Курилы: экспедиция по северным островам

Курилы: экспедиция по северным островам 239000 RUB

Маршрут

Ваш город Петропавловск-Камчатский о. Парамушир- Северо-Курильск вулкан Эбеко о. Шумшу м. Округлый г. Лагерная о. Атласова бухта Баклан вулкан Такетоми плато Утёсное Изумрудное Озеро плато Аэродромное м. Банжоу м. Опорный скала Тур м. Савушкина Петропавловск- Камчатский Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Отправление (25.07)

Величественные вулканы, нетронутая природа и дикий мир флоры и фауны с птичьими островами и лежбищами морских животных. Приглашаем вас в незабываемое путешествие, в такой далёкий и неизведанный, но такой тёплый и гостеприимный уголок России — на Северные Курилы!

 


Внимание! Всю необходимую информацию по авиабилетам, правилам их приобретения, транспортному обслуживанию и особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура. 


Отправление из Вашего города. Трансфер в аэропорт.  
Вылет в Петропавловск-Камчатский.

День 2: Привет, Камчатка! (26.07)

Прибытие в аэропорт "Елизово" (Петропавловск-Камчатский).

Свободное время на обед.

Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому - одному из трёх городов Камчатского края.

Расположенный в Авачинской бухте современный Петропавловск-Камчатский - это город рыбаков и моряков, учителей и врачей, учёных и военных, город молодёжи и студентов, а ещё - главная отправная точка всех маршрутов в мир первозданной природы.

Но так было не всегда. Русские казаки открыли Камчатку в XVII веке, а дальше - непростой путь: противостояние природе, освоение земель, строительство острогов, первые морские экспедиции и великие открытия и, наконец, возведение города!

Экскурсия пройдёт по самым значимым местам Петропавловска-Камчатского - Авачинская бухта с памятниками Витусу Берингу, Чарльзу Кларку и Жану-Француа Лаперузу, а также батарея Максутова, мемориальный комплекс "Часовня", обелиск воинам освободителям Курильских островов и смотровая площадка на Никольской сопке, откуда открывается невероятный вид на город и океан.

Отправление на размещение.

День 3: На вертолёте на Северные Курилы (27.07)

Завтрак (по желанию и за доп. плату, оплачивается на месте. Ориентировочная стоимость 550 руб./чел. Также в отеле есть кухня для самостоятельного приготовления).

Прибытие в аэропорт г. Елизово для прохождения регистрации

Вылет на вертолете МИ-8 из аэропорта Елизово

Прибытие на о Парамушир, в Северо-Курильск.

Остров Парамушир — второй по площади после Итурупа остров архипелага. В переводе с айнского языка «Парамушир» — «широкий остров». Самый гористый и вулканистый из Курильских островов. В Северо-Курильске (столица района и единственный постоянно-населенный пункт) выражение "жить, как на вулкане" можно употреблять без кавычек. На острове Парамушир — 23 вулкана, пять из них действующие. 

Трансфер и заселение в гостиницу

Обед в гостинице

Экскурсия по городу (обзорная поездка на автобусе)

Экскурсия в краеведческий музей

У истоков создания краеведческого музея в г. Северо-Курильске стоял учитель русского языка и литературы - Флавий Георгиевич Сергеев. Поисковая группа, с романтическим названием "Алаид", налаживала в музее контакты с ветеранами Великой Отечественной войны, с участником освобождения Курильских островов в августе 1945 года, Героем Советского Союза Петром Ивановичем Шутовым, который подробно описал подвиг Петра Ильичева и Николая Вилкова.

    Более десяти лет работал при Северо-Курильской средней школе музей Боевой славы. В это время в музей приходили письма с Камчатки, из Ленинграда, Кишинева, Рязани, Москвы, Тбилиси, Львова и других городов. Кроме писем с документами и фотографиями, стали приходить посылки с вещами, принадлежащими участникам тех героических событий. Свою тельняшку и бескозырку прислал участник Курильского десанта Н.И. Осипов; куртку, морскую рубашку и воротник - член экипажа минного заградителя "Охотск" А.П. Казанцев и т.д.

    9 мая 1983 года музею был присвоен статус музея на общественных началах. 13 января 1993 года Северо-Курильскому музею был присвоен статус муниципального. Весь накопленный краеведческий и исторический материал, который отражает постоянную экспозицию музея, является результатом долгого и кропотливого труда северокурильчан. В фондах собраны предметы, относящиеся к истории жизни айнов на островах (разнообразные орудия труда, охоты, рыболовства, предметы быта), коллекция, посвященная японскому периоду (предметы быта, денежные купюры и орудия труда), воспоминания и письма непосредственных участников Курильской десантной операции, уникальные фотографии, медали участников боевых действий и др. В настоящее время для посетителей открыты экспозиции "Зал боевой славы", "Современные геологические процессы", "Зал айнской культуры", "Предметы японского быта"

Свободное время

Приветственный ужин «по-Курильски»

День 4: Восхождение на действующий вулкан Эбеко (28.07)

Завтрак в гостинице

Старт восхождения

Вулкан Эбеко, высота 1156 м, расположен на севере острова. Протяжённость пути — 10 км в одну сторону. Эбеко — сложный стратовулкан с несколькими вершинными кратерами. На вершине центрального конуса три соприкасающихся друг с другом кратера диаметром по 250-350 м и глубинами 70-100 м. По частоте извержений Эбеко – один из самых активных вулканов Курил. Исторические извержения: 1793, 1859, 1934—1935, 1963, 1967, 1987—1990, 1998, 2007, 2009, 2016. С октября 2016 года вулкан в состоянии активности. Сейчас выбрасывает столбы газа и пепла с периодичностью от 12 до 44 раз в сутки.

Ланч на вершине вулкана

Спуск с вершины вулкана

Возвращение в гостиницу

Ужин.

День 5: Остров Шумшу (29.07)

Завтрак в гостинице  

Трансфер в морской порт Северо-Курильска, посадка на катер, выход катера из порта на остров Шумшу.

Высадка на острове Шумшу.

Остров Шумшуединственный курильский остров, имеющий не вулканическое происхождение, он равнинный. Интересен своей историей: до сих пор на острове видны следы событий Второй мировой войны. Доты, дзоты, окопы, противотанковые рвы, складские помещения, оставленные японцами. По острову разбросаны остатки танков, самолётов, снаряды, патроны, авиационные бомбы, весь он изрыт воронками от бомбардировок. Путешествие по острову оставит незабываемые эмоции и впечатления!

Экскурсия на 171 высоту (место ожесточенных боев) с посещением мемориального комплекса, установленного на высоте

Курильская десантная операция была проведена советскими войсками в период с 17 августа по 2 сентября 1945 года. Она закончилась блистательной победой нашего десанта и захватом всех островов Курильской гряды. Операция была подготовлена в ограниченные сроки, но хорошо организованное взаимодействие сухопутных частей, флота и авиации, а также удачно выбранное направление главного удара решили исход сражения. Мужество и героизм советских солдат позволили решить поставленную задачу практически за один день – 18 августа. Японский гарнизон, который на островах Шумшу и Парамушир обладал серьёзным численным преимуществом над силами советского десанта, уже 19 августа вступил в переговоры с нашими частями, после чего большинство Курильских островов были заняты без сопротивления со стороны противника.

Ланч.

Продолжение экскурсии по местам боевой славы Второй Мировой Войны (место высадки Курильского десанта, посещение японской батареи на м. Почтарева)

Возвращение на катер.

Прибытие в морской порт Северо-Курильска, трансфер в гостиницу.

Ужин.

День 6: Пеший поход на гору Лагерная (30.07)

Завтрак в гостинице

Выезд от гостиницы до м. Округлый (6 км)

Выход в поход: пеший маршрут на гору Лагерная, высота 777 м, протяжённость пути — 10 км в одну сторону

Прибытие к месту. Время для отдыха, ланча и фотосессии. Панорама, открывающаяся с горы — стильная фотозона, созданная самой природой. Здесь вы пополните коллекцию фотографий невероятными снимками, которые будете с удовольствием пересматривать и с гордостью показывать друзьям. Получите ни с чем не сравнимые впечатления от видов, просторов, воздуха, ощутите свободу и силу духа!

Возвращение обратно

Трансфер с м. Округлый до гостиницы

Прибытие в гостиницу

Ужин и ночь в гостинице 

День 7: Морская прогулка на остров Атласова (31.07)

Завтрак в гостинице

Трансфер в морской порт, посадка на катер

Отправление из порта в морскую прогулку на остров Атласова (время в пути 2 часа)

Остров Атласова — остров-вулкан. Необитаемый, величественный, таинственный. Вулкан Алаид высотой 2339 метров — высочайшая точка Курильской гряды. Изначально он был ещё выше, но случившиеся извержения в XVIII и XIX веках повлияли на современную «отметку». Алаид является активным вулканом архипелага, последнее извержение было около 25 лет назад. Впечатляющие размеры Алаида, и почти идеальная, хорошо узнаваемая, коническая форма, сделали его героем легенд дальневосточного фольклора. По одной из самых распространённых; Алаид раньше «жил» на юге Камчатки, примерно в 120 км. отсюда. Он был самым высоким среди соседних гор и заслонял им собой солнечный свет. Собратьям не нравилось такое положение дел, и Алаид предательски изгнали, но яркая природа Камчатки нравилась Алаиду куда больше холодных вод Охотского моря, поэтому сердце свое он оставил там. На месте предполагаемого бывшего места жительства Алаида сейчас находиться озеро Курильское, а в центре озера стоит скала-остров, и имя ей – Сердце Алаида!

Высадка на острове в бухте Баклан. Восхождение на вулкан Такетоми.

Это молодой вулкан, скорее, вулканчик, высотой всего 129 м, зародился в 1933 году. На самом деле, это побочный кратер вулкана Алаид, он мало похож на вулкан, напоминает большой холм. Процесс появления Такетоми наблюдали жители японской деревни Касивабара, которая в то время стояла на месте города Северо-Курильска. Среди них был капитан корабля «Хакуро-Мару» Ёсиро Такетоми. Он и дал вулкану своё имя.

Ланч - сухпаёк. 

Возвращение на катер

Прибытие в морской порт и трансфер в гостиницу

Ужин и ночь в гостинице  

День 8: Пеший поход на Изумрудное озеро (01.08)

Завтрак в гостинице

Выезд от гостиницы до плато Утёсное (3 км)

Выход в поход: пеший маршрут на озеро Изумрудное находящееся на высоте  протяжённость пути — 10 км в одну сторону

Прибытие к месту. Время для отдыха, ланча и фотосессии.

Возвращение обратно тем же маршрутом

Трансфер с плато Утёсного до гостиницы

Прибытие в гостиницу

Ужин и ночь в гостинице 

День 9: Джип-сафари по достопримечательностям острова Парамушир (02.08)

Завтрак в гостинице

Выезд на внедорожниках по маршруту: плато Аэродромное (японский военный аэродром со времен ВОВ), мыс Банжоу (посещение «останков» японских дотов и причала, восхождение на м. Опорный (125 м), посещение скалы Тур).

Ланч в живописном месте на мысе Савушкина

Возвращение в гостиницу

Свободное время. Можно посетить сувенирный магазин.

Ужин и ночь в гостинице  


День 10: Возвращение в Петропавловск-Камчатский (03.08)

Завтрак в гостинице

Сбор вещей, подготовка к отъезду

Трансферт в аэропорт, регистрация на рейс вертолёта МИ-8

Прибытие в аэропорт г. Петропавловск-Камчатский

Размещение в гостинице.

День 11: Резервный (04.08)

Курилы- крайне нестабильная территория по метеоусловиям. Погода нередко вносит свои коррективы в программу, поэтому задержки рейсов по метеоусловиям - обычное дело.
На случай если выше опубликованная программа пройдёт по плану, в этот день Вам будет предложена экскурсия за дополнительную плату. 

День 12: Резервный день (05.08)

Курилы- крайне нестабильная территория по метеоусловиям. Погода нередко вносит свои коррективы в программу, поэтому задержки рейсов по метеоусловиям - обычное дело.
На случай если выше опубликованная программа пройдёт по плану, в этот день Вам будет предложена экскурсия за дополнительную плату. 

День 13: Возвращение домой.(06.08)

Завтрак (по желанию и за доп. плату, оплачивается на месте. Ориентировочная стоимость 550 руб./чел. Также в отеле есть кухня для самостоятельного приготовления).

Трансфер в аэропорт Петропавловска-Камчатского
Вылет в Москву. 
Прилёт в Москву.
Трансфер в Ваш город.

Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Список снаряжения для туристов: 

  1. Треккинговая обувь на жесткой подошве (или высокие кроссовки)
  2. Гамаши
  3. Сменная обувь (кроссовки, кеды)
  4. Ветро-влагонепроницаемая куртка с капюшоном (штормовка), штаны
  5. Флиска или свитер
  6. Термобелье, футболка
  7. Головной убор (теплая шапочка, кепка или бандана)
  8. Перчатки (х/б)
  9. Носки (2 пары)
  10. Купальные принадлежности (купальный костюм, сланцы, полотенце)
  11. Солнцезащитные очки
  12. Солнцезащитный крем
  13. Репеллент
  14. Предметы личной гигиены
  15. Личная аптечка
  16. Фото- и видеоаппаратура, запасные батарейки
  17. Небольшой рюкзак
  18. Альпенштоки - треккинговые палки (желательно, но не обязательно)
Рекомендуем взять теплые куртки, на случай резкого похолодания! Также в связи с участившимися случаями потери багажа авиакомпанией «Аэрофлот» в дальневосточном направлении убедительно просим иметь в ручной клади некоторые теплые вещи и предметы первой необходимости.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок