Англия

Ваш город  → Лондон  → Оксфорд  → Солсбери  → Стоунхендж  → Стратфорд-на-Эйвоне  → Гринвич*  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Англия - сердце Великобритании, а Лондон - мастерская мира и столица самой большой империи в истории человечества. Это кладовая невероятного количества мировых сокровищ. Это нужно увидеть!


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Лондон
Отправление из Вашего города.
Вылет в Лондон.

Прилет в аэропорт Лондона.
Отправление на метро в отель.

Размещение в отеле.
День 2: Вестминстер + Вест-Энд

Завтрак в отеле.

Пешеходная экскурсия "Вестминстер + Вест-Энд". 

В ходе этой экскурсии от Вестминстерского аббатства до Собора святого Павла Вы увидите бесчисленное количество всемирно известных мест - Букингемский дворец, Парламент с Бин Беном, мост Ватерлоо, Даунинг стрит-10, отель Савой и Риц, Пикадилли и Мэлл, Чаринг Кросс, Сомерсет хаус, Трафальгарскую площадь - и это только несколько известных объект. 

Свободное время на обед.

Посещение (без экскурсии) двух важнейших мировых музеев:

Британский музей - главный историко-археологический музей Британской империи (ныне — Великобритании) и один из крупнейших музеев мира, второй по посещаемости в мире среди художественных музеев после Лувра. Хотите увидеть Галикарнасский мавзолей - одно 7 чудес античного мира?

Национальная художественная галлерея - музей на Трафальгарской площади, содержащий более 2000 образцов западноевропейской живописи XIII — начала XX века. Третий по посещаемости художественный музей в мире. Хотите увидеть Мадонну Рафаэля или Подсолнухи Ван Гога?

Свободное время - это возможность, например, посетить один из самых известных универмагов в мире: Хэрродс (Harrods) в Кенсингтон и Чесли или Селфриджес (Selfridges) на Оксфорд стрит.

День 3: Оксфорд и Стратфорд-апон-Эйвон
Завтрак. 

Отправление на поезде в Оксфорд - город великого университета. 

Оксфордский университет — это уникальное и историческое учреждение. О точной дате его создания не известно, однако, в той или иной форме обучение в Оксфорде существовало уже в 1096 году. А с 1167 г., когда Генрих II объявил о запрете английским студентам поступать в Парижский университет, обучение стало быстро развиваться.
Все ведущие рейтинги учебных заведений Великобритании называют этот университет лучшим в стране; кроме того, он дал миру около 50 Нобелевских лауреатов.
Крайст-Чёрч  - самый большой колледж Оксфорда. Часовня колледжа — Оксфордский собор, самый маленький в Англии. Колледж Магдалины, Университетский колледж, Бодлианская библиотека - крупная библиотека в Оксфорде, в ней 6 миллионов книг. Музей Ашмола - первый в Англии музей, открытый для посещения. Здесь можно увидеть произведения Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Рембрандта и Констебля.
Помимо прочего в Оксфорде можно найти известные на весь мир пабы. Среди них особое место занимает открытый в 1650 году паб The Eagle and Child, известный тем, что там проходили встречи литературного кружка «Инклинги», членами которого являлись Дж. Р. Р. Толкин и К. С. Льюис. 

Время на обед.

Отправление на поезде в Стратфорд-На-Эйвоне, где можно увидеть дом, где родился Шекспир - главное место поклонения всех почитателей его творчества,  Дом Нэша и Нью-Плейс, часовня Гильдий, Дом Холла-Крофт, Церковь Святой Троицы в Стратфорд-апон-Эйвоне (Англия) с местом погребения Шекспира,  театр «Сван» и Королевский шекспировский театр, Гауэровский памятник, Коттедж Анны Хэтауэй - жены Шекспира. 

Возвращение на поезде в Лондон.

День 4: Стоунхендж + Солсбери
Завтрак в отеле. 

Экскурсия на поезде в Стоунхендж. 

Один из самых знаменитых археологических памятников в мире, Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров. Он находится в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Сам памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 г. вместе с Эйвбери.

Отъезд в Солсбери - заповедник английского средневековья

Свободное время на обед.

Осмотр Солсберийского собора -  готический собор Девы Марии, который считается чистейшим образцом английской готики. Завершённый в 1320-м шпиль Солсберийского собора — самый высокий среди уцелевших шпилей, выстроенных в Англии ранее 1400 года, его высота составляет 123 метра. В храме взорам прихожан, паломников и туристов предстаёт впечатляющее зрелище: полый шпиль, со старинными лесами внутри.
Помимо скорости возведения и высоты шпиля, собор удерживает множество эпитетов «самый» среди своих британских собратьев. В частности, клуатр собора — самый крупный в Англии. Соборные часы, созданные в 1386 году, считаются старейшим работающим часовым механизмом в мире. В 1445 году к собору был пристроен Библиотечный корпус. В нём хранится один из четырёх уцелевших подлинных экземпляров «Великой хартии вольностей» — первого в английской истории законодательного акта, ограничившего королевский произвол, причём солсберийский экземпляр сохранился в наилучшем состоянии из всех четырёх.

Возвращение на поезде в Лондон. 

День 5: Тауэр+Гринвич
Завтрак в отеле. 

Посещение Лондонского Тауэра — одно из старейших сооружений Англии и один из главных символов Великобритании, занимающий особое место в истории английской нации. Как писал герцог Эдинбургский в своей книге, посвященной 900-летию Тауэра, «за свою историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, арсеналом, монетным двором, тюрьмой, обсерваторией, зоопарком, местом, привлекающим туристов».

Свободное время в городе - это отличная возможность:

- посетить галерею Тейт - английскую Третьяковку, самое крупное в мире собрание британского искусства с 1500 года до наших дней со знаменитой на весь мир коллекцией прерафаэлитов;
прогуляться по легендарной Бейкер-стрит до дома 221Б;
- заглянуть в музей мадам Тюссо;
- увидеть первую в мире станцию метро.

ИЛИ 

Поездка в "Гринвич - морские ворота Лондона" (за доп. плату).*

Экскурсия на метро в Гринвич - исторический город ЮНЕСКО (сейчас район Лондона), морские ворота Лондона, а также место нахождения Гринвичской астрономической обсерватории, через который проходит нулевой меридиан.
По дороге панорама арены O2. Внушительный комплекс, включающий в себя спортивную арену на которой проходят соревнования мирового уровня, кинотеатр с самым большим экраном в Великобритании, а также многочисленные бары и рестораны. Осмотр королевского морского колледжа, Квинс-хауcа - дома королевы Анны Датской, королевская гринвичская обсерватория. Клиппер Cutty Sark - легендарный чайный клиппер. Гринвичский парк и Гринвичский пешеходный туннель под Темзой.  Посещение национального морского музея.

После экскурсии возвращение в Лондон на метро. 

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 6: Лондон Гудбай!
Завтрак в отеле.
Свободное время.

Трансфер в аэропорт.
Вылет в Москву.

Прилет в Москву.
Трансфер в Ваш город.  

Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта.
*Важно! Возможно смещение даты отправления из города отправления, а также даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов.

3) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.

ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание!


Информация по документации: 

Визовые формальности:

С 1 марта 2008 года необходимым условием для получения визы в Великобританию является сдача биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах посольства Великобритании ЛИЧНО в назначенное время. Запись на подачу документов, оплата визового сбора осуществляется сотрудниками визового отдела Туроператора.

 Адреса Визовых центров Посольства Великобритании в России:

 - Москва: Бизнес-центр “Дельта-Плаза”, 2-ой Сыромятнический пер., д. 1 –     для туристов, зарегистрированных в Центральном Федеральном округе;

Санкт-Петербург: Литейный проспект, 26 – для туристов, зарегистрированных  в    Северо-Западном Федеральном округе;

- Ростов-на-Дону: Лига Наций, ул. Суворова, 91;

- Екатеринбург: ул. Большакова 70, офис 601, 6-ой этаж;

- Новосибирск: улица Сибирская, д. 57;

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан. Все заявители младше 18 лет должны присутствовать в визовом центре в сопровождении совершеннолетних лиц.

Внимание! Подача пакета документов на визу осуществляется туристами самостоятельно. Возможно личное получение загранпаспорта либо через курьерскую службу. Возможна организация получения загранпаспорта сотрудниками визового отдела Туроператора (подробности просим уточнять по телефону). Документы на визу можно подавать за 6 месяцев до планируемого вылета, но не позднее, чем за 1 месяц до него. 

Чтобы избежать задержек при подаче документов в визовом центре необходимо иметь при себе копии всех сопроводительных документов в формате А4 (копия первой страницы анкеты-заявления делается в двух экземплярах). Копии должны быть хорошего качества, чтобы быть читаемыми при сканировании. Используйте цветные копии.

Обращаем Ваше внимание на то, что полный пакет документов для оформления визы должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее 30 января.

Каждый подаваемый документ должен быть снабжен полным переводом на английский язык. Важно: перевод справок с места работы, справок 2-НДФЛ, справок из банка о состоянии счета осуществляется сотрудниками визового отдела Туроператора, прочие документы предоставляются с профессиональным переводом на английский язык. Каждый перевод должен содержать данные переводчика и его подпись, подтверждающую, что перевод в точности соответствует содержанию документа. Подтверждение должно быть датировано в формате ДД/ММ/ГГГГ и содержать полное имя переводчика и его контактные данные. В качестве переводчика может выступать любое лицо, в том числе, и заявитель.

Подробнее со списком документов Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

- Опросный лист можно скачать здесь.
- Согласие на обработку персональных данных можно скачать здесь.
- Доверенность на получение документов можно скачать здесь.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту:

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма, Тверь, Тула, Зеленоград и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад). 

Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Воронеж, Липецк.


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок