Стамбул: великолепный век

Ваш город  → Стамбул  → Троя*  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт
Царьград, Константинопль, Стамбул - это один и тот же город, мечта путешественника на берегах Босфора. Главный храм православного мира - святая София, бухта Золотой рог, морские прогулки по Босфору, романтическая Галатская башня и руины древней Трои. И многое другое ждем Вас в этом туре! 

Вылет в Стамбул из аэропорта Москвы.


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию и страхованию туристов Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса.

День 1: Константинопль

Прибытие в аэропорт Стамбула. 

Размещение в отеле. 

День 2: Соборы и мечети

Завтрак в отеле.

Пешеходная экскурсия "Константинополь - столица Восточной Римской империи" пройдет по историческому району площади Султанахмет или площади Ипподром. Вы увидите Дворец Ибрагим-паши - резиденцию великого визиря, Немецкий фонтан, Египетский обелиск (Обелиск Феодосия), Змеиную колонну и Обелиск Константина. Далее отправитесь в парк Гюльхане. Вас ожидают прекрасные виды на Голубую Мечеть (Мечеть Султана Ахмета) и Собор Святой Софии — Музей Айя-София. 

Экскурсия в Голубую мечеть.

Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет — первая по значению мечеть Стамбула. Насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Считается выдающимся образцом исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря, в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет, напротив музея Ая-София. Мечеть является одним из символов города.

Экскурсия в дворец Топкапы.

Топкапы или Сераль — главный дворец Османской империи до середины XIX века. Расположен в историческом центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море. После падения Османской империи дворец превращён в музей — один из крупнейших по площади в мире. Число экспонатов, выставленных для общего обозрения, достигает 65 000 единиц (и это только десятая часть коллекции). Общая площадь дворцово-паркового ансамбля, окружённого высокими стенами, со всеми примыкающими садами и пристройками, составляет более 700 тыс. кв. м. Это один из исторических районов Стамбула, включённых в 1985 г. в список Всемирного наследия.

Свободное время на обед. 

Экскурсия в собор святой Софии. 

Главный храм православного мира. Бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей; всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии. Во времена Византийской империи собор находился в центре Константинополя рядом с императорским дворцом. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора — 55,6 метров, диаметр купола 31 метр.

 Свободное время.

День 3: Дворцы, храмы и фрески + Босфор
Завтрак в отеле. 

Пешеходная экскурсия на Гранд-Базар. 

Гранд-базар — один из крупнейших крытых рынков в мире. Расположен в старой части Стамбула и занимает площадь, равную 30 700 м². На 66 улицах базара расположено более 4000 магазинов. Ежедневно его посещает свыше полумиллиона посетителей и туристов. Ассортимент продаваемых товаров чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристические сувениры, изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд-базара располагаются рестораны, источники, мечети, жилые помещения, и даже кладбище. В османский период на базаре занимались не только торговлей, но и экономическими и финансовыми операциями, здесь работали банки, существовала биржа. До середины XIX века Капалы-чарши был центром работорговли.

Экскурсия "Дворцы, храмы и фрески Константинополя" с осмотром фресок Карие. Включает в себя осмотр величественных стен Константинопля (стены Феодосия) и место, где янычары проникли в 1453 году ворвались в город. Акведук Валента — акведук, являющийся частью водопроводной системы Константинополя. Буколеон — византийский императорский дворец на берегу Мраморного моря, в районе Константинополя, названном в честь персидского принца Ормизда.

Посещение церкви Христа Спасителя в Полях из ансамбля монастыря в Хоре — наиболее сохранившая свой первозданный вид византийская церковь в Стамбуле. С 1948 года открыта для туристов как музей Карие, входит в число стамбульских памятников Всемирного наследия. Мозаики и фрески — непревзойдённое художественное достижение Палеологовского возрождения.

Свободное время на обед.

Самостоятельно и за дополнительную плату посещение:

- Цистерна Базилика — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое сходство с дворцовым комплексом. 
- Археологический музей Стамбула - состоит из трёх музеев — главного здания, музея Древнего Востока и Изразцового павильона — и содержит более миллиона экспонатов различных эпох. Считается обязательным к посещению в Стамбуле.

Морская прогулка по Босфору - проливу между Европой и Азией.

Вы увидите роскошные виллы и величественные дворцы на берегах пролива, послушаете муэдзинов, чей голос звучит с каждого минарета, насладитесь свежим воздухом одного из величайших городов в истории человечества, сможете покормить вечно голодных чаек свежими симитами, а также поразглядывать панорамы бесконечных стамбульских крыш. Глядя на Стамбул с корабля, проносящего вас по Босфору, можно увидеть то, чего никогда не увидите с берега.

Свободное время.

День 4: Троя
Завтрак (для тех кто едет в Трою - завтрак с собой в ланч-боксе).

Свободное время в Стамбуле или экскурсия за дополнительную плату "Троя"*.

Раннее отправление на экскурсию.

Увлекательная экскурсия в исторический город с всемирно известной судьбой – Трою. Древнее укреплённое поселение в Малой Азии на полуострове Троада у побережья Эгейского моря, недалеко от входа в пролив Дарданеллы в турецкой провинции Чанаккале. Троя воспета в поэме «Илиада» Гомера. События, описанные Гомером, в нынешнем представлении историков относятся к крито-микенской эпохе. Народ, населявший Трою, в древнегреческих источниках именуется терками. Вы посетите раскопки древних зданий, музей легендарно археолога Генриха Шлимана, а также полюбоваться на реконструированного Троянского коня. Во время этой экскурсии Вы увидите пролив Дарданеллы. 

Возвращение в отель.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения. Данная экскурсия организуется только при условии набора группы.
День 5: Золотой Рог
Завтрак. 

Утренняя пешеходная экскурсия по бухте Золотой Рог. Одна из самых больших мечетей - Новая мечеть, мечеть визиря Рустема-паши 1561 года - зятя Сулеймана Великолепного, Галатский мост, Галатская башня, главная улица города - улица Истикляль и площадь Таксим. 


Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Трансфер в Ваш город.  

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов.

3) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.

ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание!


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту:

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма, Тверь, Тула, Зеленоград и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад). 

Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Воронеж, Липецк.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок