Норвегия: экспедиция на Лофотенские острова

Ваш город  → Торнио  → Кируна  → Нарвик  → Борг  → Свольвер  → Тролль-фьорд  → Квальвика  → Хамней-Рейне-О  → Нусфьорд  → Хокланд  → Кандалакша  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление

«Красота этого места просто ошеломляет» — Lonely Planet. Лофотены неоднократно признавались самым красивым местом планеты Земля. Лофотенские острова расположены в суровых водах Норвежского моря, за Полярным кругом. Это край дикой, необузданной природы, величественных гор, глубоких фьордов, шумных птичьих колоний и длинных песчаных пляжей. Это самый северный курорт в мире! Большинство видов этого видеоролика Вы увидите на маршруте ! 

Отправление из Вашего города. Переезд.


Внимание! Всю необходимую информацию по визовым формальностям, транспортному обслуживанию и страхованию туристов Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

День 2: Финская Лапландия

Прибытие на пункт пограничного перехода Люття. Прохождение российско-финской границы.

Отправление на финско-шведскую границу на реку "семги и пива" - Торнио (Турнеэльвен), и отдых в кемпинге с возможностью организации рыбного или мясного барбекю (Люття  Палтамо: 370 км.). По дороге будет остановка в торговом центре в Финляндии.

Свободное время.

День 3: Дорога Полночного солнца

Отправление в Швецию - в город Кируна (Торнио  Кируна: 360 км).

Путешествие по одной самый красивых дорог мира - трассе E10  "Дорога короля Олафа, или дорога полночного солнца".  

Остановка в самом северном городе Швеции - Кируне.  

Время на обед и краткий осмотр церкви Кируны. Деревянная кирха, построенная по проекту Густава Викмана, считается одним из самых замечательных зданий шведской национально-романтической архитектуры. В здании прослеживаются черты норвежской каркасной церковной архитектуры и саамсских деревянных хижин.

Отправление в Норвегию на Лофотенские острова (Кируна  Нарвик: 170 км).

По дороге фотоостановка на берегу самого большого горного озера Скандинавии Турнетреска и у национального парка Абиску для фотографии у "ворот Лапландии" - знаменитой горы, напоминающей ворота, от которой начинается всемирно известный 440 км (!!!) маршрут "Король треков". 

Прибытие в Нарвик - Ворота на Лофотены. Свободное время в городе для посещения торгового центра или исторического музея города, который знаменит отличной экспозицией. 

Отправление на острова и размещение в кемпинге. Наблюдение за феноменом полночного солнца.

День 4: Лофотены

Отправление на пляж "Хокланд" - мекка фотографов всего мира, голубая лагуна с белым песком за Полярным кругом! Прогулка по пляжу, отдых и возможность искупаться! Заезд в Лекнескую гавань - самую большую гавань островов. 

Отправление в деревню Борг в знаменитый музей викингов "Лофотр" (входные билеты за дополнительную плату) - исторический музей, основанный на реконструкции и археологических раскопках деревни Викингов. В музее находятся полная реконструкция 83-х метрового дома вождя племени (самого длинного из когда-либо найденных в Норвегии), кузница, два корабля, большое количество инсценировок, специально предназначенных для привлечения туристов в селение времён Викингов.

Посещение самой знаменитой рыбацкой деревни островов - Нусфьорд. Возможность приобрети и попробовать Тëррфиск - сушеную треску. 

Поездка по каскаду легендарных видов "Хамней-Рейне-О". Три деревни знамениты на весь мир своими видовыми площадками. Зарядите фотоаппарат и возьмите удобную обувь. В деревушке Å (читается как "о" и переводится как ручей) - начало маршрута E10. Виды в сторону главной страшилки моряков средневековья - жуткого морского водоворота "Мальстрем". 

Отправление в кемпинг (Кемиярви → пограничный переход Салла: 80 км.).

День 5: Лофотены-2
Отправление на Квальвику - потайная и очень романтическая бухта с всемирно известным видом. Гигантские скалы, зеленая трава, овечки и чистейшая пляжная полоса. Прогулка до пляжа (около часа) и свободное время в бухте. 

Отправление в город Свольвер - знаменитый добычей трески и турами для наблюдения за касатками. Свободное время в городе.

Свободное время Вы можете использовать для того, чтобы:

- посетить художественные галерее города
- совершить миникруиз по бухте к Тролльфьорду* (за дополнительную плату).

Отправление в 13.30. Трёхчасовой круиз с осмотром одного из самых знаменитых фьордов мира. Фактически это узкая щель в 2 км и шириной 800 метров между Лофотенскими островами и архипелагом Вестерольны. Тесный вход и крутые горы образуют невероятно природное чудо. Во время круиза можно наблюдать орлов и ловлю трески. 
- подняться на обзорную точку Tjeldbergtind с знаменитым видом на бухту
- посетить океанариум в Кабельвоге (за доплату)

Возвращение в кемпинг. 
День 6: Переезд в Карелию
Отправление в Швецию. 

По дороге - шоппинг в самой северной IKEA в мире.

Отправление в Карелию (Торнио (Хапаранда)  Люття: 380 км).
Вечером прибытие на границу в Люття.

Размещение в отеле в Костомукше.



День 7: Возвращение
Возвращение домой. 

Дополнительная информация

Информация по документации: 
В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных.
Для сдачи биометрических данных Туроператором организуются трансферыДаты трансферов для сдачи биометрических данных: информация находится в обработке. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам. Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера. Стоимость трансфера – 1500 р. Дополнительную информацию Вы можете уточнить в офисе Туроператора.

Обращаем Ваше внимание на то, что полный пакет документов для оформления визы должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до даты начала тура.

Перечень документов, необходимых для получения визы

Основной пакет документов:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3−х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц. Важно! Все имеющиеся в паспорте отметки должны быть читаемы невооруженным взглядом. Если в паспорте имеются отметки (пограничные штампы, визовые наклейки), которые нельзя прочесть, такой паспорт  Визовый центр Посольства Финляндии в Москве к рассмотрению принимать не будет
2. Другой действующий загранпаспорт (при наличии).
3. Опросный лист 
(скачать можно здесь). За несовершеннолетних детей подписываются их родители.
4. Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет
5. Две
 цветные фотографии на светлом фоне (рекомендуется серый фон), размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.

Дополнительно к основному пакету документов:

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство). 
Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
1. Копия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ)
2. Нотариально заверенное согласие от родителей (копия). В согласие должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию». Также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие должно быть действительно на момент подачи документов в визовый центр  и выдано не более чем за 12 месяцев до подачи документов в визовый центр.
Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) отличаются от фамилий в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.
Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо предоставить один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.


Обратите внимание:
Ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т д, то Туроператор не гарантирует получение визы.
Обращаем внимание, что Туроператор может обеспечить изготовление срочной визы под данный тур по запросу, если туристы не успевают подать документы на обычную визу. Всю дополнительную информацию по данному вопросу просим уточнять, т.к. по каждому случаю решение принимается индивидуально.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Гороховец, Ковров, Кинешма.

Надбавка за отправление в размере 2000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Воронеж, Липецк, Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Тверь, ТулаЗеленоград и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад).  


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок