Алтай: цветение маральника

Алтай: цветение маральника
Алтай: цветение маральника Телецкое озеро - сердце Алтая. Чуйский тракт - самая живописная дорога России. Белокуриха. Чемал - исцеляющая красота. Новосибирск - столица Сибири. Родина Шукшина. 62900 RUB

Маршрут

Ваш город Новосибирск Сростки Горно-Алтайск Чуйский тракт Манжерок Чемал Телецкое озеро Тилан-туу* Новосибирск Ваш город
Посмотреть места и время отправления
День 1: Отправление (05.05.2024)

Этот авиа-тур объединяет всемирно известные достопримечательности горного Алтая, внесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО под общим названием Золотые горы. Телецкое озеро и Бирюзовая Катунь, Шукшинские Сростки и Алтайская принцесса - встреча с ними ожидает Вас в этой поездке. Кроме этого, Вы увидите красоты столицы Сибири и третьего по размерам города России - Новосибирска. Изюминка тура - розово-сиреневые ковры цветущего маральника, покрывающего алтайские горы в это время года!

Фото-отчет из предыдущих поездок можно посмотреть здесь.


Внимание! Всю необходимую информацию по авиабилетам, правилам их приобретения, транспортному обслуживанию и особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.


Отправление из Вашего города. Трансфер в аэропортВылет в Новосибирск.

День 2: Родина Шукшин медовые долины (06.05.2024)

Прибытие в аэропорт "Толмачево" (Новосибирск).

Отправление в Алтайский Край (Новосибирск → Сростки: 380 км) по степной части Чуйского тракта - дороги, ведущей в Монголию через Алтайские горы. Сам Чуйский тракт претендует на то, чтобы считаться самой красивой дорогой России.

Экскурсия по родным местам Василия Макаровича Шукшина. Дом матери, школа Шукшина и памятник писателя на горе Пикет - место проведения Шукшинских чтений.

Обед.

Отправление в столицу Республики Алтай - Горно-Алтайск (Сростки → Горно-Алтайск: 64 км).

Поездка по долине алтайского мёда - с большим количеством природных сувениров Алтая. Памятник "Центр мироздания" на границе Алтайской края с Республикой Алтай, на том месте, где древние племена собирались для решения государственных дел, откуда батыры на аргамаках уходили в походы, народ устраивал праздники и состязания в честь знаменитых событий. Здесь берёт начало тюркская цивилизация.

Отправление на размещение в отеле.

Свободное время.

День 3: Бирюзовая Катунь (07.05.2024)

Завтрак.

Экскурсия по Горно-Алтайску "Столица Алтая": Храм Макария Алтайского, драматический театр имени П.В. Кучияк, парк Победы, гора Тугая.

Экскурсия по горной части Чуйского тракта в край Бирюзовой Катуни.

По дороге - остановка у порогов Катуни напротив села Манжерок (Горно-Алтайск → Манжерок: 37 км). Осмотр порогов и культового советского курорта известного по песне Эдиты Пьехи "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок?".

Прибытие в горное село Чемал (Горно-Алтайск → Чемал: 99 км) - знаменитый горно-климатический алтайский курорт.

Посещение территории знаменитой Чемальской ГЭС.

Прогулка по висячему мосту на скалу-остров Патмос в женский скит Иоанна Богослова.

Обед.

Прогулка до Камышлинского водопада у села Барангол. Высота водопада небольшая, всего 12 метров, однако он достаточно широкий и несмотря на высоту, он очень красив благодаря своему строению. Состоит Камышлинский водопад из двух частей примерно одинакового размера, но угол падения верхней части меньше, и там вода резко падает с отвесной скалы. Над нижней его частью находится мостик, с которого очень удобно любоваться открывающимся видом. Однако красив не только водопад, но и природа вокруг. Красивые горные склоны и вековые деревья образуют удивительно красивые ландшафты, жемчужиной которого является Камышлинский водопад.

Возвращение в гостиницу.

Отправление на "Алтайский вечер" (за доп. плату)*.

Прибытие в традиционный алтайский аил (юрта), дегустация национальных алтайских блюд и напитков. В программе вечера горловое пение. Мероприятие проходит в деревянном айыле - традиционное жилице алтайского народа, в центре айыла в очаге  горит настоящий огонь, айыл обустроен по всем канонам мировозрения и мировосприятия алтайцев.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 4: Телецкое озеро (08.05.2024)

Завтрак.

Переезд на Телецкое озеро в село Артыбаш (Горно-Алтайск → Артыбаш: 157 км) к истоку реки Бия. Прибытие на самое красивое озеро Алтая и России.

Размещение на базе отдыха.

Свободное время

ИЛИ

Объединённая водная экскурсия на катере по Телецкому озеру "Малый круг" на водопады Корбу и Киште (за доп. плату)*.

Самый популярный маршрут! Малый круг - посещение водопадов Корбу и Киште. Протяжённость в одну сторону около 40 км. На водопаде Корбу открыта торговля сувенирами, есть организованное питание, очень вкусная местная выпечка.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 5: Водопады и вершины Телецкой долины* (09.05.2024)

Завтрак.

Свободное время на Телецком озере

ИЛИ

Экскурсия "Водопады и вершины Телецкой долины" (за доп. плату)*. Уникальная возможность узнать о жизни и традициях Алтайского народа и об особенностях Телецкого озера. Живописная прителецкая тайга соединяет в себе все прелести природы: величественные горы, бушующие водопады, уникальное озеро, бурные реки. Всё это вы сможете увидеть собственными глазами посетив экскурсию.

Наш маршрут проходит по таежному лесу к бурлящему водопаду «Третья речка».  Комфортная, благоустроенная тропинка с беседками и лавочками, по мере приближения к реке, переходит в каменистую дорожку близь ущелий, водных каскадов, ванночек и бурлящих потоков. Самый большой перепад высот  среди местных водопадов  – около 5 метров, что не делает открывающиеся взору виды менее захватывающими.   
В продолжение экскурсии отправимся за лучшим панорамным видом на вершину горы  Тилан-Туу. Поднимемся  на высоту 741 метр к обзорной площадке, откуда открывается великолепный вид на  Телецкое озеро, старый Артыбаш, мост через реку Бию. А все это окружают волны гор, поросших кедрами и соснами!
Затем посетим освещенный природный источник  с чистейшей и очень вкусной Алтайской водой и поднимемся на кресельном подъёмнике на вершину одной из самых высоких гор северной части прителецкого района - гору Кокуя на высоту 1386 м.,  наслаждаясь созерцанием мощных горизонтов горных вершин. Заряд эмоций гарантирован.
Маршрут предполагает физическую активность, участие не рекомендовано для тех, кто имеет ограничения по здоровью. Рекомендуется обувь на устойчивой подошве.

Свободное время.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения, а при наличии мест стоимость будет увеличена на 200 рублей. 

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.

День 6: Горно-Алтайск (10.05.2024)

Завтрак.

Отправление в Горно-Алтайск (Артыбаш → Горно-Алтайск: 160 км). 

Национальный музей имени А. В. Анохина.

Экспозиция "плато Укок" является богатым культурным пластом древнего духовного мира Горного Алтая. Его природно-климатические условия способствовали уникальной сохранности погребальных сооружений. В ряде курганов образовались линзы льда, которые заполнили погребальные сооружения и позволили естественным образом сохраниться органическим материалам, а в некоторых - мумиям людей, лошадей возрастом более 2,5 тысяч лет.

На раскопках могильника Ак-Алаха-3 было обнаружено захороненное тело молодой девушки, получившей имя «Принцесса Укок». Сейчас мумия принцессы покоится в мавзолее музея, а на экспозицию выставлена реконструкция погребального комплекса, демонстрируется манекен женщины в костюме с веткой можжевельника, символизирующей чистоту и святость. Её окружают оленные камни и каменные изваяния поздних археологических культур.

Свободное время.

Во второй половине дня отправление в Барнаул Горно-Алтайск→ Барнаул: 260 км).

Размещение в гостинице.

День 7: Столица Сибири (11.05.2024)

Завтрак.

Отправление в Новосибирск (Барнаул→Новосибирск: 230 км)

Экскурсия "Новосибирск - столица Сибири".

Новосибирск – город-рекордсмен. Статус города он приобрёл за 10 лет с момента основания, стал столицей Сибири за 32 года, а городом-миллионником за 70 лет.

В ходе экскурсии Вы узнаете, где находился центр Российской империи, как Новониколаевск опередил старые сибирские города и почему был назначен центром Сибирского края. Речь пойдёт и о периоде советского, «детского», возраста, когда в городе выросли авангардные общественные здания в стиле конструктивизма, величественные театры и монументальные памятники, хранящие редкие истории. Вы увидите самый большой театр России, проедете по самой длинной в мире улице - компасной стрелке, на протяжении почти 7 км указывающей строго с Юга на Север.

Считается, что мегаполис находится в «совершеннолетнем» возрасте, когда к небу взлетают современные бизнес-центры, возникают скоростные магистрали, проходят громкие фестивали, форумы и конгрессы. Также вы посетите самую публичную улицу Новосибирска, увидите здание-Бетмен, здание-капусту и даже здание-кобру.

Вы узнаете, где чаще всего встречаются новосибирцы, где прогуливаются и как «тусуются». Посетите место, откуда начал расти Новосибирск, прогуляетесь по набережной р. Оби, заглянете в один из центральных городских парков, окажетесь на площади трёх театров. Наконец, Вы увидите все главные достопримечательностях города — Театр Оперы и Балета, ГПНТБ, цирк и другие, включая Тихий центр, ул. Ленина с Красным Факелом и дома-памятники, входящие в список 800 лучших авангардных зданий мира.

А также бывшее городище, где останавливался хан Кучум, 100-летняя гостиница, в которой произошла революция, вокзал-паровоз и театр-корабль. Вы услышите городские мифы и легенды о Чёртовом городище, Центре Российской империи и Подземном городе.

Время на обед.

Свободное время.

Во второй половине дня Вы сможете самостоятельно посетить Новосибирский зоопарк или музеи города с прекрасными коллекциями.

День 8: Возвращение (12.05.2024)

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Прилет в Москву. Трансфер в Ваш город.

Важно! Датой начала тура считается дата вылета, датой окончания тура - дата прилёта. Даты тура, а также время отправления из городов могут измениться при изменении времени вылета или рейса. Также возможно смещение даты отправления и даты прибытия в город отправления в зависимости от его удаленности от аэропорта, а также дорожно-транспортных условий.

Дополнительная информация

Обращаем внимание:
Настоятельно рекомендуем взять с собой в путешествие репелленты/средства от клещей. При необходимости будет возможность приобрести их на маршруте. На Алтае пик активности клещей - май - июль.
Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
05.05-
12.05.2024
63500 / 62900
3 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

1 отзыв об этом туре

В июле 2016 года ездили в этот тур. Всем советуем!!!! Красота природы неописуемая! Программа составлена великолепно.

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок