Грузия: Ртвели - праздник сбора винограда

Старый Тбилиси и веселый Авлабар. Винные погреба Алазанской долины. Телави и Алаверди. Велиcцихе и Мукузани. Киндзмараули и Цинандали. Кварели и Сигнахи. Шекинское ханство. 

Ваш город  → Тбилиси  → Алаверди  → Телави  → Алазанская долина (Бодбе, Сигнахи, Велисцихе)*  → Киндзмараули  → Цинандали  → Кварели  → Замок Греми  → Шекинское ханство*  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Это бывает только один раз в году - Вы окажитесь в Кахетии во время сбора урожая винограда и приготовления молодого вина. Это то самое время, когда можно потоптать виноград ногами и сфотографироваться со спелой лозой. 

Отправление из Вашего города. Вылет в Тбилиси.


Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Гамарджоба, генацвале!

Прибытие в аэропорт Тбилиси. 

Размещение в отеле. 

Свободное время в Тбилиси. 

День 2: Северная Кахетия

Завтрак в отеле.

Отправление в Кахетию (Тбилиси  Телави: 100 км). 

Обзорная экскурсия по Телави "Столица Кахетинского царства". Вы осмотрите  Батонис-цихе -  Телавская крепость. Памятник Ираклию II. Места съемок фильма «Мимино». Исторические кварталы с характерными кахетинским домами. 800-летний платан. Парк Надиквари - с прекрасными видами на Алазанскую долину. Монастырь Новая Шуамта - монастыря Шота Руставели и Александра Чавчавадзе. 

Свободное время на обед в центре Телави на авеню Ираклия II.

Загородная поездка в замок Греми. 

Греми - самая известная крепость Кахетии, знаменитая своим «открыточным видом».  Архангельский храм с средневековыми фресками и башня Греми. 

Экскурсия в Алаверди - кафедральный собор Кахетии. Высота собора около 50 м., высота внутреннего пространства свыше 42 м. Алаверди был высочайшей церковной постройкой Грузии. В соборе сохранились всемирно известные фрески. 

Возвращение в Телави. Размещение в отеле. Свободное время.

День 3: Центральная Кахетия
Завтрак в отеле. 

Отправление в Кварели - на родину «отца грузинского отечества» - Илии Чавчавадзе. Осмотр кварельской крепости. Посещение музея Ильи Чавчавадзе. 
Посещение одной из самых больших виноделен Грузии - «Хареба" с осмотром знаменитого Кварельского туннеля - настоящий винный туннель длиной 7700 метров. 
Поездка для шоппинга на винный завод в Киндзмараули - грузинская легенда, самая узнаваемая геограифческая марка кахетинских вин. Осмотр проихводства и дегустация (за дополнительную плату). 

Свободное время на обед в ресторане кахетинской кухни. 

Экскурсия в Цинандали -  имение Александра Чавчавадзе и родину современного грузинского виноделия. Усадьба считается символом русско-грузинской дружбы - в нем в гостях у грузинского князя бывали Грибоедов, Пушкин, Лермонтов, Одоевский. На территории находится часовня, где Грибоедов венчался с Нино Чавчавадзе, первый винодельческий завод Грузии, где делают фирменное вино Чавчавадзе - белое цинандали. 



День 4: Праздник Ртвели
Город влюблённых Сигнахи - маленький городок в восточной Грузии на склоне горы в историческом регионе Кахети. Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Здания выстроены в стиле итальянского классицизма с грузинскими элементами. Славится своей одноимённой крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. 

После экскурсии отправление в традиционное кахетинское село Велисцихе на праздник сбора винограда  (Сигнахи → Велисцихе: 45 км). Вы увидите и попробуете различные сорта вина, самостоятельно приготовите чурчхелу и попробуете хлеб из конусообразных печей. После экскурсии Вас ждёт обед с вкуснейшими грузинскими блюдами!

Возвращение в Телави (Велисцихе → Телави: 30 км).

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 5: Шекинское ханство
Завтрак в отеле. 



Свободный день в Телави - столице Кахетии или экскурсия "Шекинское ханство - роскошь Закавказья" за дополнительную плату*.

Отправление в Азербайджан в столицу бывшего Шекинского ханства - город Шеки

Шеки - самый красивый город-музей горного Азербайджана, сохранивший уникальную средневековую застройку. Старая часть города (Юхары баш) - настоящий заповедник с роскошными дворцами и караван-сараями. 
Осмотр Верхнего и Нижнего караван-сарая 17 вв., исторические кварталы - мехелле, Ханская мечеть, Гедек-минарет. Ханская крепость с старинными чинарами, знаменитыми по описанию Александра Дюма-старшего. 

Дворец шекинских ханов - дворец 18 века в персидском стиле, имеет длину около 30 метров, состоит из двух этажей общей площадью около 300 м², имеет 6 комнат, 4 коридора и 2 зеркальных балкона. Фасад дворца расписан сюжетными рисунками, отображающими сцены охоты и войны, а также геометрическими и растительными узорами. По центру располагается огромное окно-витраж из разноцветной стеклянной мозаики. Окна дворца собраны из кусочков цветного стекла и забраны ажурными каменными решетками.

Дворец считается одним из лучших на Кавказе образцов дворцовой архитектуры XVIII века и одной из жемчужин Востока. 

Обед с дегустацией традиционной шекинской кухни, которая считается лучшей во всем Азербайджане. 


Возвращение в Телави (Шеки → Телави: 190 км). Сбор всей группы и возвращение в Тбилиси. 

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 6: Тбилиси
Завтрак в отеле.

Свободный день. Этот день Вы можете потратить на шопинг в Тбилиси или самостоятельно посидеть в самых знаменитых духанах Тбилиси "Габриадзе - Не горюй" и "Чёрный лев", побывать на спектаклях театра Резо Габриадзе - сценариста фильмов Данелия, посетить средневековые серные бани, погулять по месту действия Ханумы - древнему Авлабару. 

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Трансфер в Ваш город.  

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.

Обратите внимание:
в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов.

3) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.


ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание! 

Пересечение российско-грузинской границы с отметкой о посещении Абхазии:

Если ранее Вы посещали Абхазию и использовали для въезда загранпаспорт, то наличие отметок о данном посещении, препятствует Вашему посещению Грузии. Просим Вас проверить наличие подобных отметок в Вашем загранпаспорте. При наличии данных отметок Туроператор НЕ рекомендует бронировать данный тур. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в офис Туроператора по указанным на сайте телефонам.


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.


Информация по транспорту: 

Надбавка за отправление в размере 1000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Рязань, Коломна, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Дзержинск, Гороховец, Ковров, Кинешма
, Тверь, Тула, Зеленоград и Московская область (Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад). 

Надбавка за отправление в размере 3000 руб. при отправлении из следующих пунктов:

Воронеж, Липецк.

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.
Отправление Цена руб.
(полная / льготная)
Свободные места
27.09-
02.10.2018
20500 / 19900
9 Купить онлайн
Заказать онлайн
или в ближайшем офисе

3 отзыва об этом туре

Посетила Грузию в марте. Замечательная поездка. Масса впечатлений. Но не могу не предупредить о том , что во-первых: никакой поездки на винные заводы Алазанской долины не было. То что во время обеда в частном винодельческом хозяйстве на столе было домашнее красное, белое вино и чача ну никак нельзя считать дегустацией. Во-вторых, организаторы не предупредили, что подъем к Троицкой церкви в Гергети оплачивается туристами самостоятельно и нужно иметь по 10 лари на1 человека в автомобиле рассчитанном на 7 посадочных мест. А это было уже в последний день поездки и у большинства деньги были или не разменяны или уже потрачены. А в остальном- все прекрасно. Спасибо нашему экскурсоводу Екатерине, водителю Левану. Благодаря этим людям неоправданные ожидания великолепно были заменены восторгом от других увиденных красот Грузии. Прекрасная страна, прекрасные люди.

Были в поездке в Стамбул (второй автобус) с 21-26.02.2018. Сопровождающая - Катерина. Ооочень понравилось! Стамбул покорил своей историей, монументальной архитектурой, сочетанием несочетаемого. Дух захватывает. Очень удачно расположен отель: в непосредственной близости от всех важных достопримечательностей. Катя - умничка. Тихо и без суеты организовывала группу: не было никаких задержек, отставаний. Все говорили: какая у нас подобралась хорошая группа. Считаю это заслугой Кати: сама организованная, доброжелательная и группа вела себя так же. Спасибо, Катюша, за добрую атмосферу.

Отчет об предыдущем туре смотри здесь - http://vk.com/ya_to?w=wall-52058926_180

Оставить отзыв

Многодневные
туры

Автобусные туры в Карелию, Поморье, Белоруссию и Киев. Выберите направление, забронируйте место в автобусе и оплатите тур онлайн или в офисе турагента.

Ежедневные
экскурсии

От Толгского монастыря и Карабихи до Ростова Великого и Костромы – новые экскурсии каждый день.

Заказ
экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя их дома.

Туры для
организованных групп

Путешествуйте с близкими по духу людьми. Сами формируйте маршрут поездки.

Заказ
транспорта

Забронируйте и оплатите трансфер из Ярославля в аэропорты Москвы или закажите персональный транспорт для любого путешествия.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок