Армения

Ереван. Эчмиадзин. Хор Вирап. Вид на Арарат. Коньячные поля. Гарни. Храм Богу солнца Митре. Ущелье "Симфония камней". Затерянные в горах Ахпат и Санаин. 

Москва  → Ереван  → Коньячный завод Арарат  → Эчмиадзин  → Монастырь Хор Вирап  → Монастыри Гегард и Гарни*  → Озеро Севан и город Дилижан  → Монастыри Алаверди и Санаин  → Москва

Программа тура

Описание тура

Самая древняя христианская страна в мире. Край горячих сердец и коньячных долин. Снежная шапка Арарата и розовый город Ереван. Древнейшие армянские церкви и внушительные горные склоны. Очарование Закавказья в нашем туре!

Отчет о предыдущей поездке смотри здесь.

Внимание! Всю необходимую информацию по перелету, транспортному обслуживанию, страхованию туристов и визовым формальностям Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.

День 1: Прибытие и размещение

Вылет из аэропорта Москвы. 

Прибытие в Армению.  Размещение в отеле.

День 2: Ереван + коньячный завод
Завтрак в отеле. 

Обзорная экскурсия по Еревану "Розовый город"Вы увидите главные достопримечательности столицы Армении: Голубую мечеть, статую Давида Сасунского, мэрию города Еревана, Проспект Маштоца, Парк Саряна, Проспект Баграмяна, монумент Мать Армения, Каскад, Оперу, Северный проспект, Площадь Республики.

Во второй половине дня - свободное время или экскурсия в коньячные подвалы завода "Арарат" или "Ной" (завод сейчас расколот на две части) за дополнительную плату*:

Ереванский Коньячный Завод – практически такой же символ столицы Армении, как гора Арарат. В его подвалах хранится огромный запас драгоценных коньячных спиртов, многие из которых залили в бочки ещё в XIX веке. В 1887 году предприятие оборудовали перегонными аппаратами шарантского типа и соответствующими помещениями для выдержки спиртов. Когда завод перешёл от Нерсеса Таиряна к Николаю Шустову, были построены вспомогательные цехи, новые хранилища и даже собственная электростанция. А в 1953 г. предприятие переехало в новое монументальное здание – расположенное на возвышенности и украшенное традиционными армянскими барельефами оно словно парит над городом. Только здесь и по сей день производят легендарные армянские коньяки под товарным знаком "Арарат" или "Ной".

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 3: Эчмиадзин + Гегард - Гарни - Хор Вирап
Завтрак в отеле. 

Экскурсия в Эчмиадзин - армянский Ватикан (Ереван  Эчмиадзин: 21 км). Вы увидите Эчмиадзинский кафедральный собор - один из древнейших христианских храмов в мире, место хранения частицы ковчега Ноя и самое главное место всех армян на планете; старинные церкви Святой Гаяне и Святой Рипсиме.

Отправление в Хор Вирап (Эчмиадзин  Хор Вирап) - окружённый коньячными виноградниками древний монастырь, расположенный почти на самой границе с Турцией. Отсюда открывается всемирно известный вид на величественную гору Арарат.

Возвращение в Ереван.
 
Во второй половине дня - свободное время в Ереване или экскурсия "Гегард - Гарни - симфония камней" (за доп. плату)*.

Гарни, великолепный образец античной архитектуры, - храм бога солнца Митры. Панорама удивительного творения природы - ущелья "Симфония камней".

Пещерный монастырь Гегард (копьё Логина, пронзившие Христа хранилось здесь) находится в ущельях реки Гохт (Ереван  Гегард: 36 км). Объект ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван. 

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 4: Ахпат - Санаин
Завтрак в отеле.

Экскурсионный тур "Памятники всемирного значения Северной Армении: Ахпат и Санаин" (Ереван  Алаверди: 166 км). 

По пути - фотостоп у Памятника армянского алфавита, а также невероятные виды на гору Арагац.

Экскурсия в монастырь Ахпат - легендарное место, основанное Ашотом III Милостивым. В раннесредневековых постройках находится усыпальница потомков его сына Гургена - основателя средневекового Армянского царства.

Экскурсия в расположенный неподалеку монастырь Санаин.  В древности здесь находилось самое большое книгохранилище христианского Востока.  Древний мост XI века украшен мечтой фотохрониста - фигурами диких кошек. 

Возвращение в Ереван.

День 5: Озеро Севан + Дилижан
Завтрак. 

Отправление на озеро Севан (Ереван  озеро Севан: 100 км) чудо природы, соседствующее в небом, самое красивое из высокогорных озер, расположено в громадной чаще гор на высоте 1916 м над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги.

Посещение монастыря Севанаванк, основанного в IX в. дочерью Ашота I принцессой Мариам. Прекрасные виды на озеро и ресторанчики с севанской форелью.

Отправление в город Дилижан - армянский Суздаль (Севанаванк  Дилижан: 33 км). Город узких улочек и старых домов считается одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов Армении. Здесь расположен памятник героям кинофильма "Мимино". 

Посещение монастыря Агарцин со старинными крестами хачкарами и средневековой школой.

Возвращение в Ереван. Трансфер в аэропорт. Отправление домой. 

Дополнительная информация

Правила приобретения авиабилетов по туру через Туроператора: 

1) При бронировании тура просим указывать в переписке по заказу, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора. 

Обратите внимание:
 в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов. 

2) Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а такжеприкрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов. 

3) Обратите внимание! Покупка авиабилетов Туроператором осуществляется в рабочее время с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. По платежным поручениям предоставленным в нерабочее время, выкуп авиабилетов будет производиться на следующий рабочий день по актуальной стоимости (то есть стоимость авиабилетов может отличаться от той, что была в день бронирования).   

4) ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается. 

Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами: 

- Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу. 
- Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура. 
- Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэропорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно. 


ВАЖНО! Если авиабилеты по туру приобретаются Турагентом или непосредственно заказчиком турпродукта (туристом) самостоятельно, то в случае отмены тура или рейса, а также в случае отказа туристов от поездки стоимость авиабилетов не возвращается Туроператором. Благодарим за понимание!

Виза в Армению не требуется! Согласно порядку въезда и выезда российских граждан в страны СНГ, возможен въезд российских граждан в Армению по внутреннему паспорту. 

*Для граждан младше 14 лет документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт, то есть въезд по свидетельству о рождении не возможен. 

Также: В соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя. 


Информация по выезду несовершеннолетних граждан из страны

Несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются. Благодарим за сотрудничество!

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

Оставить отзыв

Туры по России

Выбираем дату, собираем компанию и путешествуем! Коллекция актуальных сборных туров от Калининграда до Владивостока.

Туры по миру

Вкусные туры по всему миру с актуальными датами. Это увлекательные экскурсионные туры и туры-экспедиции. Автобусом, поездом, самолетом и даже пешком!

Ежедневные экскурсии

Наши авторские экскурсии, которые мы проводим каждый день по городам России.

Туры для
организованных групп

Планируете поездку и собирается целая компания? Здесь вы найдете подборку наших самых хитовых туров. Вдохновляйтесь и в путь!

Заказ экскурсовода

Найдите нужный город на карте, выберите экскурсовода и закажите экскурсию, не выходя из дома.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок