Альпы: от Дуная до Адриатики

Ваш город  → Птуй  → Марибор  → Словенская Адриатика (Порторож, Кодор, Пиран)  → Шкоцьянские пещеры*  → Блед  → Крань  → Любляна  → Грац  → Братислава  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Удивительная по разнообразию природных пейзажей и архитектурных памятников поездка. 

Отправление из Вашего города. Вылет в Братиславу.


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: В Альпы!

Прибытие в аэропорт Братиславы. 

Отправление в Птуй (Братислава  Птуй: 350 км) - самый древний город Словении.

Размещение в отеле. 

День 2: Штирия: Марибор - Птуй

Завтрак в отеле.

Посещение Птуйского замка.  

Гигантский средневековый замок как бы нависает над городом. Внутри Вы увидите уникальную коллекцию старинных музыкальных инструментов, коллекцию средневекового оружия, карнавальных масок и интерьеры покоев хозяев замка с их портретами. Особо знаменита коллекция турецких портретов.  

Отправление в Марибор (Птуй → Марибор: 30 км).

Экскурсия «Марибор (Марбург) - столица Южной Штирии». 

Во время прогулки по городу Вам на пути попадутся остатки крепостной стены и средневековых башен, исторические мосты через р. Драву, францисканская церковь, кафедральный собор и Мариборская синагога. На главной площади Старого города стоит ратуша, возведённая в 1515 году в стиле эпохи Возрождения. На расположенной по соседству Грайской площади сохранился замок XV века с украшенным фресками Рыцарским залом.

Город окружён живописными холмами и виноградниками. В самом центре города Марибор, называемом Лент, растет старейшая виноградная лоза в мире. Ей более 400 лет, и это единственное растение, у которого есть собственный музей – Дом Старой Лозы. 

Свободное время на обед.                                              

Отправление в Любляну (Марибор → Любляна: 130 км).

Размещение в отеле Любляны (в зависимости от сезона возможно размещение на ривьере).

Свободное время.

День 3: Словенская Адриатика
Завтрак в отеле. 

Отправление в Словенскую Адриатику (Любляна → Порторож: 120 км). 

Экскурсия по наиболее известным городам Словенской Адриатики (ей принадлежит полуостров Истрия).

Словенская Истрия чарует уникальным сочетанием достопримечательностей, восходящим к эпохе Древнего Рима, Средневековья и времен Венецианской республики, а также природными красотами. Старинные центры городов, живописные деревушки и хутора манят разнообразием хранимого здесь наследия. Средиземноморские города Пиран, Изола и Копер привлекательны для туристов стариной центральной частью, в то время как в Портороже Вас побалуют широким ассортиментом развлечений. 

Экскурсия в Пиран -  «Романтика Адриатики».

Город выдающегося композитора Джузеппе Тартини дышит музыкой, театром, культурой музеев и галерей, он покорит Вас своим шармом и тем, сколько в нём всего происходит. Самый красивый город словенского побережья был построен на соли. Пиранские солеварни, где до сих пор используются старые методы производства превосходного «соляного цветка», были источником процветания этого живописного средиземноморского городка с его крепостными стенами, живописной церковью и культурными достопримечательностями. Весь старый портовый город с остатками средневековых стен охраняется как культурно-исторический памятник. Узкие улочки с тесно стоящими домами, которые от церкви спускаются вниз по склону к главной площади у побережья, подчеркивают средиземноморский характер этого места. 

Отправление в Копер (Каподистрия).

Экскурсия «Каподистрия – город сотен солнц"
, которыми украшены средневековые венецианские палаццо. Фасады зданий и их интерьер раскрывают нам тысячелетнюю историю города Копер, Юстинополиса, Каприса, Венецианской Республики, расцвета готики и Возрождения. Сплетение узких улочек ведёт к центральной площади, украшенной самым большим в Словении кафедральным собором. Множество событий культурного плана проводится на городских улицах и площадях, в особенности в летний период. На центральной площади города Копер можно видеть самый величественный из местных дворцов – Преторианский дворец, где ныне расположена городская управа. Городская башня сегодня является колокольней и одновременно служит панорамной точкой обзора. К XV-XVI вв. относятся дворцы Форестерио и Армерио, теперь это штаб-квартира Приморского университета. Дворец Лоджиа был возведен в XV веке, сейчас здесь кафе, откуда открывается панорама площади. А в кафедральном Соборе Успения Богородицы хранится много драгоценных предметов.

В этот день вы можете самостоятельно погулять по роскошному курорту Порторожу, пройтись по его знаменитой набережной, посидеть в кафе-шантанах.

Или совершить поездку в "Шкоцьянские пещеры - подземное царство Аида" (за дополнительную плату)*.

Отправление на экскурсию в самые знаменитые пещеры Европы - Шкоцьянские пещеры. Вы осмотрите величественный природный памятник, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Шкоцьянские пещеры представляют собой самое характерное карстовое явление, а в мире их считают самыми показательными. Вас восхитят прекрасные сталактиты и сталагмиты, поразит разветвлённая сеть подземных коридоров, а также самый глубокий подземный каньон в мире c подземной рекой, которую часто сравнивают со Стиксом - рекой царства мертвых.

Возвращение в Любляну (Шкоцьян → Любляна: 105 км).


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 4: Альпы
Завтрак в отеле. 

Отправление в Блед (Любляна Блед: 55 км). 

Блед является одним из самых известных и узнаваемых городов Словении. Ещё в XIX веке его посещали энтузиасты гидропатии, вдохновленные швейцарским врачом Арнольдом Рикли. В начале XX века он считался лучшим курортом Австро-Венгрии. После Второй мировой войны здесь располагалась одна из самых важных государственных резиденций Югославии. Альпийское озеро с островом в центре на протяжении многих веков является местом, которое вдохновляет красотой природы, историями прошлого и силой, восстанавливающей хорошее самочувствие и настроение. 

Экскурсия в Бледский замок.

Лучший вид на озеро с островом и ожерельем альпийских вершин вокруг него открывается с замка на скале. Этот красивый замок считается одним из самых популярных мест для свадебных церемоний в Европе; в течение долгого времени он был также местом важных дипломатических событий и протокольных встреч. В замке XII века Вас ждут интересная архитектура, коллекция музея, средневековая типография, в которой Вы узнаете о традиционной ручной печати, погреб замка, где вы можете наполнить бутылку вина и запечатать ее сургучом, замковая кузница и ресторан. В летнее время Вы можете встретить здесь вельмож и рыцарей или поучаствовать в турнире лучников. 

Отправление в Крань. Прогулка по Крани - исторической столице Крайны, самому атмосферному городу этой части Альп. В городе с богатым историческим прошлым можно увидеть такие достопримечательности как Прешернова роща и театр имени Франце Прешерна с памятником в честь этого великого поэта. Прогуляйтесь до Магистрата, где постоянно действует археологическая экспозиция, загляните в замок Кхислштейн, в Гореньский музей и музей Прешерна.

Свободное время на обед в центре Крани.
Воспользуйтесь Вашим приездом в Крань – побеседуйте с друзьями за бокалом словенского вина или попробуйте местного пива. Побалуйте себя местным десертом «краньские штрукли». 

Возвращение в Любляну. Экскурсия "Любляна – город счастья».

Облик самой уютной европейской столицы, над которой возвышается знаменитый Люблянский замок, сформировал выдающийся архитектор Йоже Плечник.  Гуляя вдоль реки Любляница, остановитесь, чтобы выпить кофе, и обязательно загляните на столичный рынок.

Во время экскурсии Вы прогуляйтесь по городу, осмотрите его достопримечательности, такие как Тромостовье, Национальная университетская библиотека, Крижанке, Крытый рынок, Змайски («драконий») мост, Чевлярски мост («мост сапожников»), Плечников дом в Трново, Трновски мост, площадь Левстика, городское кладбище Жале. Помимо упомянутых выше зданий Плечника, посетите Роббов фонтан – он олицетворяет три краньские реки и находится перед зданием Магистрата. 

Свободное время.
День 5: Грац - Австрия
Завтрак. 

Отправление в Австрию (Любляна  Грац: 195 км)

Отправление в Грац - город черепичных крыш и родина Арнольда Шварценеггера. Осмотр всемирно известных достопримечательностей, включенных  в список ЮНЕСКО - городская ратуша, ландхаус, замок Шлосберг, Кунстхаус, собор святого Эгидия, рукотворный остров Муринсель и мавзолей императора Фердинанда. 

Отправление в Братиславу (Грац  Братислава: 265 км).

Размещение в отеле.

Свободное время в Братиславе

День 6: Братислава
Завтрак в отеле.

Свободный день. Этот день Вы можете потратить на шопинг в Братиславе, погулять по этому очень красивому средневековому городу - осмотреть Собор святого Мартина, Cтарая ратуша, Михайловские ворота, фонтан Ганимед, замок Девин, набережную Дуная. 

или даже съездить на кораблике "Столицы-Близняшки" по Дунаю в Вену (всего 1.5 часа)! 

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Трансфер в Ваш город.  

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Дополнительная информация

Визовые формальности: 

Внимание! В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных. 

Для сдачи биометрических данных туроператором организуются трансферы в Консульский отдел посольства Словацкой Республики: информация уточняется. Стоимость трансфера – 1500 р. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам.
Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера.

Обращаем Ваше внимание, что полный пакет документов на визу должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до начала тура. Если у туриста есть открытая виза, то в обозначенные сроки необходимо прикрепить к заказу в ЛК скан страниц загранпаспорта с фотографией и визой данного туриста для оформления всех необходимых документов.

Перечень документов для получения Шенгенской визы:


Информация уточняется

ВАЖНО! Ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т. п., то Туроператор не гарантирует получение визы.


Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:


1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов.

3) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.


ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание!


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма
, Тверь, Тула, Зеленоград и Московская область (Домодедово, Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад). 

Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Воронеж, Липецк.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок