Ливан - древняя Финикия

Тир и Сидон - сердце Финикии. Долины кедров. Баальбек - циклопический храм Солнца. Долина Бекаа - житница империй. Виноградники Шато Кефрайя. Бейрут - Париж ближнего Востока. Великолепный Библ - древнейший город мира. 

Ваш город  → Бейрут  → Тир  → Сидон  → Баальбек  → Долина Бекаа  → Шато Кефрайя  → Библ  → Божественный кедровый лес  → Ваш город

Программа тура

Описание тура

"Швейцария Ближнего Востока" - море, горы, древние города финикийцев, плодородные долины в горах, кедровые леса и небоскребы Бейрута. Иван Бунин назвал Ливан - местами Эдема. "Край баснословных племен, родина Адама, святилище Солнца!". Ливанская кухня - прародительница всей средиземноморской кухни. Финикийцы дали миру буквенный алфавит и научили готовить самые вкусные блюда. Здесь удивительное смешение народов и культур, по их количеству Ливан - мировой лидер. 

Отправление из Вашего города. 


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию и страхованию туристов Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 

День 1: Добро пожаловать в Ливан (21.09)

Вылет из аэропорта Москвы.

Прибытие в аэропорт Бейрута. Трансфер в отель. 

Размещение в отеле.

День 2: Тир и Сидон - сердце Финикии (22.09)

Завтрак.

Экскурсия в легендарный Сидон (Бейрут  Сидон: 40 км) - древнейший город Финикии. Крупнейший торговый центр древнего мира в X — IX веках до н. э. В Библии упомянут как «первенец Ханаана», брат аморея и хетта. Для Гомера все финикийцы являются сидонянами. Именно выходцы из Сидона основали город Тир. Тир также вырос в великий город, и в последующие годы была конкуренция между этими городами, каждый претендовал на звание метрополии («Матери городов») Финикии. 

Прогулка по Старому городу - Морской замок, древнейшая синагога, помнящая Христа, дворец Юсефа Деббане - оттоманский особняк 18 века,  караван-сарай, древние бани, кварталы ремесленников, большая мечеть и музей мыла. 

Остановка на обед в рыбном ресторане у моря. Переезд в Тир. 

Тир - столица Финикии. Почти все колонии финикиян в западной половине Средиземного моря (Кадис, Утика, Карфаген и многие другие) восходят к Тиру: они признавали его гегемонию, считали его бога Мелькарта своим и посылали ежегодную дань в его храм. 

Осмотр археологического парка Тира, включенного в ЮНЕСКО. Самый большой ипподром античного мира, египетская гавань, римско-византийское кладбище, триумфальная арка Александра Македонского. Остров, который 7 месяцев осаждал и брал штурмом Македонский. Один из самых трагических моментов завоевательного похода Александра Македонского против персов: из 40 000 плененных жителей города 10 000 было казнено и убито, остальные проданы в рабство. Солдаты Македонского соорудили дамбу, которая соединила материковую часть с островом. На эту дамбу 2300 лет наносило песок. Остров стал полуостровом. 

Возвращение в Бейрут. 

День 3: Библ+Кедровые долины (23.09)

Завтрак. 

Экскурсия «Библ – древнейший город мира».

Замок крестоносцев. Римский театр и 9 гробниц финикийских царей. Храм обелисков. Царский колодец. Храм святого Иоанна времен крестоносцев. Старинные и дизайнерски украшенные базары. Древний порт с панорамным видом.

Экскурсия в горы – в долину маронитских святых - Вади-Кадеш. Долина Кузхайя входит в состав долины Вади-Кадиша (Священная долина), которая вместе с кедровым лесом Хорш-Арз-эль-Раб (Божественный кедровый лес) включены в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение пещерного монастыря Кузхайя. Кузхайя или Монастырь святого Антония Великого - маронитский монастырь, находящийся в Ливане в районе Згарта провинции Северный Ливан. Монастырь является важным паломническим центром Маронитской католической церкви. Монастырь находится в ведении маронитского монашеского ордена баладитов. При монастыре находятся церковь, грот святого Антония, музей и библиотека. В экспозиции музея представлен первый на Ближнем Востоке печатный станок, гончарные изделия, литургические предметы, рукописные и печатные книги. В музее также находится посох, который монахи подарили французскому королю Людовику IX. В библиотеке хранятся средневековые сирийские рукописи, и научный архив.

Остановка на обед в горной ливанской деревушке.

Хорш-Арз-эль-Раб (Божественный кедровый лес) - один из крупнейших районов естественного произрастания ливанского кедра в наши дни. Ранее кедровые леса занимали обширные территории Ливанского нагорья, но вследствие интенсивных многовековых вырубок кедр сохранился на территории Ливана лишь в виде небольших изолированных массивов — например, в долине Вади-Кадиша, где они произрастают в труднодоступных местах на высоте 2000 метров над уровнем моря. В настоящее время самыми старыми в Божественном кедровом лесу считаются четыре дерева высотой около 35 метров и длиной окружности ствола от 12 до 14 метров. В 1876 году 102 гектара реликтового леса были обнесены высокой каменной стеной для защиты молодых кедровых всходов от горных коз. Строительство стены финансировала английская королева Виктория.

Возвращение в отель.

День 4: Баальбек + Долина Бекаа + Шато Кефрайя* (24.09)

Завтрак.

Свободный день в Бейруте и возможность отдохнуть на его пляжах или дополнительная экскурсия "Бекаа-Баальбек-Кефрайя".

Отправление в долину Бекаа - житницу империй. Главная кормилица востока Римской империи. Долина расположена между горными хребтами Ливан и Антиливан. Имеет общую протяжённость около 120 км, среднюю ширину около 16 км. Это один из старейших аграрных регионов мира, претендующий быть родиной многих  видов фруктов, овощей и одна из возможных родин виноделия. Долина знаменита красной землей, огромным количеством городов, деревень и невероятно смешанным населением, где бок о бок живут самые разные религиозные  конфессии - армяне, марониты, католики, правоcлавные, сунниты, шииты, алавиты и друзы. 

Экскурсия в Баальбек - циклопических размеров святилище Солнца - Гелиоса. Самое большое римское сокровище Ливана, его многие ученые считают одним из чудес древнего мира. Самые большие и самые благородные римские храмы когда-либо построенные, находятся здесь, также это одни из лучше всего сохранившихся храмов времен Древнего Рима в мире. Возвышающийся высоко над равниной Бекаа, их монументальные пропорции должны были показывать путешественникам власть и богатство Империи Рима. Боги, которым поклонялись здесь, Триада Юпитера, Венеры и Меркурия, были "привиты" на традиции местных божеств - Хадада, Атаргатиса и молодого бога мужского изобилия. Лучше всего про Баальбек написал Иван Бунин - "Неизвестно, кем построено и самое святилище Солнца: Рим только реставрировал его. Но и реставрировал под несомненным влиянием преданий о великих капищах, о столпотворениях, об уступчатых зиккуратах, этих "башнях до небес", и посвятил его Солнцу-Ваалу, сочетавшему здесь свое имя с именем Юпитера. И святилищем Ваала, прежде всего Ваала, и было и осталось святилище Великого храма, уступами вознесенное к небу и охваченное колоссами, имевшими и внизу и вверху одну толщину - первобытно. А сказочным монолитам, из которых сложен основной фундамент, его подземелья и Стены Циклопов, Рим мог только дивиться: тайна передвижения и кладки этих монолитов, из которых иные имеют по тридцати аршин в длину, даже для него была непостижима". 

Осмотр самого большого камня в мире - южный камень, называемый также камень юга, или камень беременной женщины — мегалитический каменный блок. Известен с древности, является одним из самых больших обработанных человеком камней в мире. Масса камня составляет более 1000 тонн. По размерам камень достигает 20 с небольшим метров в длину, более 4 метров в ширину и около 4 метров в высоту.

Виноградники Шато Кефрайя. 

В долине Бекаа  более дюжины виноделен, которые производят 6 миллионов бутылок в год. Мы отправимся в одну из самых известных для дегустации вина и осмотра виноградников. 

Возвращение в отель.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 5: Бейрут - Париж ближнего Востока (25.09)

Завтрак в отеле. 

Экскурсия «Бейрут – Париж Ближнего Востока».

Голубиные скалы. Маронитский и православный собор. Мечеть Аль-Амина. Аль-Омари – мечеть, церковь и языческий храм на одном фундаменте. Римские бани. Площадь с часами и исторический базар Бейрута. Кварталы ар-нуво. Хамра – чрево города. Западный Бейрут - это интересный французский квартал, в котором отлично передана атмосфера колониального Ливана под началом французов. Центром квартала является площадь Звезды (Плейс д'Этуаль) от которой расходится 6 одинаковых улиц, на которых оборудованы кафе с летними террасами, магазины и музеи. Старинные дома желтого цвета с ажурными балконами и другими украшениями, фонари, интересные фонтаны, кафе, в которых подают прекрасный кофе, дорогие отели, идеальная чистота кругом. Огромное количество бутиков - представлены практически все известные бренды первой и второй линии.

Посещение Национального музея. Уникальные финикийские саркофаги из Сайды, марронитские мумии, фрески римской гробницы и захоронения людей, живших 9-7000 лет тому назад. В начале каждого часа показывают фильм об истории строительства музея, о том, как его восстанавливали после войны.

Поездка в Хариссу - на вершине горы стоит 15-тонная белая статуя Девы Марии с распростертыми руками, изготовленная во Франции в 19-м веке. «Нотр дам дю Либан» - Ливанская Божья Матерь по-французски, «Сейидатна Хариса» - наша Госпожа Хариса по-арабски. Рядом со статуей посажены ливанские кедры. Потрясающие виды и ощущение умиротворенности останутся с вами на долго. 

Трансфер в аэропорт.

День 6: Дорога домой (26.09)

Ночью вылет в Москву.

Прилет в Москву. 

Трансфер в Ваш город.

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Возможно смещение дат туров при замене рейсов.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов. 

3) Обратите внимание! Покупка авиабилетов Туроператором осуществляется в рабочее время с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. По платежным поручениям предоставленным в нерабочее время, выкуп авиабилетов будет производиться на следующий рабочий день по актуальной стоимости (то есть стоимость авиабилетов может отличаться от той, что была в день бронирования).   

4) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.

ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание! 


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются. Благодарим за сотрудничество!


Информация по транспорту:

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма, Тверь, Тула, Зеленоград и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад). 

Надбавка за отправление в размере 2000 руб. при отправлении из следующих пунктов:


Воронеж, Липецк.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
21.09-
26.09.2019
35500 / 34900
9 Купить онлайн
31.10-
05.11.2019
35500 / 34900
14 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем кампанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая кампания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок