Немецкая Ганза

Ваш город  → Гамбург  → Любек  → Висмар  → Люнебург  → Берлин  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление

Увлекательное путешествие, объединяющее россыпь старинных городов и местечек, в средневековье известных как Ганзейский союз. В 1241 году портовые Любек и Гамбург заключили договор, к которому затем присоединились более 200 богатейших городов Европы! Былое величие сохранилось и до наших дней: средневековые кварталы и ультрасовременные центры, готические соборы и бюргерские дома, городские ратуши и рыночные площади. А в новогодние каникулы еще и роскошные рождественские ярмарки! 

Ночной переезд.

День 2: Транзит через Беларусь и Польшу

Завтрак (самостоятельно, за дополнительную плату).

Днем прохождение границы. Транзит по территории Белоруссии, а также Литвы и\или Польши. 

Остановка на обед (самостоятельно, за дополнительную плату).

Ночь в отеле на территории Польши (у границы с Германией). 

День 3: Гамбург

Завтрак. Отправление в Германию.  

Экскурсия в Гамбург - город моряков, мостов и миллионеров. Город номер 2 в Германии по количеству жителей и один из самых посещаемых городов Европы. Один из самых больших портов в мире, этот вольный ганзейский город славится красивым центром, шоппингом и бурной ночной жизнью.

Во время экскурсии "Гамбург - Ворота в Мир" Вы увидите: Мёнкенбургштрассе, Церковь св. Якоба, Фонтан Мёнкенбургбруннен, Ратушная площадь, Ратуша Гамбурга, Гамбургская биржа, Альстерские Аркады, Улица Юнгфернштиг, Река Альстер, Гусиный рынок, Церковь «Михель», Фахверковые дома, Памятник Бисмарку, Гамбургский порт (есть шанс увидеть самое большое пассажирское судно в мире - "Анна 2"), Амбарный город - самый большой склад в мире, Реепербан, Вахта Давида, Большой Альстер, Консульский район,  Внешний Альстер, Амбарный город и многое другое.

Размещение в отеле. Свободное время.

День 4: Дорогой старой Ганзы

Завтрак.  
Отправление в Любек и Висмар.

Любек - столица Ганзейского союза, из-за огромного значения его архитектурных памятников и исторической роли, он полностью включен в список объектов ЮНЕСКО.

По прибытию - экскурсия "Любек - королева Ганзы". Во время экскурсии Вы увидите: символ города - знаменитые своей необычной формой ворота Хольстентор; Любекский собор - огромный шедевр кирпичной готики, один из самых больших на Балтике; Ратуша - самая старая действующая ратуша в Германии; Древнейшая больница Европы -  госпиталь Святого Духа (1280 год); Места Томаса Манна и Вилли Брандта; Старейший магазин и кафе марципанов легендарной фирмы Niederegger и многое другое.

Свободное время на покупку сувениров и обед в средневековом центре Любека.

Отъезд в Висмар - выдающийся пример кирпичной готики, ганзейский город, застывший в средневековье. Объект ЮНЕСКО.

По прибытию - экскурсия "Висмар - столица селедки и пива". Сердце города - средневековая рыночная площадь и знаменитый дом "Старый швед" 1380 года. А символ - павильон Wasserkunst 1602 года с 12 гранями - древняя водокачка, из которой снабжались водой все 220 жилых и 16 общественных домов старого города. Мировые шедевры кирпичной готики - башня костела Марии и базилика Николая. Город славится своими грандиозными подвалами и  прекрасной кухней старинных трактиров. Свободное время. 

Возвращение в отель.

День 5: Люнебург-Берлин

Завтрак. 

Отъезд в Люнебург.

Люнебург - ганзейский город знаменитый своей соляной торговлей. Город молодого Баха с невероятно красивым историческим центром.

Прогулка по "городу красных крыш". Во время прогулки Вы увидите: элегантную ратушу, площадь Am sande - сердце торгового города, церковь святого Иоанна c 108 метровой башней, церковь Михаила, где учился Бах. Церковь моряков - Николая.   Средневековые краны и амбары. 

Отправление в столицу Германии - Берлин.

Свободное время на Музейном острове и в торговом центре. Возможность посетить знаменитые Берлинские музеи с их грандиозными коллекциями живописи и скульптуры.

Транзит на границу через территорию Польши. Прохождение границы.

День 6: Возвращение

День в пути через территорию Белоруссии и Смоленской области России. 

Позднее прибытие домой (ночью). 


Дополнительная информация

Визовые формальности:  

Внимание! В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных. 

Для сдачи биометрических данных туроператором организуются трансферы в Консульский отдел посольства Германии: информация о трансферах появится позднее. Стоимость трансфера – 1500 р. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам.
Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера.

Обращаем Ваше внимание, что полный пакет документов на визу должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до начала тура. Если у туриста есть открытая виза, то в обозначенные сроки необходимо прикрепить к заказу в ЛК скан страниц загранпаспорта с фотографией и визой данного туриста для оформления всех необходимых документов.

  1. Действующий проездной документ (загранпаспорт). Срок его действия должен не менее чем на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы; он должен содержать, как минимум, две чистых страницы.
  2. Опросный лист, а также две последние страницы заявления на выдачу Шенгенской визы, лично подписанные туристом (за несовершеннолетних детей опросный лист и заявление подписывают родители или законные представители). Можно использовать одно- и двустороннюю печать. Для несовершеннолетних детей, следующих вместе с родителем, заполняется отдельное заявление и прилагается копия свидетельства о рождении; если несовершеннолетний ребёнок следует без родителей (законных представителей), требуется предоставить ксерокопию нотариально оформленного согласия на выезд ребёнка (оригинал согласия обязательно иметь при себе в поездке). В случае если ребёнок следует с одним из родителей (законных представителей), согласие от второго родителя (законного представителя) требуется.
  3. Одна цветная фотография размером 35х45 мм, которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более полугода давности), с белым фоном, без углов и овалов, размер головы должен занимать 70-­80% (расстояние от подбородка до темени - 32-35 мм).
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц).

Обратите внимание:
Ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении)), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т д, то Туроператор не гарантирует получение визы.

Обращаем внимание, что Туроператор может обеспечить изготовление срочной визы под данный тур по запросу, если туристы не успевают подать документы на обычную визу (сроки 3 рабочих дня до начала тура, при наличии всех необходимых документов в офисе Туроператора). Всю дополнительную информацию по данному вопросу просим уточнять, т.к. по каждому случаю решение принимается индивидуально.

ВАЖНО! Ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т. п., то Туроператор не гарантирует получение визы.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма, Тверь, ТулаЗеленоград и Московская область (Домодедово, Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад).  

Надбавка за отправление в размере 2000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Воронеж, Липецк. 


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок