторимый облик и даже спустя века продолжает поражать не только архитектурно-ландшафтным комплексом, но и прекрасными пейзажными парками, оборонительным валом XIII вв., расположенным рядом с ансамблем Соборной горы. Вы увидите Успенский собор XVI вв., северный корпус Присутственных мест и памятник основателю города князю Василию I, а также жилые дома плёсского купечества – великолепные образцы русского классицизма и барокко.
Экскурсия в Дом-музей И.И. Левитана: экспозиции, посвященные жизни и творчеству художника, работы Мастера, его учителей, друзей и учеников.
Отправление в Кострому (Плёс → Кострома: 74 км)
Размещение в гостинице.
Участие в уникальном шоу над Волгой - международном Фестивале фейерверков "Серебрянная ладья".
Во время пиротехнического представления на берегах Волги собираются тысячи зрителей, наблюдающих с восхищением за тем, как небо превращается в красочный холст, на котором невидимый художник широкими мазками рисует свою замысловатую картину.
Невозможно оторвать свой взгляд от удивительного и яркого шоу, во время которого ощущаешь себя, словно героем удивительного и невероятно красивого спектакля. И это не спроста, ведь в фестивале Серебряная Ладья принимают участие лучшие мастера пиротехнического дела и гении фейерверков, которые приезжают в Кострому со всей России и даже из других стран!
Аудитория шоу фейерверков доходит до 150000 человек. И это только те зрители, которые наблюдают за действом с берегов Волги.
Завтрак.
Экскурсия на Сумароковскую лосиную ферму (Кострома → Лосеферма: 22 км), где гостей будут ждать дружелюбные и очень любопытные великаны. А интересный рассказ экскурсовода позволит узнать больше об этих лесных обитателях.
Отправление в Нерехту (Лосеферма → Нерехта: 65 км).
Экскурсия в краеведческий музей и знакомство с печальной историей местной звёздочки - писательницы Елизаветы Дьяконовой.
Обзорная экскурсия по городу (Никольская церковь, Варваровская церковь со знаменитыми фресками и иконостасом). Посещение Троице-Сыпанова монастыря, основанного в XIV веке преподобным Пахомием Нерехтским, прославившимся чудесами ещё при жизни. Ныне мощи прп. Пахомия находятся в Троицкой церкви. Расчищен и благоустроен источник прп. Пахомия. По поверью, умывшись водой из Святого источника и поднявшись босиком 3 раза на Святую горку вблизи монастыря, можно исцелиться от многих недугов.
Рядом с Нерехтой, прочно приклеившись одним бочком к городу, расположено местечко под названием Лаврово. Именно здесь, с 1993 года, более 100 художников, дизайнеров, токарей, резчиков, лакировщиков и доделочников изготавливают сувениры и подарки с ручной художественной росписью. Уникальные по красоте матрёшки, лошадки, карандаши несут тепло и радость в каждый дом. Каждый сувенир имеет свой неповторимый сюжет, образ, в который вложена частичка души художника. Все сувениры - ручной работы. Изделия вырабатываются из древесины лиственных пород – берёзы и липы. Они знакомят с русскими традициями, помогают постичь накопленный жизненный опыт взрослых, прикоснуться к источникам народного творчества, исторической памяти народа.
Отправление домой.