Финляндия + Эстония: автобус + паром

Маршрут тура

Ваш город  → Порвоо  → Хельсинки  → Таллин  → Тарту  → Вастселийна  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление

В этом туре собраны сразу несколько по-своему очаровательных балтийских городов: начиная от стильного, многогранного Хельсинки и атмосферного средневекового Таллина, "города хороших идей" - университетского Тарту и заканчивая уютными, почти домашними Порвоо и Вастселийна. Изюминка тура - паромная переправа на лайнере через Финский залив!


ВАЖНО: Бронирование на тур доступно. Тур состоится при условии отсутствия ограничений на въезд/выезд.

ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля.

Внимание! Всю необходимую информацию по визовым формальностям и страхованию туристов, транспортному обслуживанию, а также особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.


Отправление из Вашего города. Переезд. 

День 2: Порвоо + Хельсинки
Прибытие на пункт пограничного перехода Торфяновка. Прохождение российско-финской границы.
Отправление в городок Порвоо, который зачастую называют "душа Финляндии" (Торфяновка → Порвоо: 140 км).
Время на завтрак и прогулка по Порвоо - одному из шести средневековых городов Финляндии, в котором гармонично переплелись прошлое и настоящее.
В свое время через него проходили "Королевские пути". Короли и государи, мастера и паломники странствовали из Турку в Порвоо, и затем – в Выборг и Санкт Петербург. Благодаря этому город впитал в себя культуру и богатства разных эпох, которая бережно оберегается жителями города.
Сейчас Порвоо - тихий и уютный, с невысокими разноцветными деревянными домиками, узкими улочками, обрамленными цветниками, торговыми площадями и удивительными памятниками архитектуры. Милый, словно бы игрушечный город!
Отъезд в Хельсинки (Порвоо → Хельсинки: 52 км).
Хельсинки, расположенный на берегу залива, славится свежим воздухом, великолепными пейзажами и выразительной северной архитектурой. Этот неповторимый, разнообразный, интригующий город способен удивить даже тех, кто хорошо его знает.
Причин приехать сюда может быть огромное количество: насладиться тишиной и свежим воздухом в эпицентре городской жизни, полюбоваться архитектурой в стиле модерн, посетить необычные скандинавские музеи и , может быть, увидеть северное сияние! Свою столицу финны ласково называют «дочерью Балтийского моря».
Экскурсия по Хельсинки - "Дочь Балтики": площадь Сенаатинтори, Собор, финский Монмартр - район Тёёлё, памятник Сибелиусу, Темппелинаукио - церковь в скале и многое другое!
Свободное время в городе
ИЛИ
Экскурсия в знаменитую северную крепость Свеаборг (за доп. плату)*, расположенную на 6 островах - Волчьих шхерах (на её территории находятся 6 музеев!).
Крепость была построена в середине 18 века, когда Финляндия входила в состав королевства Швеции. Так что Свеаборг (финское название – Суоменлинна) стал главной базой для шведского галерного флота. В 1991 году Свеаборг была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Посадка на паром. Расселение по каютам.
Ужин (за доп. плату)*.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 3: Таллин
Завтрак.
Прибытие в Таллин.
Таллин - столица современной Эстонии, но так было не всегда. В течение тысячи лет город-замок успел побывать в руках датчан, немцев, шведов и русских. Вместе с принадлежностью менялось и название: Колывань, Линданисе и Ревель... Как только город ни называли!
Однако несмотря на ход лет и постоянные перемены Таллину удалось сохранить очаровательную атмосферу средневековья и старого ганзейского города, ради которой сюда ежегодно приезжают тысячи туристов!
Экскурсия "Средневековый Таллин", в ходе которой Вы прогуляетесь вдоль  городских стен с башнями, пройдете по переплетениям извилистых мощеных улочек Старого города (охраняется UNESCO!), сфотографируетесь на фоне разноцветных старинных домов, и, конечно, увидите главные достопримечательности эстонской столицы: башни длинный Герман и толстая Маргарита (невежливо, но она действительно так называется!), городскую ратушу со старейшей в Европе аптекой, Домский собор, самый красивый средневековый дом - здание Гильдии, Собор Святого Олафа и многое другое!
После экскурсии - свободное время в Таллине - это отличная возможность, чтобы:
- Самостоятельно погулять по улочкам Старого города, неспешно рассмотреть его детали и сделать памятные фото;
- Попробовать знаменитый шоколад марки "Kalev" или тот самый марципан!
- Устроить шоппинг в квартале Роттерманни - современном и модном районе города с магазинами известных брендов, ресторанами, кафе, дизайн-бюро. Украшают его образцы современной эстонской архитектуры – здания из стекла и бетона причудливых форм с яркими архитектурными акцентами.
Прогуляться по золотистому побережью Балтийского моря на пляже Пирита;
Подняться на смотровую площадку (самостоятельно и за доп. плату), расположенную в высочайшем здании страны - Телебашне (314 м!). Отсюда открывается великолепный панорамный вид на Таллин и Балтийское море (обзор 360°). Самые отважные могут пройтись по краю на пристёгнутом тросе!
ИЛИ
Отправиться в этнографическую деревню "Рокка-аль-Маре"  (за доп. плату)*.
В микрорайоне Рока-аль-Маре располагается один из лучших в мире этнографических музеев, представляющий собой наиболее полную реконструкцию старинной эстонской деревушки XVIII века. Здесь разместились сельская школа, церковь, дома жителей, мельницы, постоялый двор.
Ежегодно Музей под открытым небом Рока-аль-Маре привлекает тысячи туристов из разных стран. Достоверно восстановленная деревня, создатели которой уделили внимание каждой мелочи, дает возможность совершить своего рода путешествие во времени и своими глазами увидеть, как жили люди сотни лет назад. Особую притягательность этому месту добавляет расположение на побережье, а значит - великолепный вид на море!
Отправление в Тарту (Таллин  Тарту: 185 км).
Прибытие. Размещение в отеле.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 4: Тарту + Вастселийна

Завтрак.

Если Таллин является официальной столицей Эстонии, Пярну – «летней», то Тарту принято считать столицей «студенческой» - первую очередь благодаря почтенному Тартусскому университету, построенному в 1632 году шведским королем Густавом Адольфом. Попадая в Тарту, сразу ощущаешь дух молодости: темп местной жизни задают тысячи молодых людей, полных идей и амбиций.

А еще Тарту - старейший город в Эстонии! В стародавние времена Тарту был известен как поселение, именовавшееся Тарбату. Как гласят исторические летописи, эсты поселились здесь ещё в V столетии. Непосредственно город на реке Эмайыги был основан в 1030 году и за свою многолетнюю историю успел сменить несколько названий. Изначально он назывался Юрьевым. Это имя ему дал великий русский князь Ярослав Мудрый, дружина которого в XI столетии завоевала часть эстонских земель, присоединив их к Руси. После того, как Киевская Русь прекратила своё существование, Юрьев переходил из рук в руки новгородцам, ливонцам, полякам, шведам.

Экскурсия по Тарту "Город хороших идей": сердце города - ратушная площадь с её ратушей, фонтан "Целующиеся студенты", руины Домского собора, Падающий дом (XVII век), Подворье Святого Антония и многое другое!

Отправление на границу Эстонии и России (Тарту→ пограничный переход Лухамаа: 110 км.).

По пути - остановка в городке Вастселийна на внешний осмотр руин Епископского замка Нейгаузен (Тарту → Вастселийна: 95 км), который изначально строился как противопоставление знаменитой русской Изборской крепости. 

Возведенный в 1342 году на землях Тартуского епископства и ставший одним из самых мощных оборонительных сооружений в Ливонии, ныне замок входит в список из 21 уникального объекта в Южной Эстонии.

В средние века Нейгаузхен прославился благодаря хранившемуся здесь чудодейственному кресту, привлекавшему множество паломников. По распоряжению Папы Иннокентия VI, паломники получали отпущение грехов на 1 год и 40 дней. Замок был разрушен войсками Петра Первого во время Северной войны.

Прохождение эстонско-российской границы (погранпереход Лухамаа - Шумилкино).

Отправление домой.

День 5: Возвращение
Возвращение домой. 

Дополнительная информация

Информация по размещению:

Обращаем Ваше внимание на возможные варианты размещения (обязательно выбрать при бронировании):

Базовый вариант:
- Размещение в 4-местной каюте с удобствами с гарантированным подселением по гендерному принципу (мужчины к мужчинам, женщины к женщинам). Во вторую ночь размещение предполагается в гостинице в 2-3-х местных номерах.
- Размещение в 4-местной каюте с удобствами (смешанное размещение для семей и компаний из 4-х человек). Во вторую ночь размещение предполагается в гостинице в 2-3-х местных номерах.;

Варианты за доп. плату:
- Одноместное размещение (по желанию и под запрос в личный кабинет) - 6000 руб. за 2 ночи - ночь на пароме и ночь в гостинице;
- Семейное размещение или размещение для компаний (2-3 человека) - 4000 руб. за одну ночь за каюту (данная услуга прикрепляется ко всему заказу, то есть стоимость распределяется на всех человек в заказе; по желанию под запрос в личный кабинет). Во вторую ночь размещение предполагается в гостинице в 2-3-х местных номерах.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок