Уральская кругосветка: путь Бажова - АВИА

Уральская кругосветка: путь Бажова - АВИА 31600 RUB

Маршрут

Ваш город Пермь Кунгур Кунгурская пещера* Сысерть Златоуст национальный парк Таганай Касли Каменск-Уральский Екатеринбург Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Летим на Урал + Кунгур (03.08 / 24.08.2024)

Уникальный кольцевой маршрут, вдохновлённый уральскими сказами Бажова, c посещением древних городов Урала и центров "уральской горнозаводского цивилизации". Наш путь пройдёт через исторические крепости-заводы, каньоны и пещеры, горные долины, озёра и видовые точки.

Совершим путешествие вдоль границы Европы и Азии и посетим самые живописные места Среднего Урала вместе! 


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени Вылета или рейса.


Трансфер из Вашего города. Вылет в Пермь.
Прилёт в Пермь. Отправление в Кунгур (Пермь  Кунгур: 100 км).
Краткая экскурсия по городу "Ворота Урала": прогуляемся по старинным улочкам, узнаем истории предприимчивых уральских людей, увидим главные достопримечательности города: гостиный двор, усадьбу купца Дубинина, самые знаменитые храмы Кунгура, кунгурский пуп земли, памятник Никитке-летуну.
Свободное время в Кунгуре, которое Вы можете посвятить прогулке по городу ИЛИ экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру (за доп. плату)*.
Кунгурская ледяная пещера  одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала. Она является уникальным геологическим памятником природы всероссийского значения, одной из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России и седьмой в мире гипсовой пещерой по протяжённости!
Протяжённость пещеры составляет около 5700 метров, из них 1,5 км оборудовано для посещений туристами. Средняя температура воздуха в центре пещеры +5 °C, относительная влажность в центре пещеры - 100 %. Кунгурская пещера содержит 48 гротов, 70 озёр, 146 т. н. "органных труб" (самая высокая в гроте Эфирный - 22 метра)  высоких шахт, доходящих почти до поверхности.
Сбор группы. Отправление в Екатеринбург (Кунгур → Екатеринбург: 281 км).
Прибытие в Екатеринбург. Размещение в отеле.


* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
День 2: Бажовские места + Таганай (04.08 / 25.08.2024)
Завтрак.
Отправление в Сысерть (Екатеринбург  Сысерть: 53 км) для посещения природного парка «Бажовские места»  нас ждёт живописный природный маршрут, будто сошедший со страниц любимых с детства сказов П.П. Бажова. Прогулка к одному из самых красивых озёр в сердце Среднего Урала  Тальков камень.
Обед.
Отправление в Златоуст  оружейную столицу Урала (Сысерть → Златоуст: 225 км). В 1815 году в Златоусте была построена оружейная фабрика (производилось холодное оружие, а первыми мастерами были оружейники из немецкого города Золинген), а в 1859 году  сталелитейная фабрика, где были отлиты первые в России стальные пушки.  С начала XIX века Златоуст являлся центром художественной гравюры на металле, которая зародилась как подсобное производство для украшения сабель, кортиков, шпаг.
Отправление на экологическую тропу национального парка Таганай – "Путешествие по Европе и Азии", проходящую по границе двух континентов. Маршрут тропы будет пролегать в пределах скального отрога Уральского хребта (в его западной части) в районе урочища Семь братьев или Семибратка.
Почему это место так назвали?  Число семь, входящее в русские топонимы, пословицы и поговорки, как правило, обозначает неопределенное множество, поэтому название Семь братьев (Семибратка) можно условно истолковать как «Много скал» (останцев). Видами на них мы будем наслаждаться в ходе прогулки!
Маршрут состоит из 13 тематических участков и двух смотровых точек на вершинах скальных останцев, оборудованных металлическими трапами. В начале тропы находится уютная беседка, где экскурсовод расскажет об истории создания национального парка «Таганай». Далее экскурсовод познакомит с историей освоения и восстановления лесов Златоустовского Урала. Примерно в середине тропы (после первых 2,5 км) остановимся на отдых в беседке и поговорим о роли особо охраняемых территорий в экологии региона. Далее, следуя за тропой, повернём и пройдём по восточному подножью скал.
Впереди – самая интересная часть тропы: на смотровой площадке с вершины Пятого Брата открывается незабываемая панорама Таганайского горного массива на западе и лесистые пейзажи отрогов Уральского хребта на востоке. На второй смотровой площадке с вершины Первого Брата дополнением к тем же панорамам служит вид южных отрогов Урал-тау – границы Европы и Азии.
Экскурсия на всём протяжении тропы дополняется информацией о местных достопримечательностях, флоре и фауне. Протяженность маршрута  4 км. Он доступен туристам с любым уровнем подготовки.
Возвращение в Златоуст. Размещение в отеле.
День 3: Златоуст + Касли + Каменск-Уральский (05.08 / 26.08.2024)
Завтрак.
Экскурсия в Арсенал   музей холодного оружия. Здесь Вы познакомитесь с историей развития и становления Златоустовского украшенного оружия и гравюры. Экспозиция музея насчитывает более тысячи экспонатов. Это образцы изделий, которые производили на фабрике на протяжении всего периода её существования. Полюбуемся знаменитым наградным холодным оружием и услышим легенды Златоуста. 
Обед.
Отправление в Касли (Златоуст → Касли: 150 км)  чугунное сердце Урала.
Экскурсия в Музей легендарного каслинского литья, в экспозиции которого представлены лучшие образцы каслинского литья, созданные по оригинальным моделям ведущих русских и западноевропейских скульпторов: Клодта, Лансере, Опекушина, Томского. Коллекция изобразительного искусства включает около 200 живописных и более 600 графических работ местных самодеятельных художников. Особое место занимают предметы декоративно-прикладного искусства и миниатюры: пепельницы, чернильницы, подсвечники, цепочки для карманных часов, брелоки.
Отправление в Каменск-Уральский (Касли → Каменск-Уральский: 121 км).
Прибытие в Каменск-Уральский  древнейший завод-крепость Урала и единственный расположенный в настоящем каньоне реки Исеть, отчего считается самым живописным городом Урала. Когда-то здесь был открыт первый чугунолитейный завод на Урале, а в XVIII веке город являлся знаменитым центром производства пушек. 
Обзорная экскурсия по Каменску-Уральскому с осмотром символов города: управления Каменского завода, монумента «Пушка», Троицкого собора, старинных усадеб каменских купцов.
Затем  отправление на смотровую площадку «Белые камни», откуда открывается шикарный вид на левый берег реки Исеть и арку железнодорожного моста  уникального инженерного сооружения, выполненного по передовой технологии конца 1930-х годов.
Интересный факт: Каменск известен как грибная столица Урала. Среди оригинальных локальных продуктов можно встретить и приобрести грибной кетчуп или пельмени из местных вёшенок!
Лёгкая прогулка по самому живописному месту города  Каменскому каньону. Нас ждут выразительные известняковые скалы на берегу реки Исети: Филин, Три пещеры, Пельмень камень, а также удивительные Каменные ворота. У каждой из скал своя история и легенда, каждая по-своему красива.
Отправление в Екатеринбург (Каменск-Уральский → Екатеринбург: 99 км).
По дороге  посещение смотровой площадки и возможность сделать уникальные фотографии порога Ревун на реке Исети.
Порог находится в красивом скалистом каньоне. Река Исеть несётся здесь с невероятной скоростью, клокочет, бьётся о камни. Огромные валуны перегораживают русло. Место абсолютно уникальное для Урала, единственное, где обнажается поток лав, возраст которых достигает 300 млн.  Река Исеть сумела пробить проход в порфиритовых и диабазовых породах, которые отличаются большой твердостью.
Прибытие в Екатеринбург. Размещение в отеле.
Свободное время ИЛИ обзорная экскурсия по городу «Вечерний Екатеринбург» (по желанию и за доп. плату)*.
Погружающийся в сумерки Екатеринбург особенно красив. Необычайно красочная подсветка представляет город в новом обличии, добавляя ему таинственности и романтики. Познакомимся с главными достопримечательностями столицы Урала и этапами жизни города.
Возвращение в отель.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
День 4: Возвращение (05.08 / 26.08.2024)
Завтрак. 
Отправление в Пермь (Екатеринбург → Пермь: 363 км).

Программа для туристов, вылетающих в Ярославль:
Вылет из Перми (аэропорт Большое Савино). Прилёт в Ярославль (аэропорт Туношна). Трансфер в Ваш город.


Программа для туристов, вылетающих в Москву:
Свободное время в Перми ИЛИ обзорная экскурсия по городу "Пермь Великая" (за доп. плату)*: Собор Петра и Павла, набережная реки Камы, Разгуляй, улица Сибирская и Сибирская застава, Театр оперы и балета. Особый интерес представляют современные арт-объекты: скульптурная композиция "Пермяк соленые уши", "Пермский медведь". И, конечно, дом великого антрепренера  - Сергея Дягилева!
Вылет из Перми (аэропорт Большое Савино). Прилёт в Москву (аэропорт Шереметьево). Трансфер в Ваш город.

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок