Грузия: Картли+Кахетия

Старый Тбилиси и веселый Авлабар. Романика Кахетии. Винные погреба Алазанской долины. Военно-Грузинская дорога. Казбек. 

Ваш город  → Тбилиси  → Мцхета  → Джавари  → Алазанская долина (Бодбе, Сигнахи, Велисцихе)*  → Уплисцихе*  → Боржоми*  → Гори*  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Увлекательная поездка-приключение в восточные грузинские царства Картли и Кахетию. Вас ожидает самый красивый город Кавказа - Тбилиси (Тифлис), Джвари - место, где святая Нино крестила Грузию и где у города Мцхета сливается Арагва и Кура. И, конечно, Вы окунетесь в веселую жизнь Авлабара - места, где происходит действие Ханумы.  Мечта любого любителя вина - поездка на винные заводы в Алазанскую долину в Кахетию. Город Пиросмани и миллиона алых роз - Сигнахи. Ну и конечно, Боржоми, город "Не горюй" Данелии - Гори и пещерный комплекс Уплисцихе.

Отправление из Вашего города. Вылет в Тбилис


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Гамарджоба, генацвале!

Прибытие в аэропорт Тбилиси. 

Размещение в отеле. 

Экскурсия "Тифлис в огнях" - вечерний Тбилиси имеет ярко выраженную художественную подсветку, над которой работали лучшие дизайнеры мира. Самые красивые видовые точки и романтические места старого города собраны в этой увлекательной экскурсии.

День 2: Тбилиси + Мцхета

Завтрак в отеле.

Экскурсионный тур Тбилиси + Мцхета (Тбилиси  Мцхета: 24 км). 

Обзорная экскурсия по Тбилиси. Вы осмотрите  Кафедральный собор Грузии Самеба (храм Св. Троицы) - самый большой храм Грузии, построенный на пожертвование граждан. Осмотрите храм Метехи (XII век), стоящий у самого края каменистого берега Куры и  бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская, убитая мужем-огнепоклонником в V веке н. э. Сиони -  храм Успения Пресвятой Богородицы, названный в честь Сионской горы, в нём хранятся крест Св. Нино, глава апостола Фомы, мироточивая икона ап. Андрея Первозванного. По канатной дороге подниметесь на крепость Нарикала – самую древнюю в Тбилиси, откуда открывается красивый вид почти на весь город и здесь же стоит статуя Картлис Деда – мать Грузии, у которой в одной руке чаша с вином - для друзей, а во второй – меч – для врагов. Прогуляетесь по району серных бань – Абанотубани. По улице Шарден, которая является средоточием кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк, дойдёте до  Анчисхати (VI в.) -  храм Рождества Пресвятой Богородицы, где хранилась икона Анчисхати. Пройдёте мимо знаменитого на весь мир театра Марионеток Резо Габриадзе. А чтобы прогуляться  по парку Рике, Вам придется перейти стеклянный Мост Мира  -  своеобразную визитную карточку Тбилиси.

Отправление в Мцхету - небольшой городок в 20 км от Тбилиси, древняя столица Грузии и туристическая Мекка страны. Город основан ещё во второй половине I тыс. до н. э. С принятием христианства (337 г.) является духовным центром страны. Памятники Мцхеты были  включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение храма Светицховели, что в переводе означает  «животворящий столб», — кафедральный патриарший храм Грузинской Православной Церкви (XI в).  В Светицховели хранится одна из великих  святынь христианства — Риза Господня. А также Милоть (плащ) пророка  Илии. Благодаря этому Мцхету называют Вторым Иерусалимом. 

Свободное время на обед. Посещение Монастыря Джвари, (VI в.). Храм Святого Креста на вершине горы у слияния Куры и Арагви, там, где, по преданию, воздвигла крест святая равноапостольная Нино, описанный Лермонтовым в поэме «Мцыри», а также Галичем, Ахмадулиной и др. 

Возвращение в Тбилиси. Свободное время.

День 3: Бодбе + Сигнахи + Велисцихе
Завтрак в отеле. В этот день вы можете самостоятельно погулять по Тбилиси, посетить его знаменитые музеи, увидеть картины Пиросмани, побывать на блошином рынке у Сухого моста.

Или совершить поездку в "Кахетию - винный тур" за дополнительную плату* (в программе: экскурсия в Бодбе, Сигнахи, Алазанскую долину, Велисцихе, дегустация вина, обед, мастер-класс по приготовлению чурчхелы).

Экскурсия в Бодбе - это село и монастырь в Сигнахском районе (Тбилиси → Бодбе: 110 км). Село знаменито монастырём Святой Нино, который иногда для простоты называют "монастырь Бодбе". Этот знаменитый монастырь находится совсем рядом с Сигнахи, в 2 километрах. Самое ценное здесь, несомненно, могила Святой Нино. Внутри находится кафедральный собор Святого Георгия, центр Сигнахской епархии. Он имеет вид бескупольной базилики. Центральный престол собора посвящён Георгию, а в южном приделе находится могила Святой Нино.

Город влюблённых Сигнахи - маленький городок в восточной Грузии на склоне горы в историческом регионе Кахети (Бодбе → Сигнахи: 2 км). Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Здания выстроены в стиле итальянского классицизма с грузинскими элементами. Славится своей одноимённой крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. 


После экскурсии отправление в традиционное кахетинское село Велисцихе для осмотра винодельческого хозяйства (Сигнахи → Велисцихе: 45 км). Вы увидите и попробуете различные сорта вина, самостоятельно приготовите чурчхелу и попробуете хлеб из конусообразных печей. После экскурсии Вас ждёт обед с вкуснейшими грузинскими блюдами!

Возвращение в Тбилиси (Велисцихе → Тбилиси: 126 км).

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 4: Уплисцихе + Боржоми + Гори
Завтрак в отеле. 

Экскурсия "Тур на юг Грузии к армянской границе - Уплисцихе - Боржоми - Гори" за дополнительную плату* (в программе: экскурсия в пещерный город Уплисцихе, прогулка к источникам Боржоми, экскурсия на родину Сталина - Гори).

Экскурсия в древний пещерный город Уплисцихе (I тысячелетие до н.э.) (Тбилиси → Уплисцихе: 81 км), который достраивался на протяжении веков и включал в себя более 700 пещер и сооружений, в т.ч. винные погреба, пекарни, античный театр, зал приёмов царицы Тамары, сохранившиеся по сей день. К нашему времени сохранились около 150 пещер и остатки культовых и архитектурных сооружений. 

Отъезд в Боржоми - самый знаменитый курорт Грузии, город с населением в 14 000 человек, находится в Боржомском ущелье на высоте 800 метров от уровня моря (Уплисцихе → Боржоми: 100 км). Приятный, зелёный город среди гор, знаменитый своей минеральной водой. Прогулка к источникам Боржоми.

Экскурсия на родину Сталина - в город Гори (Боржоми → Гори: 80 км), расположенный в основном на северной стороне Куры, при впадении в неё речки Большая Лиахви. В центральной Грузии это второй крупный город после Тбилиси, причём долгое время был фактически столицей Картлийского государства, ибо Тбилиси 500 лет находился под арабской оккупацией. Так что Гори - это сердце восточной Грузии как в археологические эпохи, так и в средневековье. Город известен крепостью Горисцихе, храмом Горисджвари, а также музеем Сталина. 

Возвращение в Тбилиси (Гори → Тбилиси: 83 км). 

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 5: Казбек и Военно-Грузинская дорога
Завтрак. 

Путешествие к Казбеку. Это путешествие в горную Грузию, к самой знаменитой горе Большого Кавказа - горе Казбек - 5047 метров, покрытой вечными снегами. Дорога идёт по Военно-Грузинской дороге и захватывает знаменитое Дарьяльское ущелье - Аланские ворота, известной по рисункам Лермонтова. По дороге Вы увидите легендарную крепость Ананури (включена в ЮНЕСКО) - самый красивый замок Грузии, прекрасные виды на Жинвальское водохранилище и Троицкую церковь XIV века, расположенную на вершине в Гергети. По дороге остановка на обед (самостоятельно, за дополнительную плату).

Возвращение в Тбилиси (Гергети  Тбилиси: 150 км).

День 6: Тбилиси
Завтрак в отеле.

Свободный день. Этот день Вы можете потратить на шопинг в Тбилиси или самостоятельно посидеть в самых знаменитых духанах Тбилиси "Габриадзе - Не горюй" и "Чёрный лев", побывать на спектаклях театра Резо Габриадзе - сценариста фильмов Данелия, посетить средневековые серные бани, погулять по месту действия Ханумы - древнему Авлабару. 

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Трансфер в Ваш город.  

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов.

3) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.


ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание!

Норма провоза багажа авиакомпании "Победа" (основной рейс на 28.04-03.05.2018):

Бесплатно:

- 1 сумка - ручная кладь до  10 кг (габариты не более 36*30*27 см).


Багаж платный:

- регистрируемый багаж до 10 кг в одну сторону - 510 руб.
- регистрируемый багаж до 20 кг в одну сторону - 1530 руб.


*Багажное место до 10 кг возможно оформить только на 1 пассажира в бронировании, поэтому о желании приобрести багаж до 10 кг просим сообщать заранее.


Норма провоза багажа авиакомпании "ЮТэйр" (альтернативный рейс во Владикавказ):

*бесплатно по тарифу "Light" (без багажа):
-1 сумка – ручная кладь весом до 10 кг (габариты не более 115 см в сумме трех измерений: 55*40*20 см).

Дополнительное место багажа весом до 23 кг (габариты не более 203 см в сумме трех измерений) - 2500 руб.

**бесплатно по тарифу "Стандарт" (с багажом):

-1 сумка – ручная кладь весом до 10 кг (габариты не более 115 см в сумме трех измерений: 55*40*20 см);

- 1 место регистрируемого багажа весом до 23 кг (габариты не более 203 см в сумме трех измерений).

Норма провоза багажа авиакомпании "Сибирь" (рейсы на лето):

*бесплатно по тарифу "Эконом базовый" (без багажа):
-1 сумка – ручная кладь весом до 10 кг (габариты не более 115 см в сумме трех измерений: 55*40*20 см).

Дополнительное место багажа  весом до 23 кг (габариты не более 203 см в сумме трех измерений) - 2500 руб.

**бесплатно по тарифу "Эконом гибкий" (с багажом):

-1 сумка – ручная кладь весом до 10 кг (габариты не более 115 см в сумме трех измерений: 55*40*20 см).
- 1 место регистрируемого багажа весом до 23 кг (габариты не более 203 см в сумме трех измерений).


Пересечение российско-грузинской границы с отметкой о посещении Абхазии:

Если ранее Вы посещали Абхазию и использовали для въезда загранпаспорт, то наличие отметок о данном посещении, препятствует Вашему посещению Грузии. Просим Вас проверить наличие подобных отметок в Вашем загранпаспорте. При наличии данных отметок Туроператор НЕ рекомендует бронировать данный тур. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в офис Туроператора по указанным на сайте телефонам.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма
, Тверь, Тула, Зеленоград и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад). 

Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Воронеж, Липецк.

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.
Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
28.06-
03.07.2018
17500 / 16900
30 Купить онлайн
09.08-
14.08.2018
17500 / 16900
24 Купить онлайн
01.11-
06.11.2018
17500 / 16900
16 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

3 отзыва об этом туре

Посетила Грузию в марте. Замечательная поездка. Масса впечатлений. Но не могу не предупредить о том , что во-первых: никакой поездки на винные заводы Алазанской долины не было. То что во время обеда в частном винодельческом хозяйстве на столе было домашнее красное, белое вино и чача ну никак нельзя считать дегустацией. Во-вторых, организаторы не предупредили, что подъем к Троицкой церкви в Гергети оплачивается туристами самостоятельно и нужно иметь по 10 лари на1 человека в автомобиле рассчитанном на 7 посадочных мест. А это было уже в последний день поездки и у большинства деньги были или не разменяны или уже потрачены. А в остальном- все прекрасно. Спасибо нашему экскурсоводу Екатерине, водителю Левану. Благодаря этим людям неоправданные ожидания великолепно были заменены восторгом от других увиденных красот Грузии. Прекрасная страна, прекрасные люди.

Были в поездке в Стамбул (второй автобус) с 21-26.02.2018. Сопровождающая - Катерина. Ооочень понравилось! Стамбул покорил своей историей, монументальной архитектурой, сочетанием несочетаемого. Дух захватывает. Очень удачно расположен отель: в непосредственной близости от всех важных достопримечательностей. Катя - умничка. Тихо и без суеты организовывала группу: не было никаких задержек, отставаний. Все говорили: какая у нас подобралась хорошая группа. Считаю это заслугой Кати: сама организованная, доброжелательная и группа вела себя так же. Спасибо, Катюша, за добрую атмосферу.

Отчет об предыдущем туре смотри здесь - http://vk.com/ya_to?w=wall-52058926_180

Оставить отзыв

Многодневные
туры

Автобусные туры в Карелию, Поморье, Белоруссию и Киев. Выберите направление, забронируйте место в автобусе и оплатите тур онлайн или в офисе турагента.

Ежедневные
экскурсии

От Толгского монастыря и Карабихи до Ростова Великого и Костромы – новые экскурсии каждый день.

Заказ
экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя их дома.

Туры для
организованных групп

Путешествуйте с близкими по духу людьми. Сами формируйте маршрут поездки.

Заказ
транспорта

Забронируйте и оплатите трансфер из Ярославля в аэропорты Москвы или закажите персональный транспорт для любого путешествия.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок