Стамбул: Великолепный век

Ваш город  → Стамбул  → Троя  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Царьград, Константинопль, Стамбул - это один и тот же город, мечта путешественника на берегах Босфора. Главный храм православного мира - святая София, бухта Золотой рог, морские прогулки по Босфору, романтическая Галатская башня и руины древней Трои. И многое другое ждем Вас в этом туре!

Внимание! Авиаперелёт по данному туру осуществляется следующими рейсами*:

21.02.2017
Рейсы J28851+J28077 "Азербайджанских авиалиний" (Москва-Стамбул, пересадка в Баку)
14:40 - вылет из аэропорта Москвы.
22:50 - прилет в Стамбул.

26.02.2017
Рейс TK419 "Turkish Airlines" (Стамбул-Москва)
0:35 - вылет из аэропорта Стамбула.
3:30 - прилет в Москву.

Стоимость авиабилетов (туда-обратно) по данным на 22.09.2017: 16 500 руб.

*Актуальную информацию по стоимости авиабилетов и тарифным правилам Вы можете получить на сайте соответствующей авиакомпании.

Вылет в Стамбул из аэропорта Москвы.
День 1: Константинопль

Прибытие в аэропорт Стамбула. 

Размещение в отеле. 

День 2: Соборы и мечети

Завтрак в отеле.

Пешеходная экскурсия "Константинополь - столица Восточной Римской империи" - исторический район площади Султанахмет или площадь Ипподром. Вы увидите Дворец Ибрагим-паши - резиденция великого визиря, Немецкий фонтан, Египетский обелиск (Обелиск Феодосия), Змеиная колонна и Обелиск Константина. Парк Гюльхане. Прекрасные виды на Голубая Мечеть (Мечеть Султана Ахмета) и Собор Святой Софии — Музей Айя-София. 

Экскурсия в Голубую мечеть.

Голубая мечеть или Мечеть Султанахмет — первая по значению мечеть Стамбула. Насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Считается выдающимся образцом исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря, в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет, напротив музея Ая-София. Мечеть является одним из символов города.

Экскурсия в дворец Топкапы.

Топкапы или Сераль — главный дворец Османской империи до середины XIX века. Расположен в историческом центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море. После падения Османской империи дворец превращён в музей — один из крупнейших по площади в мире. Число экспонатов, выставленных для общего обозрения, достигает 65 000 единиц (и это только десятая часть коллекции). Общая площадь дворцово-паркового ансамбля, окружённого высокими стенами, со всеми примыкающими садами и пристройками, составляет более 700 тыс. кв. м. Это один из исторических районов Стамбула, включённых в 1985 г. в список Всемирного наследия.

Свободное время на обед. 

Экскурсия в собор святой Софии. 

Главный храм православного мира. Бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей; всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии. Во времена Византийской империи собор находился в центре Константинополя рядом с императорским дворцом. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора — 55,6 метров, диаметр купола 31 метр.

 Свободное время.

День 3: Дворцы, храмы и фрески
Завтрак в отеле. 

Пешеходная экскурсия на Гранд-Базар. 

Гранд-базар — один из крупнейших крытых рынков в мире. Расположен в старой части Стамбула и занимает площадь, равную 30 700 м². На 66 улицах базара расположено более 4000 магазинов. Ежедневно его посещает свыше полумиллиона посетителей и туристов. Ассортимент продаваемых товаров чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристические сувениры, изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд-базара располагаются рестораны, источники, мечети, жилые помещения, и даже кладбище. В османский период на базаре занимались не только торговлей, но и экономическими и финансовыми операциями, здесь работали банки, существовала биржа. До середины XIX века Капалы-чарши был центром работорговли.

Экскурсия "Дворцы, храмы и фрески Константинополя" с осмотром фресок Карие. Включает в себя осмотр величественных стен Константинопля (стены Феодосия) и место, где янычары проникли в 1453 году ворвались в город. Акведук Валента — акведук, являющийся частью водопроводной системы Константинополя. Буколеон — византийский императорский дворец на берегу Мраморного моря, в районе Константинополя, названном в честь персидского принца Ормизда.

Посещение церкви Христа Спасителя в Полях из ансамбля монастыря в Хоре — наиболее сохранившая свой первозданный вид византийская церковь в Стамбуле. С 1948 года открыта для туристов как музей Карие, входит в число стамбульских памятников Всемирного наследия. Мозаики и фрески — непревзойдённое художественное достижение Палеологовского возрождения.

Свободное время на обед.

Самостоятельно и за дополнительную плату посещение -
Цистерна Базилика — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое сходство с дворцовым комплексом. 
Археологический музей Стамбула - состоит из трёх музеев — главного здания, музея Древнего Востока и Изразцового павильона — и содержит более миллиона экспонатов различных эпох. Считается обязательным к посещению в Стамбуле.

Размещение в отеле.

Свободное время.

День 4: Троя
Завтрак (для тех кто едет в Трою - завтрак с собой в ланч-боксе).

Свободное время в Стамбуле или экскурсия за дополнительную плату "Троя".

Увлекательная экскурсия в исторический город с всемирно известной судьбой – Трою. Древнее укреплённое поселение в Малой Азии на полуострове Троада у побережья Эгейского моря, недалеко от входа в пролив Дарданеллы в турецкой провинции Чанаккале. Троя воспета в поэме «Илиада» Гомера. События, описанные Гомером, в нынешнем представлении историков относятся к крито-микенской эпохе. Народ, населявший Трою, в древнегреческих источниках именуется терками. Вы посетите раскопки древних зданий, музей легендарно археолога Генриха Шлимана, а также полюбоваться на реконструированного Троянского коня. Во время этой экскурсии Вы увидите пролив Дарданеллы. 

Возвращение в отель.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 5: Золотой Рог и Босфор
Завтрак. 

Пешеходная экскурсия по бухте Золотой Рог. Одна из самых больших мечетей - Новая мечеть, мечеть визиря Рустема-паши 1561 года - зятя Сулеймана Великолепного, Галатский мост, Галатская башня, главная улица города - улица Истикляль и площадь Таксим. 

Экскурсия во дворец Долмабахче. 
Элегантный дворец на берегу Босфора строился в 1842-1853 для султана Абдул-Меджида I, который стал тяготиться средневековым дворцовым комплексом Топкапы и желал иметь дворец в стиле барокко, способный соперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. В качестве архитекторов выступали армяне из семейства Бальянов. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. Среди основных достопримечательностей — подаренная королевой Викторией люстра из богемского стекла, весом почти в пять тонн, и собрание картин Ивана Айвазовского, которые художник исполнил по заказу султана. 

Время на обед. 

Морская прогулка по Босфору - проливу между Европой и Азией.

Вы увидите роскошные виллы и величественные дворцы на берегах пролива, послушаете муэдзинов, чей голос звучит с каждого минарета, насладитесь свежим воздухом одного из величайших городов в истории человечества, сможете покормить вечно голодных чаек свежими симитами, а также поразглядывать панорамы бесконечных стамбульских крыш. Глядя на Стамбул с корабля, проносящего вас по Босфору, можно увидеть то, чего никогда не увидите с берега.

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Трансфер в Ваш город.  

Тип транспортного средства по данному туру (как при трансфере в аэропорт, так и при обслуживании в Стамбуле) зависит от количества человек в группе. В связи с этим автобусная рассадка по данному туру условна и может не совпадать с той, которая указывалась при бронировании.

Дополнительная информация

Стоимость авиабилетов на разные даты варьируется и уточняется при бронировании тура.

Тарифные правила авиакомпаний, осуществляющий перелет:

Нормы бесплатного провоза багажа а/к "Азербайджанские авиалинии" (рейс Москва-Баку-Стамбул):

1 сумка ручная кладь 10 кг (габариты не более 110 см в сумме трех измерений, 55*35*20 см);
Багаж платный (25 евро за сегмент), габариты не более 158 см в сумме трех измерений. 
Тариф невозвратный, внесение изменений в оформленный билет за доп. плату.

Нормы бесплатного провоза багажа а/к "Turkish Airlines" (рейс Стамбул-Москва):

1 сумка ручная кладь 8 кг (габариты не более 55*40*23 см);
1 багажное место весом не более 30 кг.

ВАЖНО: Виза в Турция не нужна, загранпаспорт необходим. 

Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление из следующих пунктов: Кинешма, Ковров, Тула, Серпухов, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Ногинск, Балашиха составляет 1000 рублей с человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления и входит в базовую стоимость тура.

Внимание! Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования! Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. Туроператор сотрудничает с СК "Центральное Страховое Общество" и оставляет за собой право замены данной СК на любую другую с аналогичным пакетом услуг для каждого конкретного тура.

Важно! Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок