
Трёхдневное путешествие в Тверскую область, где чудесным образом переплетаются карельские руны и русские сказки, золотное шитье и затейливые строки из писем поэтов, судьбы реальных людей с литературными персонажами. Здесь реки дают имена городам, а названия городов задают настроение дня. Настоящее бережно хранит прошлое.
В нашем туре - идеальное сочетание памятников архитектуры и живописной природы, мармелада и котлет с занятными историями о великих творцах, легенд и были.
ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля.
Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
Отправление из Вашего города.
Прибытие в Тверь.
Обед.
Расположенная между Москвой и Петербургом, Тверь стала своеобразным перекрёстком судеб многих известных русских писателей и их литературных персонажей. Вы посетите памятные места города, связанные с именами Н. М. Карамзина, И. А. Крылова, А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, А.Н. Островского.
В ходе обзорной экскурсии «Город Спаса» Вы увидите ансамбль Соборной площади на Миллионной улице, гостиницу Гальони (ту самую, где останавливался Пушкин) и уникальную церковь "Белая Троица", кремль на Тьмаке, памятники Кругу, Михаилу Тверскому, Ивану Крылову и Афанасию Никитину, Трёхсвятский храм и Тверское трёхлучье, узнаете историю Волжских мостов, прогуляетесь по тенистым бульварам и набережным.
Посещение единственного на сегодняшний день музея-магазина в России – Торгового Дома «Русь», в котором собрано все богатство народных художественных промыслов русской земли.
Здесь можно изучить многовековую историю каждого промысла, узнать тонкости технологических процессов и секреты ручной работы мастеров. Со многими народными промыслами связаны былины и сказания, пословицы и поговорки, которые становятся близки и понятны каждому, кто готов вникнуть в суть таинственного рождения уникальных изделий ручной работы.
Особенностью музея является то, что посетители могут приобрести понравившиеся изделия. Многие из них – это уникальные вещи ручной работы, которые невозможно повторить.
Размещение в отеле.
Свободное время ИЛИ экскурсия по частной пивоварне "Афанасий" с дегустацией (за доп. плату)*.
Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках этой экскурсии у вас будет возможность познакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведенное на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения!
Конечно, не обойдется и без "взятия проб"! Экскурсия завершается дегустацией пива и других продуктов собственного производства холдинга «Афанасий».
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 7 человек.
Завтрак.
Отправление в Торжок (Тверь → Торжок: 63 км).
Старинный Торжок — это камерный городок на берегу речки Тверцы, сохранивший атмосферу провинции дореволюционного времени. Поездка сюда - настоящее путешествие в прошлое: улицы со старинной застройкой и почти без намека на современность, кафе и рестораны с особым антуражем и блюдами, приготовленными по традиционным рецептам, тишина и живописная природа. А ещё Торжок знаменит одним из древнейших монастырей, золотным шитьём и пожарскими котлетами, которые воспевал в своих стихах Александр Сергеевич Пушкин.
Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисоглебского монастыря (XI век).
Свободное время, которое рекомендуем посвятить неспешным прогулкам по набережной города (здесь можно сделать великолепные снимки!), а также дегустации местного вкусного бренда - пожарских котлет. В своё время о них слагал стихи сам Александр Сергеевич Пушкин!
И отправься налегке..."
ИЛИ
Экскурсия в Музей "Золотного шитья" (за доп. плату)*.
Город Торжок является центром традиционного бытования золотошвейного искусства - уникального народного промысла с глубокими историческими корнями.
В ходе экскурсии Вы познакомитесь с традициями ручной золотной вышивки, начиная с Х века и заканчивая новейшей историей. В музее представлено более тысячи экспонатов: это старинные и современные работы, настоящие произведения искусства, ставшие свидетелями различных исторических событий, архивные документы и даже карта археологических раскопок, производимых на территории города Торжка и других городов России.
Отправление в Лихославль (Торжок → Лихославль: 50 км).
В самом центре русских равнин, среди густых лесов и бескрайних полей вот уже более 400 лет существует Тверская Карелия. Она включает в себя обширные территории к северу от Твери, столицей которых считается небольшой город Лихославль. Откуда же здесь карелы?
В 1617 по Столбовскому мирному договору, заключенному между Российской Империей и Шведским Королевством, к последнему отошли значительные территории русского государства - тысячи карел покинули свои исконные земли и отправились искать лучшей доли в глубине страны. И осели здесь - на тверской земле. Современный Лихославль по сей день хранит необыкновенный колорит, присущий финно-угорским землям, в центре России.
Свободное время в Лихославле можно провести максимально с пользой и вкусом, отправившись в фирменный магазин "Мармеладная сказка". Мармелад - сладкая достопримечательность города. Он давно покорил сердца местных жителей и гостей города своим вкусом (при производстве используются только натуральные продукты!) и не менее привлекательным видом.
ИЛИ
Программа "Карельское подворье Власовых" с песнями на карельском, мастер-классом по приготовлению калиток и традиционным обедом из печи (за доп. плату)*.
Отправление в село Толмачи (Лихославль → Толмачи: 45 км).
Много сёл к северу от Твери заселили карелы, но Толмачи – самое крупное из них и известное.
Гостям здесь рады круглый год. Хозяева Карельского подворья Власовых встретят вас в своём гостеприимном доме, накормят сытным деревенским обедом из печи, наливкой и непременно угостят своими пирогами-калитками с разными начинками и даже научат их печь!
На подворье вас также ждёт увлекательная интерактивная экскурсия по Музею живой старины с полным погружением в карельские традиции, а во дворе – народные игры и забавы, песни на карельском. А ещё здесь вас встретят милые кролики в декоративных домиках, которых можно погладить и покормить.
В уютной сувенирной лавке можно купить домашние соленья, варенья, Иван-чай, натуральные джутовые мочалки, плетения из ивы, коврики из трикотажной пряжи, вязаные изделия.
Сбор группы в Лихославле. Возвращение в гостиницу (Лихославль → Тверь: 53 км).
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимой группы.
Завтрак.
Отправление в Торопец (Тверь → Торопец: 315 км).
Торопец - город туристских симпатий. Окруженный озёрами уютный средневековый Торопец в прошлом был столицей княжества, некоторое время входившего в состав Литвы. Он чудом сохранил дух и архитектуру русской древности, за что его часто называют западным Суздалем. Близ Торопца родился и жил первый русский патриарх XX века - Тихон.
В ходе обзорной экскурсии Вы увидите: Малое Высокое и Большое городища, дуб Александра Невского на Красном валу, территорию городского кремля, торговую площадь, а также самые знаменитые храмы города: Корсунско-Богородицкий Собор (1804 г.), Никольскую церковь (1666 г.) – самую древнюю каменную постройку Торопца. Увидите старинные купеческие дома, услышите много дивных легенд и преданий, узнаете о быте, развлечениях и обычаях торопчан.
Обед.
Отправление в Ржев (Торопец → Ржев: 191 км).
Осмотр грандиозного Мемориала советскому солдату. Масштаб впечатляет: памятник высотой 25 метров находится на вершине десятиметрового холма. Молодой воин одет в гимнастёрку, а за его спиной развивается плащ-палатка, которая превращается в журавлей. Фигура солдата словно парит в воздухе, подхваченная стаей летящих птиц.
У основания холма установлена чёрная мраморная плита с барельефом в виде звезды. На ней написаны строчки из стихотворения А. Т. Твардовского «Я убит подо Ржевом». От плиты идёт длинная аллея, на которой были установлены панели с именами воинов, погибших под Ржевом.
Отправление домой.
Отправление | Цена руб. (полная / льготная) |
Свободные места |
---|---|---|
20.10- 23.10.2023 |
15700
/ 15400
|
10 Купить онлайн |
Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.
Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!
Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.
Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!
Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.