Зимняя Камчатка

Тур формирует: ООО "Я-Туроператор"Петропавловск-Камчатский. Тихий океан. Авачинская сопка. Катание на ездовых собаках. Вилючинский водопад. Маршрут тура

Ваш город  → Петропавловск-Камчатский  → ГорячиХалактырский пляже источники "Зеленовские озерки"  → Авачинский вулкан  → Питомник ездовых собак  → Вилючинский водопад  → Петропавловск-Камчатский  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление (30.12)

Это сладкое слово - Камчатка. Мечта любого путешественника. Здесь природа диктует свои условия. Здесь кипит настоящая жизнь! Снежные шапки действующих вулканов и бескрайние ледники, холодные горные реки и горячие фонтаны гейзеров.


Внимание! Всю необходимую информацию по авиабилетам, правилам их приобретения, транспортному обслуживанию и особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура. 


Отправление из Вашего города. Трансфер в аэропорт.  
Вылет в Петропавловск-Камчатский.

День 2: Привет, Камчатка! (31.12)

Прилёт в аэропорт "Елизово" (Петропавловск-Камчатский).

Поздний завтрак.

Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому - одному из трёх городов Камчатского края.

Панорамная экскурсия по городу познакомит Вас с неизведанной природой Камчатки, окружающих город вулканах и сопках, живописнейшей гаванью мира - Авачинской бухтой, здесь вы узнаете о древних племенах, которые жили на Камчатке тысячи лет назад, об открытиях этой замечательной земли Российскими исследователями, героической истории Петропавловска-Камчатского.

Мы посетим лежбище сивучей (морское млекопитающее, занесенное в международную Красную книгу), которое находится в черте города.

Отправление на турбазу.

Вечером-Новогодний банкет (по желанию и за доп. плату)

Меню новогоднего банкета будет опубликовано позже.

День 3: Горячие источники+Халактырский пляж (01.01)

Отправление на горячие источники "Зеленовские озерки".

Камчатка - это не только страна огнедышащих гор. Одно из удивительных явлений камчатской природы - горячие источники. Каждый источник уникален по своему составу и влиянию, оказываемому на организм человека.

"Зеленовские озерки" - это оздоровительный комплекс, состоящий из 10 индивидуальных ванн, большого бассейна с минеральной водой и чистейшего озера. Температуру в ванне можно регулировать по своему усмотрению. Прогревшись в целебных ваннах, можно окунуться в озеро, которое питают холодные подземные ключи. Температура воды в озере примерно +6 градусов тепла, независимо от времени года.

Воды благоприятно влияют на организм, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунную систему. Применение сероводородных ванн облегчает работу сердца, способствуют заживлению повреждений кожи, выведению шлаков и токсинов. Воды озерков также оказывают противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее и десенсибилизирующее (противоаллергенное) действие.

ВАЖНО: Сеанс купания не должен превышать 15-20 минут. С собой необходимо иметь полотенце и купальный костюм.

Отправление на Халактырский пляж.

Прогулка по Халактырскому пляжу - узкой полоске чёрного вулканического песка на границе между огромным материком и бескрайним Тихим океаном. Если стоять по центру пляжа и смотреть вперёд, то ближайшим кусочком земли в направлении Вашего взгляда будут Гавайи. А до них - более 4000 километров огромных бирюзовых волн, надвигающихся на берег, и порывистого ветра. Здесь, как нигде более, ощущается мощь природы и полная свобода!

Возвращение в отель.

День 4: Авачинский вулкан (02.01)

Свободный день на базе

ИЛИ 

Авачинский вулкан: катание в нартах, восхождение на гору верблюд (за доп. плату)*.

Уже в  Петропавловске-Камчатском вид снежных вершин Авачинской и Корякской сопки дарит предвкушение волшебства. Мы отправимся в нартах за снегоходами навстречу сияющим ледникам и снежным конусам, внутри которых бурлит и волнуется неуправляемая природная стихия.

У подножия сопок вас ожидает небольшой перекус и восхождение на гору Верблюд, которая возвышается своими двумя острыми горбами-вершинами над всем этим снежным великолепием.

Рождением своим она обязана Авачинскому вулкану - во время его извержения земная кора расступилась, и из трещины брызнул фонтан ярко-красной обжигающей лавы, которая впоследствии застыла и приняла такую причудливую форму.

С вершины Верблюда вы сможете сделать красивые фото на память и полюбоваться на убегающие вдаль альпийские луга, игрушечный, как на ладони город, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан, пытающийся увидеть свое отражение в зеркале воды.

Все желающие смогут прокатиться по белоснежным «бокам» Верблюда на надувных санках «Тобогган».

Возвращение на турбазу.

ВАЖНО: Количество мест ограничено! Рекомендуем бронировать дополнительную экскурсию заранее. Данная экскурсия рассчитана на целый день (с утра и до самого вечера). С собой необходимо иметь: зимняя экипировка (до -25°), солнцезащитные очки или маски, небольшой рюкзак для личных вещей, запасные носки и рукавицы, фото- видеоаппаратуру, запасные батарейки, сухой паёк (горячий чай/кофе будут предоставляться в туристическом приюте).

В ходе данной экскурсии будет использоваться специализированный транспорт для труднопроходимых маршрутов. 


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 5: По просторам Камчатки на собачьих упряжках (03.01)

Свободный день

ИЛИ

Катание на собачьих упряжках по живописным просторам Камчатки (за доп. плату)*.

Когда-то покорение этих диких северных просторов стало возможным только благодаря ездовым собакам, другого транспорта тогда просто не существовало. Предлагаем вам уникальную возможность почувствовать себя настоящим камчатским каюром и пронестись по белой пустыне среди ледяного безмолвия гор, вдыхая морозную пыль и слушая скрип полозьев по хрустящему снегу!

Прогуляйтесь по питомнику и полюбуйтесь его воспитанниками - красивыми, сильными камчатскими ездовыми собаками. Ухоженные, выносливые, терпеливые и хорошо обученные – эти животные настолько преданы своему хозяину, что без раздумий бросятся на его защиту и даже могут вступить в поединок с медведем. Вам расскажут обо всех особенностях их содержания, тренировках и селекции.

Инструкторы научат Вас, как управлять собачьей упряжкой, и вы отправитесь в ваше первое путешествие по специально проложенной и маркированной 20-километровой трассе.  В течение поездки каждый из участников по очереди попробует себя в искусстве управления. Каждая упряжка сопровождается снегоходом с нартой, рассчитанной на 4-5 пассажиров.

Вам будут предложены неограниченные возможности для видео и фотосъемок с собаками. Также в ваше распоряжение будут предоставлены бубны, шкуры, торбаса и кухлянки и прочие предметы культуры народов Крайнего Севера.

С собой необходимо иметь: ветро-влагозащитная теплая одежда, головной убор, теплая непромокаемая обувь, солнцезащитные очки или маски, рукавицы или перчатки, фото- видеоаппаратуру, запасные батарейки.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 6: Вилючинский водопад (04.01)

Свободный день на базе

ИЛИ

Экскурсия к Вилючинскому водопаду с катанием в нартах

Еще в Петропавловске-Камчатском вид заснеженного вулкана с конусом правильной формы манит своей загадочностью.

Вулкан Вилючинская сопка 2174 м, ослепительно белый зимой и покрытый чередующимися скалистыми ребрами и белыми снежниками летом, является прекрасным украшением Авачинской бухты, а также памятником природы, который находится частично на территории Южно-Камчатского природного парка, внесённого в 1996 г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

Мы направимся в нартах за снегоходами навстречу незабываемым впечатлениям. По мере приближения к подножию вулкана изумительной красоты, перед нами откроется картина, от которой захватывает дух – застывший водопад, напоминающий огромную перевернутую сосульку, высота которой около 60 метров.

Снегоход поднимет Вас на высоту 600 метров над уровнем моря. Отсюда открываются чудесные, непередаваемые словами виды. А затем мы окунемся в атмосферу детского счастья и покатаемся со склонов вулкана на специальных надувных санках.

После незабываемой поездки к водопаду, мы снимем усталость и искупаемся в диких горячих источниках, посреди двух метровых сугробов.

С собой необходимо иметь:

зимняя экипировка (до -25°), солнцезащитные очки или маски, небольшой рюкзак для личных вещей, запасные носки и рукавицы, фото- видеоаппаратуру, запасные батарейки.

*Во время экскурсии предоставляется горячий чай и небольшой перекус, но рекомендуем взять с собой сухой паёк


* Вероятность проведения данной экскурсии зависит от погодных условий.

День 7: Петропавловск-Камчатский (05.01)

Отправление в Петропавловск-Камчатский.

Экскурсия в Краевой музей, история которого насчитывает более ста лет. Первыми его экспонатами стали предметы, переданные путешественниками и учёными, исследовавшими Камчатку в начале ХХ века. И потому лучшего места для первого знакомства с полуостровом не найти!

Музей обладает большим музейным собранием, которое насчитывает более 120 тысяч уникальных музейных предметов по истории края. В фондах музея собраны предметы по археологии, этнографии коренных народов Камчатки, уникальные книги XVII-XXI вв., живописные и графические работы камчатских художников.

Свободное время в городе- возможность попробовать знаменитого камчатского краба или икру морского ежа!

Размещение в гостинице

День 8: Возвращение (06.01)

Трансфер в аэропорт.  

Вылет в Москву. 
Трансфер в Ваш город.

Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.


Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
30.12-
06.01.2022
78000 / 77000
6 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок