Звёзды Бессарабии: от Гагаузии и Молдовы до Приднестровья

Маршрут тура

Ваш город  → Кишинёв  → Крикова*  → Кодры  → Милештий Мичь  → Сороки*  → Тирасполь  → Бендеры  → Гагаузия*  → Комрат*  → Старый Орхей  → Ваш город

Программа тура

Описание тура

В этом туре - самые знаменитые виноградники и крупнейшее хранилище вина в мире, крепость барона Мюнхгаузена и самый знаменитый монастырь Бессарабии, цыганские романсы и страна загадочных гагаузов, захватывающие дух пейзажи долин Дуная и Днестра. Знакомство с культурой и кухней Молдовы.

ВАЖНО: Бронирование на тур доступно. Тур состоится при условии снятия ограничений органами власти РФ. 

Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию и страхованию туристов Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.


Отправление из Вашего города.

День 1: Кишинёв + Крикова*
Прилет в Кишенёв.

Обзорная экскурсия по Кишиневу "Город белого камня".

Молдавская столица впервые упомянута в исторических документах в 1466 году, в одной из грамот Штефана чел Маре, который продал маленькое поместье Влайку Пыркэлаб за 100 татарских золотых. 
Современный Кишинёв расположен на семи холмах и представляется как зеленый город с множеством зон отдыха и парков. На площади всего лишь 120 км2 находится множество святынь, музеев, архитектурных памятников и других интересных городских структур (построенных начиная с XIX века).

Александр Пушкин, Джордже Енеску, Богдан Петричейку-Хашдеу, Лев Толстой и другие писатели, живописцы открыто провозглашали свою любовь к этому южному городу, в котором кипит жизнь и всегда хорошее настроение. 

Вы прогуляетесь по улицам Штефан чел Маре, Армянской, Бернардацци, Когэлничяну, Тигина. Увидите Дом-музей Пушкина, Примэрию, Органный Зал или бывшую шведскую гостиницу, Триумфальную Арку на Площади Великого национального Собрания, Национальный Художественный Музей.

Одной из самых старых святынь считается Мазаракиевская церковь с Храмом Богородицы, возведенная в 1752 году возле родника, от которого предположительно происходит старое название города. Символом Кишинева считается и памятник Штефану чел Маре ши Сфынт, расположенный в центре столицы. Он был воздвигнут скульптором Александром Плэмэдеалэ в 1928 в Центральном Парке.

Время на обед в национальном трактире,  где можно будет попробовать плацинду, чорбу и мамалыгу и другие "достопримечательности" молдавской кухни (самостоятельно и за доп. плату)*.

Отправление на размещение.

Свободное время или экскурсия в винный комплекс А.О. „CRICOVA” (за доп. плату)*.

Жемчужина молдавского виноделия А.О. „CRICOVA” представляет собой уникальный подземный комплекс, знаменитый во всем мире своими огромными лабиринтами и превосходными винами. Криковские подвалы приютили выдающуюся коллекцию вин – Национальную Винотеку. 
«Cricova» - первое предприятие в Молдове, которое производит шампанское так, как его готовил монах–винодел Пьер Периньон - „Méthode Traditionnelle”. Это сложный и тонкий процесс, осуществляющийся путем вторичного брожения в бутылке и последующей выдержкой "cuvée». 

Экскурсия «Național» - включает знакомство с подземным винным городом на специальном автотранспорте, дегустацию вина. На дегустации предлагаются вина и закуска, в том числе плэчинте.

Возвращение в отель.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 2: Кодры + Милештий Мичь + Сороки
Завтрак.

Отправление в Каприанский монастырь (Кишенёв  Каприянский монастырь: 45 км).

Осмотр Каприанского монастыря  - древнего и самого популярного монастыря Бессарабии. Расположенный в реликтовых лесах бука и граба возвышенности Кодры ("Молдавской Швейцарии") это самый посещаемый монастырь Молдовы. Дорога к нему пролегает по гостеприимной сельской местности меж холмов и зеленых долин 

Винная экскурсия по Бессарабии в ее самое известное виноградное хозяйство - Милештий Мичь (Кишенёв  Милештий Мичь: 20 км).

Подвалы Милештий Мичь являются крупнейшим подземным винным хранилищем с самой большой коллекцией вин в мире. Это было официально задокументировано экспертами книги мировых рекордов Гиннесса!  Это более 200 км подземных улиц, более 50 км винных галерей, более 2 миллионов бутылок вина, некоторые из которых датируются 1968 годом. Посетители имеют уникальную возможность прогуляться по прохладным темным галереям и проспектам, там, где размещены большие бочки. Винные бутылки, покрытые благородной плесенью, ожидают день, когда их откроют, чтобы наслаждаться их содержанием. 

Экскурсия "Butoiaș cu plăcinte (Бочка с плэчинте)" включает экскурсию и дегустацию вина. Для дегустации предлагается закуска: плэчинте, грецкий орех, сухофрукты, крекеры, вода.

Возвращение в Кишенёв.


Свободное время в городе или экскурсия "Сороки - город цыганских романсов" (за доп. плату)*.

Отправление в Сороки (Кишенев → Сороки: 156 км.) - город, который славится находящейся в самом его центре средневековой крепостью.

Господарь Стефан Великий в 1499 году построил на месте генуэзского форта Ольхония деревянную крепость квадратной формы. Позже она была перестроена в камне.
В настоящие дни крепость представляет собой поразительный памятник военной архитектуры! Это единственная крепость такого рода в Восточной Европе и единственный средневековый памятник Молдовы, который сохранился полностью в том виде, в котором был первоначально построен. 

Город Сорока также известен самой многочисленной цыганской общиной (Romani) в Молдове. Дома цыганских баронов поражают своим разнообразием, изобилием цветов, контрастов и роскоши. Возможна встреча с цыганским королем (в зависимости от его занятости).

Возвращение в Кишенёв.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 3: Приднестровье
Завтрак.

Отправление в Тирасполь (Кишенев  Тирасполь: 80 км)

Тирасполь является столицей непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).  Экскурсия по городу с осмотром крепости, памятника Суворову, штаба-музея Котовского, Преображенского собора.  

Экскурсия на завод «Квинт». 

Сегодня предприятие с более чем 118-летней историей является лидером в производстве алкогольной продукции в молдавском регионе. Уникальный климат, богатство почвы, сложность рельефа и близость реки Днестр создают благоприятные условия для получения экологически чистого натурального сырья. В хранилищах «KVINT» около 10 миллионов литров абсолютного алкоголя коньячных спиртов с выдержкой от 1 до 60 лет. Наличие коньячных спиртов в столь широком возрастном диапазоне позволяет специалистам разрабатывать новые коньячные бренды.

Познавательное общение с сомелье за бокалом хорошего дивина (коньяка) или вина. На этой встрече Вы получите ответы на все основные вопросы о том, какие дивины (коньяки) и вина производит Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT», и как получить максимум удовольствия от этих удивительных напитков.  Программа на заводе включает экскурсию, дегустацию коньяка, с выдержкой до 15 лет. На дегустации предлагаются закуски.

Время на обед (будет рекомендован ресторан украинской кухни).

Посещение средневековой турецкой крепости Бендеры (Тирасполь  Бендера: 14 км), которая сегодня служит базой для 14-й русской армии. 

Памятник архитектуры XVI века расположен на правом берегу реки Днестр в городе Бендеры. Это не молдавская, а турецкая крепость, поскольку после того, как в 1538 году османы отторгли от Молдавского княжества эту территорию (до турок этот город назывался Тигина), они почти с нуля построили крепость (до этого здесь была деревянно-земляная молдавская). "Бендер" в переводе с иранского значит “крепость на переправе”. 

В крепости можно увидеть памятник самому известному защитнику Бендер - барону Мюнхаузену и прекрасные виды на Днестр.

Возвращение в Кишенёв.

День 4: Гагаузия

Завтрак.

Свободный день - это прекрасная возможность погулять по Кишинёву и посетить его музеи.

ИЛИ

Экскурсия "Винный тур в Гагаузию" (за доп. плату)*.

Гагаузия - страна загадочного народа: православные полу-турки, полу-болгары, оказавшиеся  в составе Молдовы.

Музей истории и этнографии в селе Бешалма (Кишенев  Бешалма: 120 км) отражает историю, образ жизни и культуру гагаузского народа до настоящего времени. 

Гагаузы – это тюркский народ, проживающий в основном на юге Молдовы. Гагаузский язык внесен в список ЮНЕСКО, как исчезающий язык. Посетители музея познакомятся с колоритом свадебных церемоний, обычаями и традициями гагаузского народа.

Отправление в Комрат (Бешалма  Комрат: 18 км).

Комрат - столица автономного территориального образования Гагаузия. Первое официальное упоминание о городе зарегистрировано в 1789. Комрат расположен в важном молдавском винодельческом регионе.

Посещение Комратского винного завода. Дегустация лучших вин завода с гагаузскими традиционными блюдами. 

Гагаузская кухня уникальна, основываясь на кочевом прошлом гагаузского народа; множество блюд готовятся из молока, творога и мяса. Некоторые из наиболее популярных блюд гагаузского являются: гёзлеме, - пирожки с овечьей брынзой и манджа, соус с мясом и макаронами с красным перцем.

Возвращение в Кишенёв.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
День 5: Старый Орхей. Возвращение домой
Завтрак.

Отправление в археологический парк "Старый Орхей" (Кишинев  "Старый Орхей": 52 км), на территории которого можно увидеть руины древней крепости, пещерные монастыри и самые красивые панорамные виды Молдовы. Достопримечательность №1 во всей Молдове!

Старый Орхей - удивительное место, где пересекаются следы разных цивилизаций. Здесь располагалась и гето-дакская крепость (VI—I вв. до н. э.), и городище Золотой Орды Янги-Шехр (или как его называли арабские путешественники - Шехр аль-Джедид (30-60-е гг. XIV в.)), и православные монастыри (c конца XIV в.), и молдавский город Орхей (XV—XVI вв.).


Возвращение в Кишинев. Свободное время.


Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Прилёт в Москву. Трансфер в Ваш город.  

Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок