Лёд и пар в Хвалынских Альпах

Лёд и пар в Хвалынских Альпах
Лёд и пар в Хвалынских Альпах "Хвалынские Альпы" - национальный парк "Хвалынский" и парк отдыха "Хвалынь". Родина "красного коня" и "второй Плёс на Волге" - Хвалынск. Города с немецким наследием - Балаково и Вольск. Благородный Симбирск. Уникальные музеи "Дом со львом" и мануфактура "Балалайкер". 18500 RUB

Маршрут

Ваш город Хвалынск Национальный парк "Хвалынский" Вольск* Балаково* Симбирск (Ульяновск) Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Отправление

Этот тур создан специально для тех, кто любит сочетать «приятное с полезным». Лёгкую экскурсионную программу с посещением бывших немецких городков и сёл староверов на Волге отлично дополняет свободное время, которое можно посвятить активным развлечениям на склонах горнолыжного комплекса «Хвалынь» или купанию в под открытым небом.

А вокруг – потрясающие виды (напоминают Альпы!) одноимённого национального парка с заснеженным вершинами,  аккуратными долинами и яблоневыми плантациями. Отдых для души и тела в одном путешествии!


ВАЖНО! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля. 

Обращаем внимание: всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.


Отправление из Вашего города. Ночной переезд.

День 2: Хвалынские Альпы

Прибытие в Хвалынск  город художников, "Второй Плёс на Волге".

Завтрак. 

Хвалынск по праву называют "Волжской Швейцарией". Это действительно город-сад, аккуратно вписанный в ландшафт, прижатый к Волге невысокими меловыми горами. Свою историю Хвалынск ведет с конца XVII века, когда по указу Петра I на бугре Маяк у берега Волги была построена крепость для защиты поселения от кочевников, нападавших из Заволжья.

Посещение уникального музея "Дом со львом" (Хвалынск  Поповка: 25 км).

На севере Саратовской области в 2009 году был обнаружен крестьянский дом с расписным интерьером, датированным 1910-ми годами. Расписные крестьянские дома, сохранившиеся до наших дней — редкость, а росписи такой большой площади и такого высокого качества — уникальная находка.

Экспозиции музея в игровой форме расскажет об истории домовых росписей в России и позволит увидеть крестьянскую живопись в аутентичных стенах.

Обзорная экскурсия по городу "Очаровательная провинция. Город художников": в Хвалынске Вы почувствуете атмосферу старинного купеческого города и словно перенесётесь на несколько веков назад, пройдётесь по нешироким улицам мимо имеющих свое лицо деревянных домов с палисадниками и цветниками, почувствуете дух очаровательной провинции - маленького города на большой Волге.

Обязателен к осмотру памятник Кузьме Петрову-Водкину. Небольшая скульптура изображает художника, стоящего рядом с велосипедом – в своё время Кузьма Сергеевич путешествовал по Европе на двухколёсном транспорте. А также здание старой аптеки Н.К. Снегирёвой (XVIII в.) и здание земской школы. 

Посещение комплекса уникального наследия великого Петра-Водкина - Дома-музея и картинной галереи. 

Экспозиция музея построена таким образом, что фотографии и документы художника «комментирует» он сам. Петров-Водкин оставил много писем, автобиографических повестей, рассказов, позволивших сделать экспозицию автобиографической. 

Обед.

Отправление в национальный парк "Хвалынский" (Хвалынск  нац. парк "Хвалынский": 5 км), созданный для сохранения уникальных ландшафтов на берегах Волги: меловые горы, реликтовые леса, чистый воздух, источники воды и потрясающие панорамные виды.

Именно здесь находится самая высокая точка Приволжской возвышенности - гора Беленькая – 379 метров над уровнем моря. Она называется так неслучайно, Хвалынские горы сложены из меловых пород, которые вместе с вековыми соснами создают великолепные пейзажи для фотосессий.

Свободное время в парке отдыха "Хвалынь".

Среди Хвалынских холмов раскинулся удивительно уютный и красивый парк отдыха "Хвалынь", работающий круглогодично. Здесь каждый найдет занятие по душе:

- любители спокойного и комфортного отдыха смогут понежится в горячих бассейнах под открытым небом с прекрасным видом на национальный парк;

- также Вы можете посетить финскую сауну (на 100 человек – самая большая во всей Саратовской области) или турецкий хаммам (с уникальным мозаичным декором в восточном стиле и куполовидным потолком). Рядом с термальным бассейном есть две отдельные бани с аутентичными интерьерами и стилизацией под старинные русские бани по-белому и по-черному;

- для полного расслабления рекомендуем посетить SPA-центр: процедуры включают более 10 видов массажа, талассотерапию, парафинотерапию, вакуумно-градиентную терапию, омолаживающие и восстанавливающие пилинги, обертывания, уникальное «пивное» SPA;

- все гости «Хвалынских терм» могут недорого попробовать пиво из собственной пивоварни комплекса (пивоварня Сергея Миронова) с несколькими сортами напитка;

- тем, кому по душе активный отдых, рекомендует насладиться скоростью на горнолыжных трассах комплекса. Прокат инвентаря к услугам гостей.

ВАЖНО: все вышеперечисленные услуги оплачиваются самостоятельно на месте по прайсу парка.

Размещение в гостинице.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 3: Германия на Волге

Завтрак.

Свободный день на территории парка отдыха "Хвалынь" ИЛИ экскурсионная программа "Германия на Волге" ( по желанию и за доп. плату)*.

По решению Екатерины II пустующие земли в Нижнем Поволжье были отданы немецким колонистам. Так возникла почти полумиллионная немецкая колония - одна из самых больших за пределами Германии. В советское время она получила государственное оформление и статус республики.

До наших дней здесь сохранилось богатое культурное наследие немцев: памятники архитектуры и поволжская кухня, паровые мельницы и пивоваренные заводы, ухоженные поля бывших степей и красивые рукотворные ландшафты. А главное  люди, среди которых можно выделить и архитектора Федора Шехтеля, композитора Альфреда Шнитке и писателя Бориса Пильняка.

Отправление в Вольск (Хвалынск  Вольск: 97 км).

Обзорная экскурсия  «Колонны и ротонды Вольска». 

Вольск  торжество провинциального ампира. Архитектурным украшением города являются каменные здания в стиле русского классицизма первой четверти XIX века: Троицкий собор, дом купца Менькова, гостиный двор, Земская управа, Архиерейский дом, купеческие особняки Мясникова и Брюханова. Промышленный модерн: мельница Меркульева, пивоваренный завод «Вормс», вокзал станции Привольская.

Отправление в город Балаково (Вольск → Балаково: 46 км) для осмотра наследия Федора (Франца) Шехтеля и плотины Саратовской ГЭС.

Одной из архитектурных жемчужин Балаково является Дом-музей Паисия Мальцева — творение Федера Шехтеля по заказу крупного хлебопромышленника, купца, а так же коллекционера документальных памятников России. Дом был возведен в начале ХХ века по мотивам западноевропейского барокко: кованые ворота и решетки парапетов, урны, балюстрады на крышах, узорчатое чугунное крыльцо, отлитые из цинка украшения водосточных труб в виде грифонов. Другая достопримечательность города  Храм Пресвятой Троицы. Привлекает внимание и Дом Шмидта (XX в) — памятник архитектуры, когда-то служивший в качестве торгового дома русского немца А.А. Шмидта. Здесь можно было приобрести самые последние технологические новинки: оружие (револьверы, охотничьи ружья, порох), швейные машины фирмы «Zinger», велосипеды Лейтнера, косилки Бадовского, автошины «Континенталь», бензин и масло «Гаргойль» и многое другое.

С трёх сторон Балаково окружено Саратовским водохранилищем, судоходным каналом и озером Линево. Потому-то среди жителей и гостей города бытует его прозвище  «Волжская Венеция».

Возвращение в гостиницу.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 4: Благородный Симбирск

Завтрак.

Свободное время в парке отдыха "Хвалынь" (первая половина дня).

Отправление в Симбирск (Ульяновск) (Хвалынск  Ульяновск: 250 км).

До революции Симбирск и всю огромную Симбирскую губернию назвали «Дворянин на Волге» и «голубокровной». Её облик формировался дворянами, отличавшимися благородством и особым происхождением. В городе остались спроектированные по индивидуальным заказам дома, навсегда придавшие ему облик «барина городов русских»: в Симбирской губернии насчитывалось 826 дворянских родов – Ухтомские, Петровы, Языковы и т.д.

Обед.

Экскурсия на мануфактуру "Балалайкер" (Музей балалайки) - единственный в России и мире музей, посвященный балалайке. Формат Музея основан на собрании традиционных кустарных балалаек из разных регионов России. Экспозиция состоит из подлинных инструментов конца XIX – первой половины XX века, в настоящее время в живом бытовании практически не встречающихся.

Помимо коллекции редких народных балалаек в музее имеется этнографическая музыкальная мастерская, обширная подборка редких фотоматериалов из частных архивов. В коллекции также представлены другие народные инструменты: русские региональные гармоники, мандолины, русские семиструнные гитары.

Отправление домой.

День 5: Возвращение домой

Возвращение домой.

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
07.03-
11.03.2024
18800 / 18500
11 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок