Москва → Сергиев Посад → Александров → Углич → Мышкин → Мартыново → Москва
Тур, объединяющий знаменитые города Золотого кольца России. Каждый хорош по-своему! Здесь и Сергиев Посад с его великолепной Лаврой, и Александров - резиденция первого русского царя Ивана Грозного, Углич с преданиями о царевиче Димитрие, игрушечный Мышкин. Приятный бонус тура - развлекательная программа в деревне доброго народа - Кацкарей.
ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля.
Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
Отправление из Вашего города.
09:00 - сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос» (см. схему посадки здесь).
Отправление в Сергиев Посад.
Прибытие в Сергиев Посад.
Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру: архитектура, Трапезный, Успенский и Духовской храмы, интерьер.
Обед (за доп. плату)*.
Экскурсия по Александрову. Посещение Александровского кремля - резиденции первого русского царя Ивана Грозного. Архитектурный ансамбль с экспозицией «Государев двор в Александровской слободе», домовым храмом и дворцовыми палатами царя Ивана IV, средневековыми подвалами, экспозициями «Александровская Слобода. Легенды и были» и «Александровская Слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель».
Отправление в гостиницу.
Размещение в отеле.
Ужин в ресторане отеля (за доп. плату)*.
Завтрак в ресторане отеля.
Отправление в Углич.
Обед в ресторане города Углича (за доп. плату)*.
Экскурсионная программа по Угличу: красота природы волжских мест и величие старинных достопримечательностей. Обзорная экскурсия по городу.
Размещение в отеле.
Ужин в ресторане отеля (за доп. плату)*.
Завтрак в ресторане отеля.
Отъезд в г. Мышкин.
Мышкин - это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Город славился своими кузнецами и гончарами. Люди на месте современного Мышкина жили еще в V-III тысячелетиях до нашей эры. Городок же существовал здесь, по всей видимости, в XII-XIII веках, но был полностью разрушен татаро-монголами в 1238 году.
Обзорная экскурсионная программа в Мышкине: аллея славы, Успенский собор, музей «Русские Валенки» с экспозициями «Лен» и «Сестры и братья валенка», дом ремесел с кузницей и гончарной мастерской.
Мышкины палаты - атмосфера царской жизни. Гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Вы сможете запустить руку в царские закрома, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей.
Отъезд в Мартыново. Посещение Музея Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.) позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв.
На крайнем западе Ярославской области течёт небольшая - 57 км длиной - река Кадка, жители, населяющие её берега - кацкари. Кацкари - русские люди, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре.
Здешний экскурсовод ознакомит вас с различными кацкими мифами, которые дожили до наших дней. Все это позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв. В кацком подворье посетителей ждут восхитительные животные.
Посещение Музея Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.). Жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв, в избе все вещи живут на своих местах с 1910 года в окружении кацкого фольклора, кацких мифов и кацкого диалекта.
Коменничаньё - театрально-развлекательная программа на кацком диалекте.
Обед в Мартыново (за доп. плату)* - вас ждет угощение из русской печи (щи, картошка со сметаной, пироги, топленое молоко, разносолы).
Отправление домой.