Ингерманландия: крепости и форты

Тур формирует: ООО "Я-Туроператор" Старинный Выборг. Прекрасный Санкт-Петербург. Форты и маяки Кронштадта*. Крепость "Орешек". Средневековый город "Сваргас"*. Маршрут тура

Ваш город  → Санкт-Петербург  → Выборг  → Средневековый город "Сваргас"*  → Кронштадт  → Крепость "Орешек" (Шлиссельбург)  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление

Великолепный город Выборг с его средневековым замком погрузит Вас в атмосферу европейской старины, окружив своей аутентичной атмосферой минувших столетий. Могучие стены и башни крепости Орешек (она же - Шлиссельбург) расскажут немало историй о баталиях далёкой эпохи. Морские форты Кронштадта поразят Вас своей величественностью, как когда-то вдохновляли знаменитого художника Айвазовского. И всё это скрасит экскурсия и свободное время в прекрасной Северной столице России – Санкт-Петербурге. 


Отправление из Вашего города. Ночной переезд. 


ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля. 


Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

День 2: Санкт-Петербург

Прибытие в Санкт-Петербург.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу - одному из красивейших городов мира. Северная столица, город трех революций, Культурная столица, Северная Пальмира, город на Неве, Северная Венеция, город белых ночей – вот далеко неполный перечень неофициальных названий Санкт-Петербурга. Каждое из них – как краткая характеристика, позволяющая, даже не заглядывая в энциклопедии и справочники, получить представление о его географическом положении, исторической значимости, роли в современной России.

Долгое время архитектурный облик города определяли дворцы, ведь здесь на протяжении двух столетий жили императоры и крупные чиновники, представители знати и просто состоятельные люди. По числу дворцовых построек и богатству их интерьера город на Неве занимает в нашей стране первую строчку рейтинга.

Размещение в отеле.

Свободное время в городе. Самостоятельно Вы можете:

- Посетить музейный комплекс мирового значения – «Эрмитаж». Изящность и гениальность Эрмитажа вызывают восторг у многих современных экспертов. Основы коллекции были собраны еще при Екатерине II, по ее же приказу отстраивались отдельные здания для хранения произведений живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

- Побывать на легендарном Крейсере «Аврора». Он интересен и как один из старейших в мире сохранившихся паровых военных кораблей, и как свидетель и участник революционных событий 1917 г. «Аврора» принимала участие в Русско-японской войне, в частности в знаменитом Цусимском сражении. В этой тяжелейшей морской битве погибли и были ранены многие матросы и офицеры корабля, был убит и его капитан. Но все же команда сумела вывести израненное судно из окружения и привести его на родину, где его основательно отремонтировали.

- Своими глазами увидеть прекрасный Исаакиевский собор - самый известный и крупный храм Санкт-Петербурга, выдающийся пример русской религиозной архитектуры. Это одно из самых значительных и красивых купольных зданий во всем мире.

- Сфотографироваться с памятником «Медный всадник». Это одна из известнейших достопримечательностей Северной столицы, изображение которой можно найти на почтовых открытках и марках, конвертах и туристических путеводителях. Силуэт бронзового исполина (свое название "Медный всадник" он получил благодаря одноименному произведению А. С. Пушкина), настолько узнаваем, что ассоциируется исключительно с городом на Неве, поэтому его с полным основанием называют визитной карточкой Санкт-Петербурга.

ИЛИ

Экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (за доп. плату)*

И (ИЛИ)

Ночная экскурсия: «Город, где разводят мосты!» (за доп. плату)**

Ни один город в мире не может похвастаться таким количеством разводных мостов, как Санкт-Петербург. Только представьте себе: в самый разгар Белых Ночей солнце опускается за горизонт на считанные минуты. Город надевает свои лучшие наряды, а мосты возносятся к небесам. Именно в эти моменты Санкт-Петербург становится самым романтичным городом мира! И мы предлагаем Вам самим в этом убедиться.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения. 

Туристы могут выбрать либо один вариант программы, либо оба варианта, т.е. в программе будет экскурсия по рекам и каналам днём, а экскурсия "Город, где разводятся мосты" в вечернее время. 

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 20 человек.

**  Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 3: Выборг + Сваргас*

Завтрак.

Отправление в Выборг (Санкт-Петербург → Выборг: 140 км).

Обзорная экскурсия по Выборгу - одному из самых красивых городов России с богатой многовековой историей. Влияние европейской культуры наложило отпечаток на его архитектурный облик: площади и улочки исторической части города сохранили аутентичную атмосферу прошлых столетий. Величественно возвышающийся над островом средневековый замок и уцелевшие башни крепости помнят немало баталий той далёкой эпохи.

В XIII веке территория Выборга была заселена карелами, которые основали здесь своё поселение и построили на маленьком острове сторожевой пункт. Во время одного из Крестовых походов шведы, давно положившие глаз на этот лакомый и занимающий важное стратегическое значение кусок суши, разорили поселение, а на месте стёртого с лица земли острога построили замок и назвали его Выборгом. Древнешведское название переводилось как «святая крепость». 

Обзорная экскурсия по парку Монрепо. Самый известный и единственный в России скальный природный парк. Он очаровывает уникальными ландшафтами, которые приводили в восхищение императоров России и королей европейских государств. На территории парка встречается множество памятников архитектуры, знакомство с которыми начинается прямо со входа, с главных ворот, выполненных в готическом стиле. Со специальных смотровых площадок открывается потрясающий вид на усадьбу Монрепо, бухту Защитную и отражающийся в её водах величественный скалистый остров Людвигштайн – некрополь баронов Николаи, основавших в конце XVIII столетия этот чудесный парк.

Экскурсия в Выборгский замок - старинный «островок» Средневековья ивизитная карточка города, с которой началась история. Прогулка по его мощёным улочкам среди величественных стен переносит в атмосферу рыцарских романов. Привлекает и то, что Выборгский замок является одним из немногих памятников западноевропейского военного зодчества в Российской Федерации. Башня Святого Олафа, которая в Средние века была самым высоким донжоном Скандинавии, возвышается над водами залива. Стены замка и его башни неоднократно подвергались перестройке ввиду менявшихся фортификационных требований.

Обед.

Свободное время в городе. 

ИЛИ

Интерактивная экскурсия «Дорога на Ванахейм» в туристическом комплексе "Средневековый город Сваргас" (за доп.плату)*.

Отправление в Средневековый город "Сваргас" (Выборг  Сваргас: 15 км)

"Сваргас" — индоевропейское слово, переводится как «Солнечное небо». Сваргас - это музей под открытым небом, воссозданный в натуральную величину, как крепость балтийских славян – венедов периода раннего средневековья VIII - XII в.в. 

Путешественники во времени смогут познакомиться с одним  из самых живописных мест Южной Карелии, увидеть озеро Ихантала Ярви, таинственные рунические камни, узнать кто такие настоящие варяги, попробовать тяжесть кольчуги  и сталь боевого меча, побывать в варяжском арсенале - Вапенхейме, увидеть работу кузнеца, сделать рунических расклад у эриля, чтобы узнать тайну предстоящих событий; отправить в цель стрелу из лука, сделать меткий бросок топора - всё это далеко не весь план путешествия в удивительную историю, где все настоящее!

Возвращение в Выборг. 

Сбор группы. 

Возвращение в гостиницу.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 4: Кронштадт + Шлиссельбург

Завтрак.

Отправление в Кронштадт (Санкт-Петербург → Кронштадт: 52 км).

Обзорная экскурсия по Кронштадту - самому удаленному и необычному из семи пригородов Санкт-Петербурга. Город на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга и столицей Балтийского флота России. Название «Кронштадт» означает в переводе с немецкого «Город-Венец». Здесь был построен первый ледокол в мире, появился Балтийский флот и установлены гидротехнические новшества того времени. Место сыграло значимую роль в развитии страны.

Свободное время в городе

ИЛИ

Экскурсия по фортам Кронштадта на корабле (за доп.плату)*.

Свежий солёный воздух и уникальные морские сооружения XIX века: мощные гранитные стены фортов и высокие башни маяков, поднимающиеся над водами Финского залива. Некоторые из кронштадтских фортов дошли до нашего времени практически без изменений, сохранив первоначальный исторический облик.

Самые видные морские достопримечательности Кронштадта — это форты Александр, Пётр, батарея Князь Меньшиков. Форты окружает большое количество кронштадтских маяков, встречающих крупные морские суда следующие в порт Санкт-Петербурга. Вы увидите все южные форты, посетите маяк «Кронштадтский», погуляете с экскурсоводом по форту Граф Милютин.

Обед.

Отправление к Крепости "Орешек" (Кронштадт → Крепость "Орешек": 103 км).

Экскурсия по Крепости "Орешек"

В истоке Невы из Ладожского озера, расположена старинная русская крепость "Орешек". Она была основана новгородцами в 1323 году. С 1612 года почти сто лет принадлежала Швеции, затем была отвоевана Петром I в 1702 году.

Потеряв свое стратегическое значение, она превратилась в тюрьму для особо важных преступников. Здесь были в заключении первая жена Петра I Евдокия Лопухина, император Иоанн VI Антонович, декабристы, народовольцы, эсеры, поляки, боровшиеся за освобождение Польши. Здесь был казнен Александр Ульянов — брат В.И.Ленина. В 1941-1943 годах небольшой гарнизон крепости в течении более 500 дней оборонял ее от фашистов и защищал «Дорогу жизни»… Поистине, в этом месте соединилась вся русская история.

Отправление домой.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 5: Возвращение домой!

Возвращение домой.

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
09.07-
13.07.2020
13500 / 13100
32 Купить онлайн
30.07-
03.08.2020
13500 / 13100
26 Купить онлайн
20.08-
24.08.2020
13500 / 13100
38 Купить онлайн
10.09-
14.09.2020
13500 / 13100
44 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок