Грузия: Ртвели - праздник сбора винограда

Старый Тбилиси и веселый Авлабар. Винные погреба Алазанской долины. Телави и Алаверди. Велиcцихе и Мукузани. Киндзмараули и Цинандали. Кварели и Сигнахи.

Ваш город  → Телави  → монастырь Алаверди  → Сигнахи*  → Бодбе*  → Велисцихе*  → имение Цинандали  → замок Греми  → винные заводы Кахетии*  → Тбилиси  → Мцхета*  → Ваш город

Программа тура

Отправление

Это бывает только один раз в году - Вы окажитесь в Кахетии во время сбора урожая винограда и приготовления молодого вина. Это то самое время, когда можно потоптать виноград ногами и сфотографироваться со спелой лозой. 

Отправление из Вашего города.


ВАЖНО: В связи с Указом Президента России «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» от 21.06.2019 г., а также временным приостановлением с 08.07.2019 прямого авиасообщения между Россией и Грузией  на данный момент по данной программе мы принимаем заявки на лист ожидания. Данный тур состоится при получении официального разрешения на возобновление организации туристических поездок в Грузию.


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Гамарджоба, генацвале!

Вылет в Тбилиси. Прибытие в аэропорт Тбилиси. 

Размещение в отеле.

Для прибывающих основным вариантом перелёта("URAL Airlines") - свободное время в Тбилиси.


День 2: Северная Кахетия

Завтрак в отеле.

Отправление в Кахетию (Тбилиси → Телави: 100 км). 

Обзорная экскурсия по Телави "Столица Кахетинского царства": Телавская крепость, памятник Ираклию II, места съемок фильма «Мимино», исторические кварталы с характерными кахетинскими домами, 800-летний платан. А также Парк Надиквари с прекрасными видами на Алазанскую долину, и монастырь Новая Шуамта - монастырь Шота Руставели и Александра Чавчавадзе. 

Свободное время на обед в центре Телави на авеню Ираклия II.

Отправление в монастырь Алаверди (Телави → монастырь Алаверди: 20 км)

Экскурсия по Алаверди - кафедральному Собору Кахетии. Высота собора около 50 м., высота внутреннего пространства свыше 42 м. Алаверди был высочайшей церковной постройкой Грузии. В соборе сохранились всемирно известные фрески. 

Возвращение в Телави. 

Размещение в отеле. Свободное время.         

День 3: Праздник Ртвели

Завтрак.

Свободный день в Телави - столице Кахетии или экскурсия "Ртвели - праздник сбора винограда" (за доп. плату)*.

Отправление в Сигнахи (Телави  Сигнахи: 70 км).

Город влюблённых Сигнахи - маленький городок в восточной Грузии на склоне горы в историческом регионе Кахетии. Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Здания выстроены в стиле итальянского классицизма с грузинскими элементами. Славится своей одноимённой крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину.

Экскурсия в монастырь Святой Нино, который иногда для простоты называют "монастырь Бодбе". Самое ценное здесь, несомненно, могила Святой Нино. Внутри находится кафедральный собор Святого Георгия, центр Сигнахской епархии. Он имеет вид бескупольной базилики. Центральный престол собора посвящён Георгию.

После экскурсии отправление в традиционное кахетинское село Велисцихе для знакомства с процессом сбора винограда (Сигнахи → Велисцихе: 45 км).

Вы увидите, как правильно, а после попробуете самостоятельно собрать виноград, узнаете, как делают молодое вино, конечно же, попробуете различные сорта вина и свежевыпеченный в традиционной конусообразной печи хлеб, а также самостоятельно приготовите чурчхелу и попробуете.

После экскурсии Вас ждёт обед с вкуснейшими грузинскими блюдами!

Возвращение в Телави (Велисцихе → Телави: 30 км).


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 4: Центральная Кахетия
Завтрак.

Отправление в Цинандали (Телави → Цинандали: 10 км).

Экскурсия по Цинандали -  имению Александра Чавчавадзе и родине современного грузинского виноделия. Усадьба считается символом русско-грузинской дружбы: здесь в гостях у грузинского князя бывали Грибоедов, Пушкин, Лермонтов, Одоевский. На территории находится часовня, где Грибоедов венчался с Нино Чавчавадзе, а также первый винодельческий завод Грузии, где делают фирменное вино Чавчавадзе - белое цинандали. 

Отправление в замок Греми (Цинандали → замок Греми : 26 км). 

Греми - самая известная крепость Кахетии, знаменитая своим «открыточным видом».  Архангельский храм с средневековыми фресками и башня Греми.

Отправление в Кварели (замок Греми  Кварели: 20 км) - на родину «отца грузинского отечества» - Ильи Чавчавадзе. Осмотр кварельской крепости. Посещение музея Ильи Чавчавадзе.

Свободное время на обед.

Посещение одной из самых больших виноделен Грузии - «Хареба" с осмотром знаменитого Кварельского туннеля - настоящий винный туннель длиной 7700 метров.  

Поездка для шоппинга на винный завод в Киндзмараули - грузинская легенда, самая узнаваемая географическая марка кахетинских вин. Осмотр производства и дегустация (за доп. плату).

Отправление в Тбилиси. Размещение в отеле.

День 5: Тифлис + Мцхета

Завтрак. 

Обзорная экскурсия по Тбилиси.

Вы осмотрите  Кафедральный собор Грузии Самеба (храм Св. Троицы) - самый большой храм Грузии, построенный на пожертвование граждан. Осмотрите храм Метехи (XII век), стоящий у самого края каменистого берега Куры и  бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская, убитая мужем-огнепоклонником в V веке н. э. Сиони -  храм Успения Пресвятой Богородицы, названный в честь Сионской горы, в нём хранятся крест Св. Нино, глава апостола Фомы, мироточивая икона ап. Андрея Первозванного. По канатной дороге подниметесь на крепость Нарикала – самую древнюю в Тбилиси, откуда открывается красивый вид почти на весь город и здесь же стоит статуя Картлис Деда – мать Грузии, у которой в одной руке чаша с вином - для друзей, а во второй – меч – для врагов. Прогуляетесь по району серных бань – Абанотубани. По улице Шарден, которая является средоточием кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк, дойдёте до  Анчисхати (VI в.) -  храм Рождества Пресвятой Богородицы, где хранилась икона Анчисхати. Пройдёте мимо знаменитого на весь мир театра Марионеток Резо Габриадзе. А чтобы прогуляться  по парку Рике, Вам придется перейти стеклянный Мост Мира  -  своеобразную визитную карточку Тбилиси.

Свободное время в Тбилиси, которое Вы можете потратить на шопинг или самостоятельно посидеть в самых знаменитых духанах "Габриадзе - Не горюй" и "Чёрный лев", побывать на спектаклях театра Резо Габриадзе - сценариста фильмов Данелия, посетить средневековые серные бани, погулять по месту действия Ханумы - древнему Авлабару.

ИЛИ 

Экскурсия в Мцхету (Тбилиси  Мцхета: 20 км) небольшой городок в 20 км от Тбилиси, древняя столица Грузии и туристическая Мекка страны (за доп. плату)*.

Город основан ещё во второй половине I тыс. до н. э. С принятием христианства (337 г.) является духовным центром страны. Памятники Мцхеты были  включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение храма Светицховели, что в переводе означает  «животворящий столб», — кафедральный патриарший храм Грузинской Православной Церкви (XI в).  В Светицховели хранится одна из великих  святынь христианства — Риза Господня. А также Милоть (плащ) пророка  Илии. Благодаря этому Мцхету называют Вторым Иерусалимом. 

Посещение Монастыря Джвари, (VI в.). Храм Святого Креста на вершине горы у слияния Куры и Арагви, там, где, по преданию, воздвигла крест святая равноапостольная Нино, описанный Лермонтовым в поэме «Мцыри», а также Галичем, Ахмадулиной и др. 

Возвращение в Тбилиси.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 6: Тбилиси
Завтрак.

Для вылетающих основным вариантом перелёта("URAL Airlines") - свободное время в Тбилиси.

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Трансфер в Ваш город.


Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. 
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов. 

3) Обратите внимание! Покупка авиабилетов Туроператором осуществляется в рабочее время с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. По платежным поручениям предоставленным в нерабочее время, выкуп авиабилетов будет производиться на следующий рабочий день по актуальной стоимости (то есть стоимость авиабилетов может отличаться от той, что была в день бронирования).   

4) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.


ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание! 

Пересечение российско-грузинской границы с отметкой о посещении Абхазии:

Если ранее Вы посещали Абхазию и использовали для въезда загранпаспорт, то наличие отметок о данном посещении, препятствует Вашему посещению Грузии. Просим Вас проверить наличие подобных отметок в Вашем загранпаспорте. При наличии данных отметок Туроператор НЕ рекомендует бронировать данный тур. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в офис Туроператора по указанным на сайте телефонам.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Вичуга, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма, Тверь, Кимры, Тула, и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Наро-Фоминск, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Павловский Посад, Талдом, Дмитров, Дубна).   


Надбавка за отправление в размере 2000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Балахна, Заволжье.


Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:  

Воронеж, Липецк, Пенза, Тамбов.



Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.
Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
22.09-
27.09.2019
24900 / 24400
9 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем кампанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая кампания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок