Страна тысячи озер: Лапландия+Швеция

Ваш город  → Палтамо  → Оулу (Свеаборг)  → Кеми  → Торнио  → Хапаранда  → Рованиеми  → Деревня Санта Клауса*  → Кемиярви  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление

Тур в Финcкую и Шведскую Лапландию не требует особого представления, ведь побывать в этих местах - мечта каждого! Край бесконечных снежных просторов, северных оленей, уютных красных домиков и северного сияния! В нашем туре Вы сможете добраться до самого красивого порта Ботнического залива - Оулу, пересечь Северный полярный круг, побывать в самом северном городе Финляндии - Кемиярви и, конечно же, посетить резиденцию Санта-Клауса в уютной лапландской деревушке Рованиеми! 


Отправление из Вашего города. Переезд.


Внимание! Всю необходимую информацию по визовым формальностям, транспортному обслуживанию и страхованию туристов Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
День 2: Страна тысячи озёр

Прибытие на пункт пограничного перехода Люття. Прохождение российско-финской границы.

Отправление на родину самого известного финского писателя - Эйно Лейно в Палтамо (Люття  Палтамо: 112 км.)

Время на обед и прогулка по берегу живописного озера Оулуярви - четвертого по размерам озера Финляндии. Фото у памятника легендарному писателю. 

Отъезд в Оулу (Палтамо  Оулу: 147 км.). 

Размещение в гостинице.

Экскурсия по Оулу "Столица Северной Остроботнии или Похьянмаа". Мы будем любоваться красивым зданием Ратуши и увидим интересную скульптуру «Течение времени», которая расскажет о древней истории Оулу, или Свеаборга. Отправимся на рыночную площадь и познакомимся с самой известной местной достопримечательностью – скульптурой рыночного полицейского (или Толстым Пеккой в просторечии). Тут же на площади ближе к берегу наше внимание привлекут старинные амбары, выкрашенные в традиционный красный цвет, – сюда в старину прибывали морские суда и хранили груз. От амбаров по мосту мы отправимся на остров Пиккисаари в старинную деревянную часть Оулу. А также мы увидим кафедральный собор, научный центр Тиетомаа, замок Оулу, дом моряка (деревянный дом 1739 года!) и резиденцию Улеаборгского губернатора. 

Свободное время.

День 3: Шведская Лапландия

Завтрак.

Отправление в город Кеми (Оулу  Кеми: 110 км).

Экскурсия по столице Южной Лапландии.  

Церковь Кеми, построена в 1902 году в неоготическом стиле, cнежный замок — LumiLinna (в зимнее время), Ледокол «Само» и парусное судно Jähti, построенный по образцам судов XIX века. По желанию (самостоятельно и за доп. плату) посещение Галереи драгоценных камней – здесь собрана самая богатая в Европе коллекция, состоящая более чем из 3000 драгоценных камней, минералов и разнообразных украшений. Изюминкой же является золотая корона весом в 2 кг, с четырьмя крупными жемчужинами, специально изготовленная для единственного некоронованного короля Финляндии  - Вяйно I. 

Отправление в Торнио (Кеми  Торнио: 30 км) - самый древний город Лапландии. Родина финского пива - Лапин Культа (Золото Лапландии).

Экскурсия "Город пива и лосося". Деревянный собор Торнио. Колокольня церкви окружена пятью башнями, среди деталей интерьера туристам больше всего нравятся расписной потолок, люстры из латуни и деревянные кафедры. «Ворота солнца и луны» (Auringon ja kuun portit) — восемь металлических дуг, окрашенных в яркие цвета, — символизируют восемь сторон света (с учетом промежуточных). А композиция «Сосульки» (Jääpuikot) призывает нас вспомнить об экологических проблемах Арктики. Любопытен памятник Гамлету. 

Время на обед. 

Отправление на экскурсию в Швецию в город Хапаранда (Торнио  Хапаранда: 5 км) - самый северный приморский город Балтики. Прогулка по шведскому городку с необычными памятниками архитектуры - вокзалом, мэрией и городским собором. Посещение шведской IKEA.

Возвращение в Кеми (Хапаранда  Кеми: 30 км). 

День 4: Лапландия

Завтрак.

Отправление в гости к Санта-Клаусу в Рованиеми (Кеми  Рованиеми: 120 км).

Свободное время на центральной площади Рованиеми, названной в честь уроженцев города - победителей Евровидения - группы Лорди. Рождественская ярмарка, торговые центры и рестораны лапландской кухни ждут Вас!

Посещение Деревни Санта-Клауса на Полярном круге. В Деревне Санта Клауса Вы можете лично встретиться с Санта Клаусом и сфотографироваться с ним (фотография за доп. плату), купить и отправить друзьям открытки со штемпелем Санты, а также приобрести сувениры в многочисленных магазинчиках. А в память о пересечении Северного полярного круга Вы получите сертификат.

Посещение ледового Арктик Отеля (за доп. плату и только в зимнее время)*.

Посещение Санта-Парка (за доп. плату)* – развлекательного центра, расположенного в глубине пещеры Сювясенваара. Здесь сказочный поезд провезет Вас по всем временам года Лапландии прямо в мастерскую игрушек, где трудятся неутомимые гномы. Здесь Вы сможете посетить мастерскую Санта Клауса и сделать свои рождественские подарки, а самые маленькие посетят школу эльфов.

Фирменный магазин фабрики Марттиини - здесь  можно купить знаменитую ФИНКУ - нож марки "Рысь"

Отправление на границу, а по пути - небольшая остановка в городе Кемиярви (Рованиеми  Кемиярви: 65 км) - самом северном городе Финляндии и ее лыжной столице.

Кемиярви называют городом воды и дерева, ведь он находится на берегах одноименного озера и действительно буквально теряется среди лесных сопок, болот и водной глади озер и рек. Многие туристы едут сюда за особой северной экзотикой, деревянными домами, чистым воздухом и нетронутой природой — в таком месте и правда можно забыть о повседневных проблемах и городской суете.

Отправление на границу (Кемиярви → пограничный переход Салла: 80 км.).


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной программы необходимо производить заранее, т. е. до отправления по маршруту. В противном случае Туроператор не гарантирует  её подтверждения.

День 5: Возвращение
Возвращение домой. 

Дополнительная информация

Визовые формальности:

Внимание! В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных.

Для сдачи биометрических данных Туроператором организуются трансферы в Посольство Финляндии в МосквеДаты трансферов для сдачи биометрических данных: 20.11.2018 и 04.12.2018. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам. Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера. Стоимость трансфера – 1500 р. Дополнительную информацию Вы можете уточнить в офисе Туроператора.


Обращаем Ваше внимание на то, что полный пакет документов для оформления визы должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до даты начала тура. 

Перечень документов, необходимых для получения визы

Основной пакет документов:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц. Важно! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (пограничные штампы, визовые наклейки), которые нельзя прочесть, такой паспорт  Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет
2. Другой действующий загранпаспорт (при наличии).
3. Опросный лист 
(скачать можно здесь). За несовершеннолетних детей подписываются их родители.
4. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет
5. Две
 цветные фотографии на светлом фоне (рекомендуется серый фон), размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.

Дополнительно к основному пакету документов:

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство). 
Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ)
2. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласие должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр  и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

ВАЖНО!

Ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т д, то Туроператор не гарантирует получение визы.

Обращаем внимание, что Туроператор может обеспечить изготовление срочной визы под данный тур по запросу, если туристы не успевают подать документы на обычную визу. Всю дополнительную информацию по данному вопросу просим уточнять, т.к. по каждому случаю решение принимается индивидуально.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются. Благодарим за сотрудничество!


Информация по транспорту:

Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление 2000 рублей с человека из следующих пунктов:

Пушкино, Мытищи, Тула, Серпухов, Москва и Московская область (Домодедово, Чехов, Подольск, Раменское (Жуковский), Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Электросталь, Балашиха), Тверь, Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Воронеж, Липецк, Дзержинск, Нижний Новгород.

Повышающий коэффициент (надбавка) 1000 рублей с человека за отправление из следующих пунктов: 

Кинешма, Ковров, Гороховец.

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок