Черногория: дни камелий

Ваш город  → Будва  → Котор  → Пераст  → Госпа од Шкрпела  → Цетинье*  → Негуш - родина королей*  → Каньоны центральной Черногории*  → Панорама Свети Стефана  → Старый Бар  → Скадарское озеро  → Подгорица  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Каждый год в райском уголке мира - Черногории - проходят фестивали камелии - символа бокельцев, жителей Которского залива. Розовые цветки чайного дерева зацветают в начале весны. Этот экскурсионный тур собрал в единый букет средневековые венецианские и оттоманские города, готические соборы, невероятной красоты горные виды, дегустации пршута и мидий. Обычно в этом время очень теплая погода!  Виза не нужна ! 

Отправление из Вашего города. Вылет из аэропорта Москвы


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура. 

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса.
День 1: Будвайская ривьера

Прибытие в аэропорт Тивата. 

Экскурсия в город Будва (Тиват → Будва: 22 км).

Уютный средневековый город за мощной стеной, когда город был крепостью самой влиятельной республики средневековья – Венеции.  Узкие извилистые улочки, ведущие к цитадели, дорога на пляж Морген с символом города – памятником балерине,  cобор Святого Иоанна Крестителя (основан в VII веке, с последующими перестройками) с колокольней - архитектурной доминантой старого города; церковь Святой Марии "ин Пунта" (возведена в 840 году), церковь Святого Саввы на месте откуда по преданию главный сербский святой отправился в паломничество в Иерусалим. Очень живописен район порта с видами на остров святого Николы.

Отправление в отель. Размещение.

Свободное время. 

День 2: Которский залив + Сердце Черногории

Завтрак.

Котор – жемчужина владений Венецианской республики, столица Боки Которской. Старый город Котора по праву считается одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городских центров на Адриатике, внесенных ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. С 1420 по 1797 год Котор и его окрестности находились под управлением Венецианской республики, и венецианское влияние осталось доминирующим в архитектуре города.

Пешеходная экскурсия "Город котов" - осмотр древних стен и городских ворот, княжеского дворца, католического собора Святого Трифона – шедевра Часовой башни 1602 года, Наполеоновского театра и Лапидариума — собрания каменных резных гербов знатных которских родов. И, конечно, многочисленные средневековые дворцы знатных родов: дворец рода Грегурина, Буча, Бизанти, Драго, Пима, Бескуча, из-за которых внутри городских стен Котор напоминает Венецию.

Отправление на экскурсию в город Пераст (Котор → Пераст: 12 км) – барочную звезду Южной Далмации. Большинство дворцов Пераста построены в XVII—XVIII веках в стиле «барокко». Каждый из 12 кланов Пераста стремился выстроить себе дворец.  Пераст на сегодняшний день представляет один из самых красивых примеров архитектуры барокко на берегах Адриатики. Внешний осмотр дворца Змаевичей ("епископский") и фамильной церкови Божьей Матери с Чётками. Дворец Буйовичей – самый красивый дворец Пераста, дворец Смекья - самый большой, и дворец Висковичей – самый древний.

Морская прогулка на остров "Госпа од Шкрпела" (Божья Матерь на Скале). Возможно, это единственный рукотворный остров Адриатики. Он был построен поверх рифа после того как в 1452 году два моряка из Пераста, братья Мортешичи, нашли на нём икону Божьей Матери, которая излечила одного из них от болезни. На острове располагается уникальный морской храм, на стенах которого можно увидеть 2500 золотых и серебряных "обетных" пластинок, которые жители Боки Которской жертвовали церкви «во исполнение данного обета» за избавление от различных бедствий.

Свободное время или экскурсия "Сердце Черногории - от Негуша до Цетинье" (за доп. плату)*.

В программе Вас ждут: 

Экскурсия на родину династии черногорских князей в горную деревню Негуши - с осмотром дома Петра II Петровича и посещением традиционных мясных лавок, забитых окороками негушского пршута - черногорского лакомства и домашнего вина. По дороге - открываются величественные виды на гору Ловчен - священную гору черногорцев и на Которский залив - единственный фьорд Средиземноморья. 

Отправление в старую столицу Черногории - город Цетине (Негуши → Цетинье: 21 км). 

Знакомство с самой высокогорной столицей Европы (в XIX веке).  "Бильярда" - светская резиденция владыки Петра II Негоша. Цетинский монастырь с церковью Рождества Богородицы, построенный владыкой Данилой в 1701—1704 годах. "Владин дом" — бывшая резиденция правительства королевства Черногории, возведённая в 1910 году, с 1989 года — Национальный исторический музей и художественная галерея Черногории. "Зетский дом" — театр княжества Черногории, построенный в 1888 году. Особяники дипломатических миссий. Влашская церковь, основанная в 1450 году и перестроенная в 1864. Ограда церкви сделана из двух тысяч стволов трофейных ружей, захваченных черногорцами в боях с турками. "Табля" — башенка, построенная Петром II Негошем в 1833 году для произведения залповых выстрелов по случаю визитов почётных гостей.

Возвращение в отель.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 3: Золотое кольцо Черногории
Завтрак.

Свободный день или экскурсионная поездка по знаменитому маршруту "Золотое кольцо Черногории" (за доп. плату)* вглубь континентальной части страны вдоль каньона крупнейшей реки - Тары.

Путь пройдёт по территории самого знаменитого национального парка Черногории - Дурмитор.

Дурмитор — настоящее чудо природы. На огромном пространстве раскинулись древние леса, горы, озера, реки и высокогорные луга. Где-то здесь затерялись небольшие деревушки, люди в которых живут почти так же, как и многие сотни лет назад, не меняя многовековой уклад.

Главная цель поездки - самый глубокий в Европе - каньон Реки Тара (глубина до 1300 км!). Своими размерами он уступает только Великому Каньону в США, а по красоте, возможно, и превосходит американский. Название реки происходит от древнего иллирийского племени "аутариаты", которое обитало в этих краях в IV - V в.в. н.э.

Главной архитектурной и исторической достопримечательностью каньона считается знаменитый, словно повисший в воздухе, мост в местечке Джурджевича Тара, построенный в 1937 году и бывший в свое время единственной нитью, связывающей север и юг Черногории. Мост переброшен через каньон на высоте 150 м и имеет пять арок общей длиной 370 м. Невероятное зрелище!

А по пути - бесчисленные фотостопы!

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения. ВАЖНО: вероятность проведения данной экскурсии зависит от погодных условий. В случае отмены данной экскурсии по причине неблагоприятных погодных условий стоимость экскурсии будет возвращена в претензеционном порядке после возвращения из поездки.

День 4: Старый Бар + Скадарское озеро + Подгорица
Завтрак.

Экскурсионный тур "Экскурсия в край маслин и озер".

По пути - фотостоп у острова Святого Стефана - самому известному виду Черногории. Остров весь застроен старинными домами и храмами, образующими невероятно красивый вид. В настоящий момент остров является закрытым и самым дорогим в стране отелем. Отдых в Свети-Стефане популярен среди многих знаменитостей: в своё время гостями курорта были Бобби Фишер, Софи Лорен, Клаудия Шиффер, Кирк Дуглас и Сильвестр Сталлоне.

Экскурсия в крепость Старый Бар (остров Святого Стефана → Старый Бар: 35 км)  архитектурный заповедник с остатками 240 старинных зданий. Сохранилась венецианская крепостная стена и древние ворота со львом Святого Марка. Примечательны руины кафедрального собора св. Георгия XI века и двух церквей — св. Катарины и св. Венеранды, а также некоторые их памятников эпохи турецкого владычества (акведук XVI—XVII веков, часовая башня 1753 года постройки). У юго-западной стены Старого Бара — хорошо сохранившаяся мечеть Омербашича с минаретом (1662) и гробницей Дервиш-Хачана (XVII век); рядом с мечетью — здания для размещения паломников и имамов. Осмотр, возможно, самого старого оливкового дерева в мире.

Переезд на Скадарское озеро (Старый Бар → Вирпазар: 30 км) – одно из самых крупных и красивых на Балканах. Панорамные виды озера. Остановка в курортном городке Вирпазар с османской крепостью Бесац.

Отправление в Подгорицу (Вирпазар → Подгорица: 30 км) - столицу Черногории. Типичной европейской столицей ее не назовешь, но Подгорицу стоит посетить из-за неповторимой атмосферы. Здесь удивительным образом сочетаются свидетельства событий истории этих мест: древние храмы, руины средневековых крепостей, мечети в память о турецком господстве и, конечно, наследие XX века.

Посещение храма Воскресения Христовакафедрального собора Черногорско-Приморской митрополии и Сербской православной церкви. 

Возвращение. 
День 5: Возвращение
Завтрак в отеле. 

Трансфер в аэропорт Тивата. Вылет в Москву.

Трансфер в Ваш город.  

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов.

3) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.


ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание!


Информация по документации: 

Виза в Черногорию не нужна, загранпаспорт необходим.

ВАЖНО: В соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя. То есть несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.

Информация по страхованию: 
Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования! Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. Туроператор сотрудничает с СК "Арсеналъ" ОАО "САК "Энергогарант" и оставляет за собой право замены данных СК на любые другие с аналогичным пакетом услуг для каждого конкретного тура.

Информация по транспорту: 
Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление из следующих пунктов: Кинешма, Ковров, Тула, Серпухов, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Ногинск, Балашиха, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец составляет 1000 рублей с человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления и входит в базовую стоимость тура.

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок