Рождество в Балтии: Хельсинки - Таллин

Ваш город  → Порвоо  → Хельсинки  → Таллин  → Тарту  → Вастселийна  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление
Каждый год под Рождество городские площади и улочки европейских городов превращаются в маленькие сказочные королевства – там открываются резиденции Санта-Клаусов, вырастают уютные домики, где гномы в остроконечных колпаках варят глинтвейн, и, конечно же, зажигаются праздничные огни на рождественских елках.
В этом туре собраны сразу несколько таких городов, начиная от столичных Хельсинки и Таллина, университетского Тарту и заканчивая почти домашними Порвоо и Вастселийна. Изюминка тура - паромная переправа на лайнере через Финский залив!


Отправление из Вашего города. Переезд.


ВАЖНО: Обратите внимание на особенности размещения! Подробное описание в блоке «Дополнительная информация». При бронировании обязательно нужно выбрать один из предложенных вариантов! 


Внимание! Всю необходимую информацию по визовым формальностям, транспортному обслуживанию и страхованию туристов Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
День 2: Порвоо + Хельсинки

Прибытие на пункт пограничного перехода Торфяновка. Прохождение российско-финской границы.

Отправление в городок Порвоо, который зачастую называют "душа Финляндии" (Торфяновка  Порвоо: 140 км).

Порвоо - один из шести средневековых городов Финляндии, в котором гармонично переплелись прошлое и настоящее. В свое время через него проходили "Королевские пути". Короли и государи, мастера и паломники странствовали из Турку в Порвоо, и затем – в Выборг и Санкт Петербург в XIV веке. Благодаря этому город впитал в себя культуру и богатства разных эпох, которая бережно оберегается жителями города.

Время на обед и прогулка по Порвоо.

Рождественские каникулы - отличное время, чтобы посетить этот небольшой средневековый городок. Конечно, он очень живописен в любое время года, но Рождество старый Порвоо особенно прекрасен, и Вы не сможете устоять перед его очарованием!

Прекрасно сохранившиеся разноцветные деревянные домики принаряжены по случаю праздника и подсвечены рождественскими огнями. А когда выпадает снег, город преображается в страну зимних чудес. Старомодные финские сани здесь, как и во многих других небольших городках по всей стране, служат не развлечением, а средством передвижения.  С приходом зимы местные жители с удовольствием встают на лыжи и катятся по реке в центр города в магазины или на встречу с друзьями. На традиционной Рождественской ярмарке на Старой Ратушной площади торговцы, одетые в старинные костюмы, предлагают работы местных ремесленников и деликатесы.

Отъезд в Хельсинки (Порвоо  Хельсинки: 52 км).

Хельсинки, расположенный на берегу залива, славится свежим воздухом, великолепными пейзажами и выразительной северной архитектурой. Этот неповторимый, разнообразный, интригующий город способен удивить даже тех, кто хорошо его знает. Причин приехать сюда может быть огромное количество: насладиться тишиной и свежим воздухом в эпицентре городской жизни, полюбоваться архитектурой в стиле модерн, посетить необычные скандинавские музеи и , может быть, увидеть северное сияние! Свою столицу финны ласково называют «дочерью Балтийского моря».

Экскурсия по Хельсинки - "Дочь Балтики": площадь Сенаатинтори, Собор, финский Монмартр - район Тёёлё, памятник Сибелиусу, Темппелинаукио - церковь в скале и многое другое!

По окончании экскурсии - свободное время в городе  - великолепная возможность посетить один из музеев город, посидеть в многочисленных ресторанчиках c финской кухней, ну и, конечно, окунуться в атмосферу скандинавской ярмарки!

Под Рождество на главной торговой улице столицы Алексантеринкату зажигаются десятки праздничных гирлянд, в витринах магазинов появляются снеговики и олени - открывается одна из крупнейших рождественских ярмарок страны! В отличие от многих других «новогодних базаров», этот считается настолько значимым, что даже имеет собственное имя – ярмарка Святого Туомаса. Обычно число торговых палаток здесь составляет не меньше 100! 

Здесь можно увидеть добродушного Йолупукки, купить что-нибудь у веселого продавца в красно-белом рождественском колпаке и, конечно, сделать невероятные фотографии. А аромат кофе и глёги всегда напоминает о том, как можно согреться морозным днем. Перекусить можно йоулутортту или горячей сосиской. 

Если на улице будет совсем холодно, можно отправиться на крытую рождественскую ярмарку в Старом Студенческом доме. Здесь, в красивейшем зале с хрустальными люстрами и лепниной на стенах, в декабре традиционно размещаются множество лоточков с сувенирами ручной работы: рождественскими венками, вязаными оленями и стеклянными сережками в виде полосатых леденцов.

Посадка на паром. Расселение по каютам.

Ужин (за доп. плату).

Свободное время на пароме.

Паром - это не только средство передвижения, но и целый развлекательный комплекс. На борту каждого корабля работают несколько разных ресторанов, баров и кафе предлагающих разнообразное меню и широкий выбор вин. Для самых активных — ночные клубы, бары и дискотеки на верхних палубах. В шоу-программах выступают профессиональные артисты, а в караоке — смелые любители. Рассвет можно встретить на открытой палубе или под стробоскопами диско-баров.

Несомненным преимуществом является возможность шоппинга в Duty Free. В магазинах можно приобрести одежду, косметику, аксессуары и украшения, алкогольные напитки, шоколад и многое другое.

Для детей на паромах круглый год устраиваются развлечения специально для маленьких путешественников. На каждом пароме есть игровые комнаты с морем из шариков, игрушками и профессиональными аниматорами.

День 3: Таллин
Завтрак (ланчбокс за дополнительную плату). В состав входит: чай, кофе или какао, сок, йогурт, фрукт, сэндвич, бутылка воды.

Прибытие в Таллин.

Таллин - столица современной Эстонии, но так было не всегда. В течение тысячи лет город-замок успел побывать в руках датчан, немцев, шведов и русских. Вместе с принадлежностью менялось и название: Колывань, Линданисе и Ревель... Как только город ни называли!
Однако несмотря на ход лет и постоянные перемены Таллину удалось сохранить очаровательную атмосферу Средневековья и старого ганзейского города, ради которой сюда ежегодно приезжают тысячи туристов!

Экскурсия "Средневековый Таллин", в ходе которой Вы прогуляетесь вдоль  городских стен с башнями, пройдете по переплетениям извилистых мощеных улочек Старого города (охраняется UNESCO!), сфотографируетесь на фоне разноцветных старинных домов, и, конечно, увидите главные достопримечательности эстонской столицы: башни длинный Герман и толстая Маргарита (невежливо, но она действительно так называется!), городскую ратушу со старейшей в Европе аптекой, Домский собор, самый красивый средневековый дом - здание Гильдии, Собор Святого Олафа и многое другое!

После экскурсии - свободное время в центре Таллина, которое непременно рекомендуем посвятить рождественской ярмарке!

Таллиннский Рождественский рынок - это своеобразный сказочный мир! Новогодние декорации, разноцветные огоньки и предпраздничная суматоха вырывают Старый Таллин из реальности и переносят в детскую фантазию. Посреди исторической городской площади возвышается рождественская ель, вокруг нее сияют огнями домики, где продают рождественские лакомства и изделия ручной работы. Пахнет глинтвейном, имбирными пряниками и жареными колбасками.

Отправление в Тарту (Таллин  Тарту: 185 км).

Прибытие. Размещение в отеле.
День 4: Тарту + Вастселийна

Завтрак.

Если Таллин является официальной столицей Эстонии, Пярну – «летней», то Тарту принято считать столицей «студенческой» - первую очередь благодаря почтенному Тартусскому университету, построенному в 1632 году шведским королем Густавом Адольфом. Попадая в Тарту, сразу ощущаешь дух молодости: темп местной жизни задают тысячи молодых людей, полных идей и амбиций.

А еще Тарту - старейший город в Эстонии! В стародавние времена Тарту был известен как поселение, именовавшееся Тарбату. Как гласят исторические летописи, эсты поселились здесь ещё в V столетии. Непосредственно город на реке Эмайыги был основан в 1030 году и за свою многолетнюю историю успел сменить несколько названий. Изначально он назывался Юрьевым. Это имя ему дал великий русский князь Ярослав Мудрый, дружина которого в XI столетии завоевала часть эстонских земель, присоединив их к Руси. После того, как Киевская Русь прекратила своё существование, Юрьев переходил из рук в руки новгородцам, ливонцам, полякам, шведам.

Экскурсия по Тарту "Город хороших идей": сердце города - ратушная площадь с её ратушей, фонтан "Целующиеся студенты", руины Домского собора, Падающий дом (XVII век), Подворье Святого Антония и многое другое!

Отправление на границу Эстонии и России (Тарту→ пограничный переход Лухамаа: 110 км.).

По пути - остановка в городке Вастселийна на внешний осмотр руин Епископского замка Нейгаузен (Тарту → Вастселийна: 95 км), который изначально строился как противопоставление знаменитой русской Изборской крепости. 

Возведенный в 1342 году на землях Тартуского епископства и ставший одним из самых мощных оборонительных сооружений в Ливонии, ныне замок входит в список из 21 уникального объекта в Южной Эстонии.

В средние века Нейгаузхен прославился благодаря хранившемуся здесь чудодейственному кресту, привлекавшему множество паломников. По распоряжению Папы Иннокентия VI, паломники получали отпущение грехов на 1 год и 40 дней. Замок был разрушен войсками Петра Первого во время Северной войны.

Прохождение границы.

День 5: Возвращение
Возвращение домой. 

Дополнительная информация

Информация по размещению:

Обращаем Ваше внимание на возможные варианты размещения (обязательно выбрать при бронировании):

Базовый вариант:
- Размещение в 4-местной каюте с удобствами с гарантированным подселением по гендерному принипу (мужчины к мужчинам, женщины к женщинам). Во вторую ночь размещение предполагается в гостинице в 2-3-х местных номерах.
- Размещение в 4-местной каюте с удобствами (смешанное размещение для семей и компаний из 4-х человек). Во вторую ночь размещение предполагается в гостинице в 2-3-х местных номерах.;

Варианты за доп. плату:
- Одноместное размещение (по желанию и под запрос в личный кабинет) - 6000 руб. за 2 ночи - ночь на пароме и ночь в гостинице;
- Семейное размещение или размещение для компаний (2-3 человека) - 4000 руб. за одну ночь за каюту (данная услуга прикрепляется ко всему заказу, то есть стоимость распределяется на всех человек в заказе; по желанию под запрос в личный кабинет). Во вторую ночь размещение предполагается в гостинице в 2-3-х местных номерах.

Информация по завтраку на пароме:

- Предоставляется в виде ланчбокса за дополнительную плату. В состав входит: чай, кофе или какао, сок, йогурт, фрукт, сэндвич, бутылка воды.

Информация по документации:

В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных.
Для сдачи биометрических данных Туроператором организуются трансферыДаты трансферов для сдачи биометрических данных: 20.11.2018 и 04.12.2018. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам. Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера. Стоимость трансфера – 1500 р. Дополнительную информацию Вы можете уточнить в офисе Туроператора.

Обращаем Ваше внимание на то, что полный пакет документов для оформления визы должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до даты начала тура.

Перечень документов, необходимых для получения визы

Основной пакет документов:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц. Важно! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (пограничные штампы, визовые наклейки), которые нельзя прочесть, такой паспорт  Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет
2. Другой действующий загранпаспорт (при наличии).
3. Опросный лист 
(скачать можно здесь). За несовершеннолетних детей подписываются их родители.
4. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет
5. Две
 цветные фотографии на светлом фоне (рекомендуется серый фон), размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.

Дополнительно к основному пакету документов:

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство). 
Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ)
2. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласие должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр  и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.


Обратите внимание:

Ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т д, то Туроператор не гарантирует получение визы.
Обращаем внимание, что Туроператор может обеспечить изготовление срочной визы под данный тур по запросу, если туристы не успевают подать документы на обычную визу. Всю дополнительную информацию по данному вопросу просим уточнять, т.к. по каждому случаю решение принимается индивидуально.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются. Благодарим за сотрудничество!


Информация по транспорту:

Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление 2000 рублей с человека из следующих пунктов: 

Пушкино, Мытищи, Тула, Серпухов, Москва, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское (Жуковский), Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Электросталь, Балашиха, Воронеж, Липецк, Дзержинск, Нижний Новгород.


Повышающий коэффициент (надбавка) 1000 рублей с человека за отправление из следующих пунктов: 

Кинешма, Ковров, Гороховец
.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок