Венгрия

Будапешт. Излучина Дуная. Долина Красавиц. Балатон.

Москва  → Будапешт  → Сентендре  → Вышеград  → Эстергом  → Балатон*  → Долина Красавиц  → Будапешт  → Москва

Программа тура

Описание тура

Страна тысячи горячих источников, роскошных дворцов и средневековых городов. Попробуйте настоящий гуляш и запейте его красным вином, а на десерт - Токайское и сахарный марципан. Лучшая выборка самых красивых мест голубого Дуная!

День 1: Будапешт

Вылет из аэропорта Москвы. 

Прибытие в Будапешт. 

Автобусно-пешеходная вечерняя экскурсия по Будапешту: Дворец Будайской крепости, Храм Матьяша, базилика Святого Иштвана, замок Вайдахуняд, великолепное здание Парламента, белоснежные башни Рыбацкого бастиона, гора Геллерта. 

Размещение в отеле.

Также в этот день вечером Вы можете самостоятельно и за доп. плату прокатиться на кораблике по Дунаю и увидеть знаменитую вечернюю подсветку Будапешта.

День 2: Излучина Дуная
Завтрак в отеле. 

Отправление в Сентендре. 

Обзорная экскурсия по городу. Сентендре - один из самых живописных и посещаемых пригородов Будапешта. В начале XX века его облюбовали художники - за фантастические виды, тишину и творческую атмосферу. Путешественникам город тоже близок: почти в каждом здании здесь сувенирная лавочка или магазин. 

Посещение Музея марципана. Если Вы запоем читали сказки в детстве, то наверняка помните, что Мышиный король согласился не трогать Щелкунчика только в обмен на марципан. Простое, но сказочно вкусное лакомство еще и невероятно пластично и дает простор для воображения. 

Переезд в Вышеград. 

Посещение Башни Соломонав XIV–XVI вв. город служил летней резиденцией венгерских королей. От когда-то мощного сооружения до нашего времени полностью сохранилась только одна башня крепости – башня Соломона. Ее мощные стены достигают восьмиметровой толщины. Именно в ней томился в заключении знаменитый злодей Влад Цепеш, известный как граф Дракула.

Время на обед. Переезд в Эстергом. 

Обзорная экскурсия по Эстергому. Эстергом - один из древнейших городов Венгрии, здесь даже короновался первый христианский король. Самая известная достопримечательность - эстергомская базилика возвышается в "Водном городе" между берегом Дуная и живописным холмом. 

Свободное время. Возвращение в Будапешт. 

День 3: Долина красавиц
Завтрак в отеле. 

Отправление в Эгер (Будапешт → Эгер: 136 км). 

Обзорная экскурсия по Эгеру. Самая известная достопримечательность Эгера — крепость XIII века с потрясающим видом на город и окрестности. В ней расположился епископский дворец с музеем Иштвана Добо и картинной галерей. Турецкий минарет (начало XVII века) — самый северный в Западной и Центральной Европе. Сама мечеть была разрушена в 1841 году, минарет же в знак победы христианства над исламом увенчали крестом. Также в ходе экскурсии Вы увидите кафедральный собор Эгера, здание Лицея в стиле позднего барокко, сербскую православную церковь, городской театр Геза Гардони, церковь Св. Антония Падуанского.

Экскурсия в Долину красавиц. Каждый день здесь собираются виноделы со всего региона, дабы предложить гостям издалека продегустировать, а то и купить литр-другой живительной влаги. Выбранные сорта наливают в специальные пластиковые бочонки либо, за отдельную плату, в красивые сувенирные бутыли.

Дегустация вина и венгерского гуляша.

Возвращение в Будапешт.

Вечером - поездка в Сечени* (по желанию и за доп. плату). Посещение крупнейшей в Европе термальной купальни Сечени. Необходимо взять с собой купальные принадлежности (купальник, тапочки, полотенце).

День 4: Балатон*
Завтрак в отеле.

Свободный день в Будапеште или поездка вокруг "венгерского моря" - озера Балатон*.

Балатон — визитная карточка Венгрии и самое большое озеро на просторах Центральной Европы (протяжённость почти 80 км!). Мягкая вода, теплый климат, бархатный песок, соседство живописных гор, делающих климат фактически средиземноморским — все это манит миллионы отдыхающих с разных мест планеты.

Отправление в Балатонфюред (Будапешт → Балатонфюред: 130 км).

Знакомство с достопримечательностями Балатонского побережья начнётся с Балатонфюред - старинного курортного местечка. Именно здесь была построена первая купальня, отсюда по водной глади отправился первый балатонский пароход, был создан первый клуб яхтсменов и строились роскошные виллы европейских знаменитостей прошлого столетия.

Сейчас Балатонфюред славится свой набережной - самой красивой на всём озере (цветущие сады, плавно покачивающиеся на волнах белоснежные яхты и прозрачный свежий воздух), а вода из минерального источника в Балатонфюреде настолько целебна, что рядом с ним возвели кардиоцентр европейского значения.

Прогулка по набережной. Посещение питьевого зала Лайоша Кошшута.


Отправление на полуостров Тихань (Балатонфюред → Тихань: 10 км).

Полуостров Тихань – крупнейший на озере. В центре его находятся две жемчужины: озёра Внешнее (Кюльшё-то) и Внутреннее (Бельшё-то). Их берега, окруженные конусами уснувших гейзеров, покрывают камыши и тростник. С полуострова открывается невероятный вид на Балатон.

Самое известный исторический памятник Тихани – бенедиктинское аббатство св. Аньоша. Это старейший на территории Венгрии монастырь, был основан в 1055 году.

Здесь же имеется небольшая этнографическая деревушка с уютными домиками, которые венчают соломенные крыши. Помимо прочего полуостров Тихань известен лавандовыми полями и сферическими холмами образованных гейзерами источников. Всего насчитывается свыше ста таких холмов, самый красивый из них, покрытый лишайником золотистого цвета, называется «Золотым домом».

Озеро щедро окружено интересными городками с богатым историческим наследием. Бесспорно, лидирует, Кестхей — он самый старый из всех.

Отправление в Кестхей (Тихань → Кестхей: 65 км).

По пути - заезд в местечко Бадачоньтомай, которое славится своими виноградниками. Его так и зовут: «винный город». Особенно хороши белые и десертные вина, а самая известная марка - «Серый Монах».

Заезд на винодельческое хозяйство для покупки вина. Продолжение пути в Кестхей.

Осмотр дворцово-паркового комплекса Фештетичей.

В Средние века Кестхей был центром региона Балатон. Спустя три столетия его приобрело богатое семейство Фештетичей. Они возвели тут великолепный дворец – третий по величине в стране. Одновременно он является самым красивым и эстетичным на территории республики. От дворца ведет пешеходная улочка, вдоль которой расположены Музей марципана с собственной кондитерской, не менее известный Музей кукол, а также рестораны и кафе. В городе регулярно проходят фестивали и концерты. Помимо дворца здесь сохранились подлинные средневековые улицы, ансамбль центральной площади: барочные церковь и ратуша.

Возвращение в Будапешт (Кестхей → Будапешт: 190 км). Свободное время.
День 5: Возвращение
Завтрак. 

Свободное время в Будапеште. Трансфер в аэропорт. Вылет домой. 

Дополнительная информация

Документы на визу должны быть поданы не позднее:

(Если у туриста есть открытая виза, то в обозначенные сроки необходимо прикрепить к заказу в ЛК скан страницы с фото и страницы с визой загранпаспорта данного туриста для оформления всех необходимых документов).

В связи с внедрением странами Шенгенского соглашения Визовой информационной системы (ВИС), с 14.09.2015 необходимым условием для получения визы является сдача биометрических данных (цифровой фотографии и отпечатков пальцев). Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского соглашения до истечения срока действия визы без сдачи биометрических данных.

Для сдачи биометрических данных туроператором организуются трансферы в Консульский отдел посольства Литовской Республики. Трансферы осуществляются из всех городов отправления автобусов по турам. Время отправления из каждого конкретного города, а также номер/марка ТС, контакты сопровождающего лица будут сообщены накануне выезда в ЛК через сообщения по заказам. Для того чтобы добавить доп услугу "Трансфер в посольство для сдачи биометрических данных", необходимо написать сообщение по заказу, также в сообщении просим указать удобную для туриста дату трансфера. Стоимость трансфера – 1500 р. Дополнительную информацию Вы можете уточнить в офисе Туроператора.

Обращаем Ваше внимание на то, что полный пакет документов для оформления визы должен быть предоставлен в офис Туроператора не позднее, чем за 1 месяц до даты начала тура.

Перечень документов для получения Шенгенской визы:

- Действующий проездной документ (загранпаспорт). Срок его действия должен не менее чем на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы; он должен содержать, как минимум, две чистых страницы.

- 2 цветные фотографии не старше полугода. с белым фоном, без углов и овалов, размер головы должен занимать 70-­80% (расстояние от подбородка до темени - 32-35 мм).

Опросный лист, а также две последние страницы заявления (каждая страница должна быть на отдельном листе) на выдачу Шенгенской визы, лично подписанные туристом (за несовершеннолетних детей опросный лист и заявление подписывают родители или законные представители).

- Справка с места работы: должна быть оформлена на официальном бланке, иметь дату и исходящий номер, подпись руководителя, печать, и содержать информацию о сфере деятельности работника и среднемесячный доход.

- Для учащихся – справка с места учебы: должна быть оформлена на официальном бланке, иметь дату и исходящий номер, подпись руководителя, печать.

- Справка о доходах или выписка о состоянии банковского счета (для неработающих, индивидуальных предпринимателей).

Спонсорское письмо для членов семьи (супруги, родители, дети), если они не имеют собственного дохода. Для других категорий лиц спонсорское письмо должно быть зарегистрировано нотариусом. Кроме этого необходимо приложить справку с места работы или выписку о состоянии банковского счета, копию главной страницы российского паспорта спонсора, для детей несовершеннолетнего возраста - документы, подтверждающие родство/опеку.

- Для детей несовершеннолетнего возраста, путешествующих лишь с одним из родителей, с другими родственниками или с педагогами нотариально заверенное согласие родителя/родителей на поездку ребенка. В согласии обязательно должно указываться лицо, которому родители/ родитель доверяют заботу о своем ребенке на время поездки. Обязательно приложить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка или оригинал с копией (оригинал после оформления визы будет возвращен).

- Для инвалидов необходимо предоставить нотариально заверенную копию справки об инвалидности или оригинал с копией (оригинал после оформления визы будет возвращен).

- Копия российского паспорта (только главная страница и прописка!)

- Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных (данные представителя не заполняются).


ВАЖНО: ответственность за корректность внесения данных в визовую анкету и своевременное предоставление всех необходимых документов для выпуска визы несет Турагент. Если Турагент неверно подготовил пакет документов на визу (ошибки в данных в визовой анкете (чтобы этого избежать, следуйте инструкции в разъяснении)), неверный формат фотографий, неполный пакет документов и т д, то Туроператор не гарантирует получение визы.

Обращаем внимание, что Туроператор может обеспечить изготовление срочной визы под данный тур по запросу, если туристы не успевают подать документы на обычную визу (Срок изготовления 3 рабочих дня, при условии наличия у Туроператора всех документов в офисе. Всю дополнительную информацию по данному вопросу просим уточнять, т к по каждому случаю решение принимается индивидуально).


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны:  

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора:  

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора.  

Обратите внимание:
 в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.  

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а такжеприкрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов.  

3) Обратите внимание! Покупка авиабилетов Туроператором осуществляется в рабочее время с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. По платежным поручениям предоставленным в нерабочее время, выкуп авиабилетов будет производиться на следующий рабочий день по актуальной стоимости (то есть стоимость авиабилетов может отличаться от той, что была в день бронирования). 

4) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается.  


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами:  

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу.  
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура.  
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно. 
 

ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание!  

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок