Спа-тур в Венгрию: замки и термы

Волшебный Будапешт. Токай. Хортобад. Термы Мишкольц-Тапольца. Крепость Форхтенштaйн. Шопрон. Сечени. Дебрецен.

Ваш город  → Дебрецен  → Надьёрдё*  → Хортобад  → Будапешт  → Крепость Форхтенштaйн (казначейство Эстрехази)*  → Шопрон*  → Сечени*  → Мишкольц-Тапольца  → Токай  → Ваш город

Программа тура

Отправление

Теплый тур по зимней Европе с посещением всемирно известных памятников архитектуры и знаменитых термальных комплексов Венгрии. Страна тысячи горячих источников, роскошных дворцов и средневековых городов. Попробуйте настоящий гуляш, а на десерт - Токайское и сахарный марципан. 

Отправление из Вашего города. Ночной переезд.

День 1: Дебрецен - вторая столица Венгрии

Прилет в аэропорт Дебрецена.

Размещение в отеле. 

Вечерняя экскурсия «Дебрецен - венгерская Женева».

Второй город Венгрии и одновременно важнейший протестантский центр Восточной Европы. Большая церковь - кальвинистский собор, построен в стиле неоклассицизм в 1821 году. Крупнейший протестантский храм страны. Площадь Кошут - с памятником национальному герою Лайошу Кошуту.   Фонтан Тысячелетия c картиной «Обретение родины», изображающая приход венгров, а также птица феникс, являющаяся символом перерождения города. «Лицей-дерево» с легендой о кальвинистской стойкости жителей города. Отель Золотой Бык - старейший отель Венгрии. Храм Святой Анны со статуями короля Иштвана  и Святого Имре.  

День 2: Хортобад-Будапешт

Завтрак.

Свободное утро или посещение терм комплекса «Акватикум» на источниках «Надьёрдё» (за доп. плату)*.

Это одна из крупнейших в Венгрии термальная водолечебница с круглогодично действующими бассейнами. Вода в парке Надьёрдё щелочно-хлористая, водородно-карбонатная, с содержанием йода, брома, кальция, магнезии и метаборной кислоты. Термальные источники Надьёрдё (+20-+38 С) лечат сосудистые заболевания, болезни позвоночника и дыхательных путей. В комплексе 7 бассейнов с температурой воды от 20 до 40 градусов, 3 бассейна с гидромассажем (каждые 15 минут), один бассейн под открытым небом. Необходимо взять с собой купальные принадлежности (купальник, тапочки, полотенце).

Отправление в Хортобад (Дебрецен  Хортобад: 30 км) - уникальный, включенный в список мировогонаследия ЮНЕСКО, национальный парк.

Осмотр символа Хортобада - Девятиарочного моста, длиной 167 метров, построенный еще в 1833 году! Девятиарочный мост — один из самых длинных в Венгрии, причём построен он не над рекой, а над болотной топью. Рядом с мостом находится чарда (постоялый двор), которая была построена около 300 лет назад на древней Соляной дороге, которая вела из Буды в Трансильванию. Посещение визит-центра национального парка с осмотром экспозиции об уникальном животном мире (буйволы, лошади нониус, овцы-рацка) и возможностью купить уникальные сувениры. 

Отправление в Будапешт (Хортобад  Будапешт: 180 км). 

Автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту: Дворец Будайской крепости, Храм Матьяша, базилика Святого Иштвана, замок Вайдахуняд, великолепное здание Парламента, белоснежные башни Рыбацкого бастиона, гора Геллерта. 

Размещение в отеле.

Также в этот день вечером Вы можете самостоятельно и за дополнительную плату прокатиться на кораблике по Дунаю и увидеть знаменитую вечернюю подсветку Будапешта.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 3: Бургенланд (Австрия и Венгрия)
Завтрак. 

Свободный день в Будапеште или уникальный тур в место, где венгерские степи встречаются с австрийскими Альпами (тур "Австрия + Венгрия" - по желанию и за доп. плату)*. 

Отправление в Австрию (Будапешт → Крепость Форхтенштaйн: 250 км) - страну замков и виноградников Бургенланд.

Неприступная крепость Форхтенштайн возвышается над одноименной деревней в Северном Бургерланде в Австрии. Она восседает на доломитовой скале на высоте 511 метров над уровнем моря. Это крепость единствое место региона, которое никогда не было захвачено турками во времена Османских войн. По этой причине, она использовалась князьями Эстерхази в качестве хранилища, здесь хранились самые ценные драгоценности этого знатного рода. Даже сейчас в замке можно увидеть сокровища, которые собирались на протяжении столетий. С более 20.000 экспонатов она является одним из крупнейших частных музеев в Центральной Европе.
В музее можно осмотреть картинную галерею замка с картинами масштабных батальных сцен и портретов предков, историческое охотничье снаряжение и трофеи времен Османских войн.
Галерея предков рода Эстерхази с около 300 экспонатами является крупнейшей галереей семейных портретов в стиле барокко в Центральной Европе.
Оружейная коллекция князей Эстерхази является крупнейшей частной коллекцией оружия Центральной Европы. Здесь представлены шлемы и алебарды времен 30-летней войны, трофеи времен Османских войн на территории Венгрии, а также времен войн Австрии против Пруссии и наполеоновской Франции.
Гордостью музея является роскошный османский шатёр и так называемые прусские трофеи, которые являются одними из самых важных и наиболее хорошо сохранившихся подобных коллекций в Центральной Европе.

Отправление в город Шопрон (Крепость  Шопрон: 40 км) - столицу Бургенланда, ныне разделенного между Венгрией и Австрией.

Свободное время в Шопроне.

Красивейший город является музеем под открытым небом и знаменит своими пивными - здесь делают лучшее пиво в Венгрии (сказывается немецкое прошлое города).
Исторический центр Шопрона представляет собой хорошо сохранившийся памятник городской планировки XVI—XVIII века. Большинство исторических строений центра города — памятники австрийского барокко.
Центральная площадь города окружена старинными домами, большинство из которых является памятниками архитектуры. Наиболее примечательны «дом Шторно» (ныне музей), «дом генерала» (музей современной скульптуры) и «дом Гамбринус». В центре площади стоит чумная колонна или колонна Святой Троицы (1680 год, барокко).
Одна из главных достопримечательностей города - пожарная башня (60 метров высотой!) в стиле неоренессанс. Первоначальная башня была построена в XI веке на римском фундаменте и с тех пор неоднократно перестраивалась. В нижней её части расположены «Ворота верности» в память о референдуме 1921 года, где граждане города проголосовали за принадлежность Шопрона Венгрии. Ворота украшены девизом «Civitas Fidelissima» (Вернейшие граждане).
Другая важная достопримечательность - церковь доминиканцев, которая известна также под прозвищем «Козья церковь». Она была построена в готическом стиле в конце XIII века.  
Здесь же сохранилась одна из старейших синагог Центральной Европы, построенная в 1379 году.

Возвращение в Будапешт (Шопрон → Будапешт: 230 км).

Вечером - экскурсия в Сечени (по желанию и за доп. плату). Посещение крупнейшей в Европе термальной купальни Сечени. Необходимо взять с собой купальные принадлежности (купальник, тапочки, полотенце).

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 4: Мишкольц-Тапольца - Токай

Завтрак.

Отправление в Мишкольц (Будапешт  Мишкольц: 180 км). 

Посещение уникального спа-курортаМишкольц-Тапольца c термами в настоящей пещере! (по желанию и за доп. плату)*. 

Настоящим сокровищем Венгрии является преобразованная в пещерную купальню Озерная пещера, вымытая на протяжении тысячелетий в твердых известняковых породах. Эту пещеру в древности знал уже первобытный человек. Открытию в 1959 году пещерной купальни предшествовала долгая подготовительная работа. В этой уникальной для Европы пещерной купальне необыкновенно приятно плавать, нырять, наслаждаться термальной водой в созданном природой бассейне, дышать чистым, свободным от всяких загрязнений воздухом.

Те, кто не будет посещать термы - может погулять по историческому центру Мишкольца со зданиями с стиле ар-нуво и великолепными ресторанами с настоящим гуляшем по самым низким в Европе ценам.

Отправление в Токай (Мишкольц  Токай: 60 км). 

Токай - старинная крепость у подножья Токайских холмов, в месте, где соединяются реки и Тиса и Бодрог. Возможность прогуляться по тихим милым улочкам старинного Токая, отведать вкуснейший венгерский гуляш, запивая золотистым вином, ежегодно привлекает в город множество туристов. На старинных улицах Токая можно осмотреть руины средневекового замка, интересные здания XVII-XVIII веков, дворец Яноша Шаполаи, ратушу и старинные церкви, а в греко-католическом храме послушать орган. 

Посещение винных подвалов с дегустацией токайского вина. 

Размещение в отеле.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 5: Возвращение
Завтрак.

Отправление в аэропорт. По дороге - посещение торгового центра. 

Вылет в Москву.

Дополнительная информация

Внимание! Документация:

Документы на визу должны быть поданы не позднее:

(Если у туриста есть открытая виза, то в обозначенные сроки необходимо прикрепить к заказу в ЛК скан страницы с фото и страницы с визой загранпаспорта данного туриста для оформления всех необходимых документов).


В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных.

Для сдачи биометрических данных туроператором организуются трансферы в Консульский отдел посольства Литовской Республики. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам. Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера. Стоимость трансфера – 1500 р. Дополнительную информацию Вы можете уточнить в офисе Туроператора.

Обращаем Ваше внимание на то, что полный пакет документов для оформления визы должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до даты начала тура.

Перечень документов для получения Шенгенской визы:

Информация будет опубликована позднее.

ВАЖНО: ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении)), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т д, то Туроператор не гарантирует получение визы.

Обращаем внимание, что Туроператор может обеспечить изготовление срочной визы под данный тур по запросу, если туристы не успевают подать документы на обычную визу (Срок изготовления 3 рабочих дня, при условии наличия у Туроператора всех документов в офисе. Всю дополнительную информацию по данному вопросу просим уточнять, т к по каждому случаю решение принимается индивидуально).

Важно:
С 7 февраля 2017 года ФСБ России установливает режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией. На въезде на соответствующие участки Псковской, Смоленской и Брянской областей установят пункты пропуска и предупреждающие знаки. Такие меры необходимы для контроля перемещений граждан третьих стран из-за существующей разницы миграционного законодательства Москвы и Минска. Соответственно, при бронировании иностранных граждан на данный тур просим заранее уточнять возможность и порядок выезда из РФ и въезда обратно в РФ согласно маршруту. Туроператор не занимается визовой поддержкой иностранных граждан для посещения третьих стран и, в случае отсутствия необходимых документов для выезда/въезда, заказ будет аннулирован.

ВАЖНО! Уважаемые агенты, обращаем ваше внимание: бронирование иностранных лиц на данный тур не доступно, так как логистика маршрута предполагает пересечение границы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь через пункты пропуска, работающие только для граждан данных государств. Проезд иностранных граждан через данные погранпереходы не возможен.

Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:  

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма, Тверь, ТулаЗеленоград и Московская область (Домодедово, Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад).  

Надбавка за отправление в размере 2000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Воронеж, Липецк. 


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.
Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
30.01-
03.02.2019
21500 / 20900
9 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

1 отзыв об этом туре

Потрясающий тур с насыщенной экскурсионной программой в трех странах. Отличное размещение с хорошими завтраками по всему маршруту. Автобус очень комфортный, водители-профессионалы.Сопровождающая Наталья- выше всяких похвал. Искренне заботилась о каждом , у нее на всех хватало сил и терпения, предусматривала каждую мелочь,старалась все предусмотреть, обо всем предупредить. И у нее еще оставались силы на интересный исторический рассказ о том месте,где мы находились. ПРОФЕССИОНАЛ!!!! и просто очень хороший человек. Вообщем, всем рекомендую не бояться больших переездов,туров за пределы России и больших затрат.Я считаю , что можно очень экономично посмотреть Европу и получить массу эмоций. Спасибо- команде "Я ТУРОПЕРАТОР"

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем кампанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая кампания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок