





















Ваш город → Иркутск → Кругобайкальская железная дорога* → Ольхон* → Тальцы → Листвянка → Иркутск → Ваш город
Внимание! Всю необходимую информацию по авиабилетам, правилам их приобретения, транспортному обслуживанию и особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
Прилет в Иркутск.
Завтрак.
Экскурсия "Иркутск - культурная столица Сибири".
Иркутск - жемчужина Сибири, сохранившая уникальную историческую застройку. Спасская церковь — единственная уцелевшая постройка острога, вместе с Богоявленским собором образует древнейший архитектурный ансамбль Иркутска. Другой видный ансамбль города расположен у набережной Ангары в начале улицы Карла Маркса. Он образован памятником основателю Транссибирской магистрали — Александру III, краеведческим музеем с круглыми угловыми башнями, выполненным в мавританском стиле, и Сибиряковским дворцом, более известным как «Белый дом», служивший резиденцией генерал-губернаторов в 1838—1917 годы. Историко-архитектурную зону «Декабристы в Иркутске» образуют Преображенская церковь, сиропитательный дом Е. Медведниковой, дома декабристов Трубецкого и Волконского, дом М. Сперанского и другие. Так же заповедный район «Желябовский комплекс» включает кварталы деревянной застройки. В городе - 761 памятник деревянного зодчества. Самым ярким образцом сибирского барокко является богато декорированная Крестовоздвиженская церковь, имеющая ступообразный силуэт наподобие буддийской пагоды. Троицкая церковь с ярусной колокольней напоминает Спасскую и Знаменскую церкви. Старейший дом Иркутска — дом Шубиных, построенный в XVIII веке. Богато декорированный Дом Европы, известный также как Кружевной дом. Памятник Александру III и триумфальная арка Московские ворота. Мемориал адмиралу Колчаку. Могила покорителя Аляски Григория Шелихова с державинским посвящением - «…Не забывай, потомок, что Росс, твой предок, и на Востоке громок».
Время на обед на иркутском Арбате - возможность попробовать знаменитые «позы». В городе около 100 «позных» - кафе, специализирующимся на вкуснейшем блюде.
Экскурсия в легендарный музей декабристов в доме Волконского.
Свободное время в 130-м квартале - «Иркутская слобода». Это идеальный Иркутск 19 века с аккуратными мощёными променадами, красивыми историческими усадьбами, музеями, ресторанами и развитой инфраструктурой. Масса сувениров и мест для эффектных фотографий.
Размещение в гостинице. Свободное время.
Завтрак.
Свободный день в Иркутске - возможность посмотреть его знаменитые музеи или отправиться на экскурсию по «Кругобайкальской железной дороге» (за доп. плату)*.
«Золотая пряжка Трансиба" длиной 89 километров - сложнейший и очень красивый железнодорожный путь по берегу Байкала, соединивший две половины Трансиба в единое целое в годы русско-японской войны. На КБЖД используется 38 тоннелей общей длиной 9063 м (самый длинный из них — тоннель через мыс Половинный длиной 777 м), 15 каменных галерей общей длиной 295 м (сейчас используется только 5 из них) и 3 железобетонных галереи с отверстиями, 248 мостов и виадуков, 268 подпорных стенок.
По насыщенности инженерными сооружениями КБЖД не имеет равных в России и занимает одно из первых мест в мире. Тоннели и каменные галереи КБЖД уникальны тем, что они строились по нетиповым проектам и не были перестроены в последующие годы, сохранив первоначальный замысел архитекторов и инженеров начала XX века.
В Слюдянке можно полюбоваться зданием вокзала - единственным в мире вокзал, полностью построенным из белого и розового мрамора. Старая Ангасолка - это небольшой уютный поселок на самом берегу Байкала.
Комплекс Киркирейский – загадочное и восхитительное место. Здесь строители потрудились особо. Им, в связи с постоянными горными обвалами и неукротимым характером реки Киркирей, пришлось во второй строительный период пробивать параллельно тоннелю №18 новый, также двухпутный, тоннель №18-бис. Здесь 2 сентября 1904 г. в присутствии министра путей сообщений М.И. Хилкова была проведена стыковка Кругобайкальской железной дороги, замкнувшей Транссибирскую магистраль.
Комплекс Половинный - одно из красивейших и любимых мест отдыха на Кругобайкалке. Живописная долина реки Половиной с уютным поселком на берегу, прогреваемая бухта с песчаным пляжем, с двух сторон их закрывают мыс Половинный и Чайкин утес, сквозь которые проходят тоннели: самый длинный и самый короткий. Половинная самая крупная речка на западном участке Кругобайкальской железной дороги, ее длина составляет около 43 км, ширина 40-50 м. Перекинутые через реку парные железный мост "ездой по низу" и железобетонный арочный виадук, опять же, самые крупные, пролетом около 65 м, на заповедной дороге после Березового моста.
Итальянская стенка. Рядом соседствуют два комплекса, приуроченные к долинам Большой и Малой Шумихам. В первый входят мыс Шумихинский с тоннелем и бухтой, песчаный пляж, каменная труба через реку. Второй состоит из инженерных сооружений: моста, виадука, галереи и подпорных стенок. Одна из стенок - арочная, т.н. "Итальянская " (построенная при участии мастеров из Италии), единственная, сохранившаяся в первозданном виде. Порт Байкал.
Конечная станция Кругобайкальской железной дороги. Музей истории строительства КБЖД в здании вокзала, также можно выпить кофе в буфете, прогуляться по живописной местности, сфотографироваться на фоне старинного паровоза.
ВАЖНО: при поездке по КБЖД можно заказать обед в виде ланчбокса. В ланч-бокс входит:
1) Два бутерброда: один с маслом и сыром, второй - с маслом и бужениной.
2) Салат греческий.
Возвращение в отель.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату данных дополнительных экскурсий необходимо производить СТРОГО заранее, т.е. до установленного срока. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
Завтрак.
Свободное время в Иркутске или поездка «Ольхон - голубой лед» (за доп. плату)*.
Дорога до острова Ольхона. По дороге - фотостоп в Усть-Ордынском (столица Усть-Ордынского Бурятского округа) - памятник Всадник с конем.
Поездка по льду на остров Ольхон.
Осмотр знаменитого голубого льда. Зимний Байкал, без преувеличения, самый большой каток в мире. И самый красивый. Лед из чистейшей байкальской воды имеет голубоватый оттенок, порой даже ярко-голубой, почти синий. Байкальский лед — как омуль и нерпы: легендарная и уникальная особенность озера-моря. Забереги, колобовник, шах, осенец — у байкальского льда десятки форм и названий. Здесь есть и торосы высотой с дом, и страшные становые щели, и неопасные, но бесконечно красивые трещины — словно в лед вмерзли белые шифоновые ленты. Но главный восторг непременно вызывает сверхъестественная прозрачность льда — все, кто видит байкальский лед впервые, плюхаются на живот и с детским любопытством пытаются что-нибудь высмотреть в глубинах озера.
Обед с блюдами традиционной бурятской кухни.
Обзорная экскурсия по острову к мысу Бурхан (скала Шаманка) — одной из девяти святынь Азии, священному месту коренных жителей острова — бурят.
Возвращение в Иркутск.
Завтрак.
Увлекательное путешествие по одной из самых красивых дорог Сибири - Байкальский или Заморский тракт. Это дорога вдоль Ангары к Байкалу. С дороги открываются прекрасные виды на Ангару и ее гористые склоны и в конце дороги можно увидеть Шаман-камень — заповедная скала у озера Байкал (описана в легенде про Иркута и Ангару) и исток реки Ангары.
Экскурсия в Тальцы - историческую, древнюю Сибирь в миниатюре.
В этом лучшем в Сибири музее деревянного зодчества - 40 памятников архитектуры и более 8000 экспонатов, повествующих о жизни сибирских сёл XVII—XIX веков. В музее 4 деревни: русская старожильческая, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Среди самых знаменитых экспонатов - часть деревянного Илимского острога, включающего в себя Большую Спасскую проезжую башню (1667 год постройки) и Казанскую привратную церковь (1697 год постройки), перевезённых из затопленного Илимска.
Прибытие в Листвянку - свободное время на обед в зоне прибрежных кафе. Возможность попробовать байкальского омуля.
Экскурсия «Листвянка - главный порт Байкала». Байкальская астрофизическая обсерватория, храм святителя Николая, памятник драматургу Александру Вампилову, камень Черского и смотровая площадка, ледяные скульптуры #Живи на Байкале. Осмотр ледяных торосов на Байкале.
Экскурсия в Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского Отделения РАН и знаменитый Нерпинарий.
Возвращение в Иркутск.
Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.
Отправление | Цена руб. (полная / льготная) |
Свободные места |
---|---|---|
22.02- 27.02.2021 |
34900
/ 34400
|
5 Купить онлайн |
06.03- 11.03.2021 |
34900
/ 34400
|
7 Купить онлайн |
Вода - великий скульптор. А вода Байкала - скульптор гениальный. Этот тур позволяет в прямом смысле прикоснуться к байкальской воде и унести в своём сердце светлый след, оставленный замерзшими водами Священного Моря - так людская молва назвала озеро Байкал. Спасибо организаторам тура за их работу!
Телефоны для экстренной связи: 335-900, +7 910 664 33 33.
Турфирма оставляет за собой право менять последовательность программы и/или заменять пункты программы равнозначными.
Купить тур, получить актуальную информацию по всем программам Вы можете на сайте www.ya-to.ru
Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.
Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!
Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.
организованных групп
Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!
Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.