Беларусь Марка Шагала: ратуши и костёлы

Тур формирует: ООО "Я-Туроператор" Город Шагала и Беллы - Витебск. Березинская пуща. Волшебная Орша. Дворец Александрия и Шклов -родина Лукашенко. Заповедник Левки Янки Купалы. Могилев - город Верховной Ставки. Маршрут тура

Ваш город  → Витебск  → Березинская пуща  → Могилев  → Буйничное поле  → Шклов*  → Александрия*  → Левки*  → Орша*  → Гомель  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление

В этом туре собрано всё самое белорусское в мире: от Витебска - города Шагала, до Шклова - города Лукашенко. Будет много старинных ратуш, величественных костёлов, живописных развалин средневековых замков и заповедных пущ. Уникальной особенностью тура является посещение средневекового города Великого княжества Литовского - Шклова, города первого президента Беларуси - Александра Лукашенко. Также это прекрасная возможность познакомиться с белорусской кухней и приобрести настоящие белорусские продукты.

Отправление из Вашего города. Ночной переезд. 


ВАЖНО: Бронирование на тур доступно. Тур состоится при условии снятия ограничений органами власти РФ.

ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля. 

Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения, страхованию туристов и миграционным правилам Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

День 2: Витебск + Березинская пуща

Прибытие в Витебск.  Завтрак. 

Обзорная экскурсия «Витебск - культурная столица Беларуси». Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX вв. Ратуша - символ вольного города, Воскресенская церковь - один из красивейших памятников православного зодчества, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Благовещенская церковь - памятник древнего зодчества XII в. И жемчужина современной архитектуры - Летний амфитеатр - лучшая концертная площадка Европы, на которой проходит всемирно известный фестиваль искусств «Славянский базар».

Посещение музея Марка Шагала. Шагал — один из немногих художников, которые сформировали целую эпоху в искусстве. Трудно назвать человека, который хотя бы краем уха не слышал об этом великом человеке. Искусство Марка Шагала необычайно многогранно. Кроме живописи, он постоянно работал в графике. Им созданы книжные иллюстрации в технике литографии и офорта (к «Мертвым душам» Гоголя, Библии, сказкам Лафонтена и «1001 ночи», к «Дафнису и Хлое» Лонга и др.). 

Выезд в  Березинскую пущу (Витебск  Березинский заповедник: 140 км) – уникальный памятник природы, включенный в список биосферных резерватов ЮНЕСКО. Березинская пуща - это самый большой болотный массив в Европе, ставший в 1812 году роковым в судьбе непобедимой армии Наполеона Бонапарта. 

Обед в национальном ресторане Березинской пущи. 

Экскурсия по главному заповеднику Беларуси.  Вы посетите уникальное место в Европе, где на одной территории в диких условиях обитает Большая европейская пятерка крупных млекопитающих – лось, зубр, медведь, волк и рысь, и гарантированно увидите их на расстоянии нескольких метров в Лесном зоопарке. Пройдетесь по медвежьим тропам – здесь обитает третья часть белорусской популяции бурого медведя. Поднимитесь на 15-метровую вышку и увидите величественную панораму верхового болота - самого большого в Европе. 

Отправление в Могилев. Размещение в отеле.  Свободное время. 

День 3: Могилев - Шклов - Левки - Александрия - Орша

Завтрак.  

Экскурсия "Город Верховной ставки". Старинный Могилев - третий город Беларуси,  в прошлом фактически столица Российской империи в годы Первой мировой войны - резиденция Николая II и Верховной ставки. Во время экскурсии Вы увидите главный символ города - Могилевскую ратушу, историческую экспозицию с музыкальными часами, исполняющими гейнал два раза в день, и статут Великого княжества литовского 1558 года. Старинные кварталы Могилёва с историческим зданием городского театра, рядом с которым установлена изящная «подруга станционного смотрителя» - городская скульптура дамы с собачкой. Скульптура Звездочета, костел святого Станислава и собор Трех святителей. Комплекс Свято-Никольского монастыря — это уникальный памятник, единственный в восточной Беларуси образец архитектуры виленского барокко. Свято-Никольский собор, возведенный в 1669-1672 гг. в предварительном списке ЮНЕСКО. Кроме архитектурных достоинств, этот собор известен своими фресками и величественным 4-ярусным иконостасом, созданным в XVII веке мастерами резьбы по дереву и талантливыми позолотчиками.

Поездка на Буйничское поле - мемориал подвигу 172 дивизии, описанный в культовом романе "Живые и мертвые" Константина Симонова. Осмотр памятной часовни, озера слез и памятника Симонову. 

Возвращение в город.

Свободное время. 

Самостоятельно Вы сможете: 

- прогуляться по улочкам третьего города Беларуси;

- посетить кофейни и рестораны национальной кухни.

- посетить музеи Могилева

- отправиться на шоппинг на Могилевский рынок

Или за дополнительную плату мы предлагаем Вам уникальную экскурсию «Ратуши и костелы Беларуси» (150 км: Шклов-Александрия-Левки-Орша)*

Удивительный мир старинных городков и местечек с костелами и ратушами откроется перед Вами в этой поездке. Добро пожаловать в настоящую Беларусь.

Экскурсия в Шклов - город Лукашенко (Могилев  Шклов: 25 км) - средневековый городок, вокруг несохранившегося деревянного замка, знаменитого своим упорным сопротивлением русским войскам в 17-18 вв. Еще его называют огуречной столицей Беларуси. Здесь сохранилась красивая ратуша со старинными торговыми рядами, найден шкловский идол и возвышается Лысая гора со сторожевыми и смотровыми башнями, гостевыми домиками, рестораном, магазином. В знаменитой ратуше водится привидение - слуга Якуб и под ней зарыты сокровища Чарторыжских. 

Переезд в Александрию (Шклов  Александрия: 20 км). Короткая остановка с осмотром дома первого президента Беларуси - Лукашенко, и возможностью набрать воду у Трофимовой криницы (семейного родника семьи Лукашенко - его обустроил дед президента - Трофим Лукашенко).  

Переезд в Левки - заповедник Янки Купалы. На высоком берегу Днепра, среди высоких сосен и берез стоит дача, возведенная как подарок поэту по случаю 30-летия его творческой деятельности. Тут Янка Купала до 1941 года проводил каждое лето с семьей и друзьями. В гараже экспонируется «Шевроле», подаренный поэту белорусским правительством в 1939 году.

Отправление в Оршу (Левки  Орша: 25 км)

Экскурсия "Город Седой легенды": часовая башня Иезуитского коллегиума, замчище Оршанского замка, Рогволодов камень, остатки и руины католических монастырей, костел Иосифа Обручника с картиной "Оршанская битва", древняя мельница и каменный мост у слияния Оршицы и Днепра, памятник писателю Короткевичу - последнему шляхтичу белорусской литературы, автору "Седой легенды" и "Дикой охоты короля Стаха".

Возвращение в Могилев  Могилев: 80 км).

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 4: Дворцы Гомеля и Красного берега

Завтрак.

Экскурсионная поездка в дворец Козелл-Поклевских (Могилев  Красный берег: 150 км) – самую красивую постройку юга Беларуси. Он был построен в 1890-1893 гг. и соединил в себе черты неоготики и французского неоренессанса. Есть залы, оформленные в «романском», «ренессансном», «арабском» стилях. В бальном зале присутствуют черты стиля эпохи Людовика XVI. Будуар освещают настенные люстры, ряд салонов, стены и софиты покрыты полихромной росписью. В оформлении дворца, кроме стилевой мебели, использованы бронзовые вещи, изготовленные польской фирмой Лапенских, венецианский хрусталь, английский фаянс, французский фарфор. Здесь же находится и богатая галерея живописи (в основном XIX века) - произведения Семирадского, Айвазовского, Кондратенко. В архитектурном стиле, подобном дворцу, оформлен и двухэтажный флигель. Рядом с дворцом на площади около 10 га был разбит «английский парк» пейзажно-регулярного типа и высажен сад.

Отправление в Гомель (Красный берег → Гомель: 115 км) 

Обед.

Обзорная экскурсия по Гомелюодному из древнейших городов Беларуси, возникшему на месте впадения ручья Гомеюк в реку Сож. Гомель - это тот город, где можно бесконечно любоваться памятниками архитектуры на центральных улицах, перейти самый длинный пешеходный мост в Беларуси или сфотографироваться с многочисленными городскими скульптурами.

Экскурсия в Дворец Румянцевых и Паскевичей (покорители Причерноморья и Закавказья) - самый известный палладианский дворец Восточной Европы, главная достопримечательность города Гомеля, композиционный центр Гомельского дворцово-паркового ансамбля, включающего, помимо дворца с его знаменитой коллекцией и залом фельдмаршалов, городской парк, Петропавловский собор, часовню-усыпальницу и др.

Отъезд в Россию. Ночной переезд.

День 5: Возвращение домой!
Возвращение.

Обращаем Ваше внимание, что на территории Белоруссии в обращении действует национальная валюта - белорусский рубль. Сопровождающий на маршруте организует обмен валюты для туристов, т.е. для этого предусмотрено время в рамках программы. Также информируем, что загранпаспорт в данную поездку не требуется.

Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
30.04-
04.05.2021
14700 / 14500
36 Купить онлайн
24.06-
28.06.2021
14700 / 14500
41 Купить онлайн
15.07-
19.07.2021
14700 / 14500
44 Купить онлайн
30.09-
04.10.2021
14700 / 14500
44 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

1 отзыв об этом туре

Тур очень хороший. Были первооткрывателями на 8-е марта. Хочется добавить только одно пожелание...В Красном береге кроме усадьбы Поклевских есть мемориал посвященный детям узникам концлагерей. Посетить это место просто необходимо, это место не менее значимо, чем Хатынь. К сожалению в нашем туре мы туда не попали...

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок