Красное-Белое: от Боспора до Хазарии 18+

Тур формирует: ООО "Я-Туроператор"Современные Краснодар и Волгоград, древние Азов и Саркел, а также лучшие винодельни юга России. Маршрут тура

Ваш город  → Краснодар  → Долина Лефкадия  → Азов  → Саркел  → Волгоград  → Дубовка*  → Ваш город

Программа тура

Описание тура

В этом путешествии мы отправимся с Вами на юг нашей страны: столица теплой Кубани- современный и быстроразвивающийся Краснодар, древнейший город Ростовской области- Азов и его крепость Азак, ранее являющаяся северным портом Османской Империи, древнерусский город-крепость Саркел, нашедший свой покой на дне Цимлянского моря и город-герой Волгоград, пропитанный памятью о храбрых подвигах военных лет. Изюминка маршрута- посещение трёх виноделен, где Вы подробно узнаете о сортах винограда, лучших традициях виноделия и продегустируете вина в местах, где они рождаются.


Обращаем внимание! Под условия программы «Кэшбэк от Ростуризма» попадают только даты туров с выездом в период с 18.03.2021 и возвращением до 30.06.2021. Подробные условия программы


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, особенностям размещения и транспортному обслуживанию Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

День 1: Отправление (02.09 / 06.10.2021)

Отправление из Вашего города. 
Вылет в Краснодар. 
Прилёт.  
Размещение в гостинице.

День 2: Краснодар+ Долина Лефкадия (03.09 / 07.10.2021)

Завтрак. 
Обзорная экскурсия по Краснодару.

Краснодар, в прошлом Екатеринодар, основанный в 1793 году, сегодня является одним из самых крупных южных городов нашей необъятной родины.  В тёплом городе на берегу реки Кубань так много контрастного и самобытного, чего не встретишь больше нигде. Купеческие дома и городские парки, старинная и ультрасовременная архитектура и жизненный ритм города-миллионника в сочетании с климатом, похожим на средиземноморский, делают Краснодар одним из привлекательнейших городов юга России. Вы узнаете самое главное про историю Краснодара, а также увидите must-see места.

Свободное время на обед.

Экскурсия на винодельню Лефкадия

Отправление в Долину Лефкадия (Краснодар → Долина Лефкадия: 120 км.). Долина Лефкадия является винодельческим хозяйством, которое входит в пятерку лучших в нашей стране. Расположена винодельня  возле села Молдаванское, что в Крымском районе Краснодарского края. Населенный пункт раскинулся по долине реки Гечепсин, в непосредственной близости от предгорий Кавказа. 

Лефкадия- особенный винодельческий апелласьон для ценителей эногастрономических впечатлений. У Вас будет возможность пробовать вино в месте его производства, увидеть, как именно рождается тот или иной вкус, узнать тайну его происхождения в природе. Вы не просто отдохнете и продегустируете вина, но и посетите увлекательную экскурсию, в ходе которой побываете на виноградниках, узнаете о технологиях производства и традициях виноделия.

Возвращение в Краснодар. 

Свободное время.

День 3: Азов (04.09 / 08.10.2021)

Завтрак.

Отправление в Азов (Краснодар → Азов: 270 км).

Азов-один из старейших городов юга России с богатой историей.

Посещение Азовского историко-археологического музея-заповедника

Азовский музей официально самый богатый на юге страны, и один из интереснейших в России. А его палеонтологической коллекции позавидует любое собрание мира — здесь хранятся подлинные раритеты. Более 350 тысяч экспонатов расскажут историю этих мест, которые большую часть каждого столетия находились в состоянии войны. Палеонтологическим экспонатам около 250 млн. лет. Гордость и визитная карточка музея — скелеты трогонтериевого мамонта и древнего носорога, взрослого динотерия, единственного в России, который обитал в этих местах 7,5-8 млн. лет назад.

Обед.

Экскурсия в Азовскую крепость.

Самая главная достопримечательность в Азове – Азовская крепость. Первые крепостные сооружения на территории древнего города появились в начале XV века. За это время крепость принадлежала сарматам и половцам, татарам и генуэзцам, турецким завоевателям и донским казакам армии российского императора. Азовская крепость не сохранилась полностью, но от нее остались Алексеевские ворота и крепостной вал. Эти сооружения военно-инженерного искусства отреставрированы и теперь являются своеобразным музейным комплексом под открытым небом, историческим заповедником, поддерживающим связь времен, напоминающим об эпохе, когда после череды русско-турецких войн за обладание Азовской крепостью в 1774 году Азов наконец-то стал городом Российской империи.

Отправление в Волгодонск (Азов → Волгодонск: 280 км.)

Размещение в гостинице.

День 4: Саркел - столица Хазарии (05.09 / 09.10.2021)

Завтрак.

Обзорная экскурсия «Центр Великой Степи – Дикого поля»:

Историко-архитектурный ансамбль Приморского парка – выдающийся пример сталинского ампира. Обелиски-гиганты. Осмотр построек Цимлянской ГЭС и панорамы на Цимлянское море. Пущенная в море вода смыла с лица Земли многие исторические города и села: так ушла под воду (осталось лишь правобережная часть) знаменитая историческая крепость хазар - Саркел. 

Акватория обеспечивает питьевой водой почти 3 млн. человек, живущих в прилегающей к нему территории. Это один из самых крупных рукотворных водоемов в России. Площадь искусственного моря (так его еще называют) составляет 2700 кв. м.  Также Вы увидите шлюз №14 и Шлюз №15 , Волго- Донского судоходного канала, камеры и головы которых выполнены в стиле "сталинского ампира"

Осмотр Цимлянского замка – белокаменной крепости Саркела - знаменитым раскопкам части древней столицы Хазарии. Белокаменные блоки крепости простояли до 1744 года, после чего стены были разобраны и использованы на строительстве Старочеркасской крепости.

Прогулка по остаткам крепости и осмотр панорамы на море: здесь под водой находится сам Саркел! 

Крепость построена между 834 и 837 в районе пересечения торговых сухопутных дорог с водным путем по Дону.  По просьбе правителей Хазарии кагана и бека, обратившихся к византийскому императору Феофилу, строительство велось при посредничестве византийских инженеров во главе с Петроной Каматиром.

Саркел стал главным форпостом на северо-западной границе Хазарии. Несколько раз упомянут в письменных источниках. В нем базировался ежегодно сменяемый гарнизон из 300 воинов. В 965 Саркел разгромлен князем Святославом.

Обед.

Экскурсия по винодельне Саркел.

Винное хозяйство названо в честь столицы Хазарии, рядом с которой и расположено. Экскурсия по виноградникам, определение местных, автохтонных сортов винограда,  посещение смотровой площадки и винного погреба, дегустация вин с виноделом и местных сыров с технологом.

Отправление в Волгоград (Саркел → Волгоград: 350 км.)

По дороге остановка у шлюза №13 в поселке Пятиморск Волгоградской области. Шлюз является последним на Донском склоне канала- ниже него канал соединяется с рекой Дон. Выше шлюза расположено Карповское водохранилище и шлюз №12.

Размещение в гостинице.

День 5: Волгоград (06.09 / 10.10.2021)

Завтрак.

Обзорная экскурсия "Город-герой Волгоград" с посещением историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом Кургане познакомит гостей с основными памятными местами и достопримечательностями города, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу. Туристы посетят Центральную набережную им. 62-й Армии - главные ворота в город со стороны Волги; Аллею Героев - волгоградский Арбат; мемориальный сквер и площадь Павших Борцов, нулевой километр, пост №1 и, конечно, Вечный огонь. Проедут по улице Мира - символу возрожденного послевоенного города, побывают у Дома сержанта Якова Павлова - одного из бастионов солдатской славы, на площади им. В. И. Ленина, у руин мельницы Гергарда. Познакомятся с историей Царицына - Сталинграда - Волгограда. Увидят главную высоту России 102.0 - Мамаев Курган, где посетят Храм Всех Святых, открытый к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. в 2005 г.

Свободное время на обед. 

Свободное время в городе

ИЛИ

Обзорная экскурсия по музею-заповеднику «Старая Сарепта» + Экскурсионная программа «Горчица: вчера и сегодня»*(по желанию и за доп. плату*)

Музей-заповедник «Старая Сарепта» в городе Волгоград открыт в 1989 году на месте немецкой колонии Старая Сарепта, образованной в 1765 году по воле российской императрицы Екатерины II. Музей-заповедник «Старая Сарепта» представляет из себя архитектурный ансамбль, включающий в себя 26 зданий, 23 из которых памятники  федерального значения XVIII–XIX веков. Это самый большой сохранившийся до наших дней архитектурный комплекс, построенный колонистами-гернгутерами. Экскурсия познакомит Вас с историей селения Сарепта. Вы узнаете о религии, быте, культуре и традициях сарептян, побываете в сарептской кирхе, посетите «Дом сарептского аптекаря», прогуляетесь по Церковной площади XVIII века, посетите выставочные залы в торговой лавке Гольдбаха и спуститесь в винный подвал конца XVIII века.

Экскурсионная программа «Горчица: вчера и сегодня»*

Волгоград- настоящий горчичный край. Здесь находится крупнейшее в России предприятие, осуществляющее переработку маслосемян горчицы. Волгоградский горчичный завод в нынешнем виде ведёт свою историю с 1956 года. Завод являлся монополистом по производству горчичного порошка на территории бывшего СССР. Вас ожидает экскурсия с отжимом горчичного масла на ручном прессе, во время которой Вы узнаете о становлении и развитии горчичного производства в Сарепте, а также о достижениях современных производителей. В подарок Вы получите баночку масла, также Вы сможете приобрести его в магазине на территории музея.

Возвращение в гостиницу.

Свободное время.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 6: Самая северная винодельня России (07.09 / 1.10.2021)

Завтрак.

Отправление в винодельню Покровскую- одну из самых северных виноделен России. 

(Волгоград → Дубовка: 55 км.).

Дубовка- маленький городок, основанный в 1734 году, который расположен на одном из берегов Волгоградского водохранилища. Название он получил от обширных дубовых рощ, растущих в пойме реки Волга, и которых, к сожалению, к нашему времени сохранилась лишь малая часть.

Обзорная экскурсия по Дубовке, где Вы увидите главные достопримечательности города- Свято-Вознесенский монастырь, основанный в 1871 году, но разрушенный в послереволюционное время и чудом уцелевшая Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, археологический памятник федерального значения- Водянское городище- на этом месте когда-то располагался богатый золотоордынский город Бельджамен, уничтоженный в XIV веке войсками Тамерлана. Главный символ города- Дуб-Патриарх, или, как его еще называют, Великий Дуб- это дерево, которое за свою более чем двухсотлетнюю (некоторые считают, что дубу около пятиста лет) историю повидало многое и стало свидетелем не одной битвы. В августе 1942 года, во время Сталинградской битвы, когда немецко-фашистская авиация совершила бомбовый налёт на город, четыре крупных осколка попали в ствол дерева, след от которых так и остался. Интересным фактом является то, что однажды в Дубовку для исследований приезжали тибетские монахи и заявили, что дуб обладает очень сильной энергией. Каждый приезжающий сюда турист, прикоснувшись к этому древнему исполину, обязательно загадывает желание.

В пяти километрах от Дубовки располагается винодельня «Покровская» — это современные технологии и дань многовековым традициям возделывания виноградников между Волгой и Доном. Предприятие было основано в 2014 году, основная его концепция— идея возрождения древних традиций казачьего виноградарства и виноделия. В настоящее время здесь имеется  52 гектара собственных виноградников европейских и грузинских сортов. Само название винодельни — «Покровская» — берет истоки из традиций казачества: здесь и неразрывная связь с землей Дубовского района, где главная святыня — храм Покрова Пресвятой Богородицы, и единый водоносный слой с источником протоиерея Иоанна Покровского, вода из которого используется для ухода за виноградниками. На сегодняшний день  – это самое северное лицензированное предприятие по производству напитков из винограда в России.

Трансфер в аэропорт.

Вылет. Прилет.

Трансфер в Ваш город.

Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
02.09-
07.09.2021
29500 / 29000
16 Купить онлайн
06.10-
11.10.2021
29500 / 29000
16 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок