Дорога Романтики: Саксония - Тюрингия

Фахверковый Кведлинбург, имперский Берлин, замок Вернигероде, город Лютера - Виттенберг, романтический Веймар

Ваш город  → Варшава  → Лютерштадт-Виттенберг  → Йена  → Веймар  → Бухенвальд  → Эрфурт  → Кведлинбург*  → Вернигероде*  → Берлин  → Ваш город

Программа тура

День 1: Отправление

Знаменитый турмаршрут "Дорога Романтики" объединяет важнейшие для немецкой культуры города Саксонии и Тюрингии. Бонусом к нему будет посещение Варшавы и Берлина.  

Отправление из Вашего города. Ночной переезд.  


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
День 2: Переезд

Утром прохождение границы. 

Завтрак (самостоятельно, за дополнительную плату). 

Транзит по территории Белоруссии, Литвы и Польши. 

Ночь в отеле на территории Польши. 

День 3: Варшава
Завтрак.

Экскурсия "Красавица Варшава".

Пешеходная экскурсия по "Старому мясту": Барбакан, Королевский замок, готические и барочные соборы старого города, панорамы Вислы, колонна Сигизмунда Вазы, Варшавская Сиренка, памятник маленькому повстанцу, главная улица Польши - Краковское Предместье, собор Святого Духа с сердцем Шопена.

Отправление в Германию. 

Ночь в отеле на границе. 

День 4: Лютерштадт-Виттенберг
Завтрак.

Отправление в Лютерштадт-Виттенберг - родину Реформации.

Экскурсия по одному из самых знаменитых городов мира - Виттенбергу. Город, где жил Фауст, учился Гамлет и в котором началось движение Реформации - именно здесь в 1517 году Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к воротам Замковой церкви. Вы увидите прекрасно сохранившуюся историческую застройку старого города, Дом Мартина Лютера, дом Филиппа Мелихтона, замковую и соборную кирху и многое другое. Внутри средневековых кварталов спрятан большой торговый центр, где Вам будет предоставлено время на шоппинг и обед.
День 5: Эрфурт - Веймар - Йена
Завтрак.

Отправление на экскурсию.

Экскурсия в Йену - городе философов-идеалистов и студентов. Вы увидите Рыночную площадь со знаменитой ратушей XIII века и башенными часами "Шнапганс", где каждый час голова Ганса пытается схватить зубами ядро; Готическую кирху святого Михаила; памятник основателю университета Иоаганну Великодушному; башни крепостной стены и домик Шиллера и многое другое.

Переезд в Веймар (Йена  Веймар: 21 км).

Время на обед. 

Экскурсия по самому знаковому немецкому городу - Веймару, родине новой Германии и "сердцу немецкой культуры". Вы увидите: дом Гёте, трактир "Белый лебедь", замок и ратушную площадь, места связанные с именами Ницше, Гёте, Кандинского, Баха, Шиллера и Листа. 

Экскурсия в Бухенвальд (бесплатная для желающих,  или свободное время в Веймаре; Веймар  Бухенвальд: 11 км).

Переезд в Эрфурт (Веймар  Эрфурт: 23 км).

Экскурсия по столице Тюрингии - городу Эрфурту.  Вы увидите: Домскую площадь, Домский собор, церковь святого Северия, Рыбный рынок, дом "У Высокой Лилии", Ратушу, улицу Ангер, и, конечно, мост Кремербрюке - на нем находятся 32 дома!  

Возвращение в отель. 

День 6: Кведлинбург-Вернигероде*
Завтрак.

Свободный день - это возможность погулять по столице Тюрингии - Эрфурту, посетить его знаменитый Зоопарк, Эрфуртскую сокровищницу в Старой Синагоге, прогуляться по уютным улочкам со множеством торговых лавок и большим шоппинг-центрам.

ИЛИ

Отправиться на экскурсию в царство маленьких ведьм - "Кведлинбург - Вернигероде" (за дополнительную плату)*.

Переезд в Вернигероде (Эрфурт → Вернигероде: 162 км).

Город Вернигероде (внесён в список наследия ЮНЕСКО) ещё называют «пёстрым городом Гарца» или городом маленьких колдуний. Над городом возвышается гора Брокен – место, куда слетаются все ведьмы Европы на шабаш. В Вернигероде Вы увидите знаменитую ратушу, фахверковые дома с башенками и эркерами, кованые чугунные решётки заборов, посетите зимние сады с разноцветной мозаикой стёкол и пройдётесь по горбатым извилистым улочкам. Почти все дома в городе украшены геранями, и это придает ему необычайную красоту.

Свободное время на обед.

Отправление в Кведлинбург (Вернигероде → Кведлинбург: 25 км).

В городе Кведлинбурге 1600 фахверковых домов, внесённых в ЮНЕСКО, - это настоящий "парк средневекового периода". Над городом возвышается знаменитый замок и Кведлинбургское аббатство, которые считаются одними из самых сказочных построек в мире. 

Возвращение в Эрфурт.

Свободное время. 
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 7: Берлин
Завтрак.

Переезд в Берлин (Эрфурт  Берлин: 304 км).

Автобусная-пешеходная экскурсия «Столица Германии». Во время экскурсии Вы увидите Рейхстаг, Правительственный квартал, Брандербургские ворота, мемориал жертвам Холокоста (на месте расположения Рейхсканцелярии и бункера Гитлера), Потсдамскую площадь, Берлинскую стену. Вас ждёт знакомство с Берлином XVIII века, временами правления Фридриха Великого и его предшественников: самая красивая площадь Берлина Жандарменмаркт с её соборами, Унтер ден Линден и гениальные памятники, Немецкая Государственная Опера, Университет Гумбольдта, Собор Святой Ядвиги. Заканчивается экскурсия на Музейном острове у Берлинского Собора, где Вы узнаете историю площади Александерплац, Красной Ратуши и Телебашни.

Свободное время на Музейном острове и в торговом центре. Возможность посетить знаменитые Берлинские музеи с их грандиозными коллекциями живописи и скульптуры.

Транзит на границу через территорию Польши.

Ночью прохождение границы.

День 8: Возвращение
День в пути через территорию Польши и Белоруссии.

Позднее прибытие домой. 

- Информируем, что на территории Литвы и Латвии в настоящее время в обращении действует евро, поэтому рекомендуем туристам заранее обменять валюту;
- В случае если дополнительные экскурсии не были оплачены заранее, но есть свободные места, то туристы могут присоединиться к группе. При этом оплата экскурсии производится сопровождающему на маршруте по установленным тарифам и строго в валюте страны пребывания (пересчет по курсу ЦБ РФ на день оплаты)!

Дополнительная информация

Визовые формальности: 

Внимание! В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных. 

Для сдачи биометрических данных туроператором организуются трансферы в Консульский отдел посольства Литовской Республики: информация о трансферах появится позднее. Стоимость трансфера – 1500 р. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам.
Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера.

Обращаем Ваше внимание, что полный пакет документов на визу должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до начала тура. Если у туриста есть открытая виза, то в обозначенные сроки необходимо прикрепить к заказу в ЛК скан страниц загранпаспорта с фотографией и визой данного туриста для оформления всех необходимых документов.

Перечень документов для получения Шенгенской визы:

  1. Действующий проездной документ (загранпаспорт). Срок его действия должен не менее чем на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы; он должен содержать, как минимум, две чистых страницы.
  2. Опросный лист, а также две последние страницы заявления на выдачу Шенгенской визы, лично подписанные туристом (за несовершеннолетних детей опросный лист и заявление подписывают родители или законные представители). Можно использовать одно- и двустороннюю печать. Для несовершеннолетних детей, следующих вместе с родителем, заполняется отдельное заявление и прилагается копия свидетельства о рождении; если несовершеннолетний ребёнок следует без родителей (законных представителей), требуется предоставить ксерокопию нотариально оформленного согласия на выезд ребёнка (оригинал согласия обязательно иметь при себе в поездке). В случае если ребёнок следует с одним из родителей (законных представителей), согласие от второго родителя (законного представителя) требуется.  
  3. Одна цветная фотография размером 35х45 мм, которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более полугода давности), с белым фоном, без углов и овалов, размер головы должен занимать 70-­80% (расстояние от подбородка до темени - 32-35 мм).
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех заполненных страниц).

ВАЖНО! Ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т. п., то Туроператор не гарантирует получение визы.

Обращаем внимание, что Туроператор может обеспечить изготовление срочной визы под данный тур по запросу, если туристы не успевают подать документы на обычную визу. Срок изготовления срочной визы - 3 рабочих дня, при условии наличия у Туроператора всех документов в офисе. 
Всю дополнительную информацию по данному вопросу просим уточнять, т. к. по каждому случаю решение принимается индивидуально.


Информация, касающаяся бронирования иностранных граждан на данный тур:

ВАЖНО! Уважаемые агенты, обращаем ваше внимание: бронирование иностранных лиц на данный тур не доступно, так как логистика маршрута предполагает пересечение границы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь через пункты пропуска, работающие только для граждан данных государств. Проезд иностранных граждан через данные погранпереходы не возможен.

С 7 февраля 2017 года ФСБ России установила режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией. На въезде на соответствующие участки Псковской, Смоленской и Брянской областей установлены пункты пропуска и предупреждающие знаки. Такие меры необходимы для контроля перемещений граждан третьих стран из-за существующей разницы миграционного законодательства Москвы и Минска.



Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма
, Тверь, ТулаЗеленоград и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад).  

Надбавка за отправление в размере 2000 руб. при отправлении из следующих пунктов: 

Воронеж, Липецк. 


Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.


Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
02.11-
09.11.2018
32900 / 30900
14 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

1 отзыв об этом туре

Поездка оставила самые замечательные впечатления. Маленькие сказочные немецкие городки, красивейшие домики, тепло, уютно. Вечером обязательно пройдитесь по Варшаве, она прекрасна в вечернее время! А в Берлине (если не интересуют магазины) обязательно купите билет на все выставки! Дороже на 5 у.е., а возможностей больше! Перед поездкой посмотрите в интернете, что в каком зале музейного острова есть, и спланируйте для себя, что будете смотреть. Это сократит драгоценное время.

Оставить отзыв

Многодневные
туры

Автобусные туры в Карелию, Поморье, Белоруссию и Киев. Выберите направление, забронируйте место в автобусе и оплатите тур онлайн или в офисе турагента.

Ежедневные
экскурсии

От Толгского монастыря и Карабихи до Ростова Великого и Костромы – новые экскурсии каждый день.

Заказ
экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя их дома.

Туры для
организованных групп

Путешествуйте с близкими по духу людьми. Сами формируйте маршрут поездки.

Заказ
транспорта

Забронируйте и оплатите трансфер из Ярославля в аэропорты Москвы или закажите персональный транспорт для любого путешествия.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок