Огни Баку

Ваш город  → Город ветров - Баку  → Гобустан  → Атешгях - храм огнепоклонников  → Башня-крепость Мардакян  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Пожалуй,  самый благоустроенный и шокирующий богатством город Закавказья. Роскошно отреставрированный старый город, самые красивые в мире небоскребы, горящие огнями проспекты и, самое главное, - одна из самых красивых набережных мира. Город ветров, "черный город", город восточной сказки - это все про Баку.  И еще - в конце февраля 2016 года температура в Баку была 10-15 градусов тепла!

Отправление из Вашего города. Вылет в Баку из аэропорта Москвы.

Внимание! Информация по авиаперелёту на 22-27 февраля:

22.02.2018
Рейс J2 8851 (Москва - Баку)
14:40 - вылет из аэропорта Москвы.
18:30 - прилет в Баку.

26.02.2018
Рейс J2 8854 (Баку - Москва) 
20:00 - вылет из аэропорта Баку.    
22:10 - прилет в Москву.

Стоимость авиабилетов (туда-обратно): 13 500 руб.*

*Стоимость, актуальная на 10.11.2017. 

Внимание! Информацию о тарифных правилах авиакомпании, порядке и правилах приобретения авиабилетов через Туроператора, а также самостоятельно заказчиком турпродукта, Вы можете посмотреть ниже под программой тура в блоке "Дополнительная информация" Просим ознакомиться"

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Добро пожаловать в Баку!

Прибытие в аэропорт Баку. 

Размещение в отеле.

Свободное время в Баку - это возможность вечером прогуляться по набережной и выпить чая по-бакински с ассорти варений (особенно рекомендуем алычу!). 

Или программа "Бакинское застолье" (за дополнительную плату) - это возможность попробовать национальную кухню и влюбиться в город с первого взгляда! Плов, долма, кутабы, пахлава и прочие прелести азербайджанской кухни ждут Вас этим вечером! А после - прогулка по самой красивой набережной Каспия - Приморскому бульвару: яркие огни, оживленные улицы и проспекты, морской ветер и вечерние волны!

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 2: Город ветров + Гобустан

Завтрак в отеле.

Экскурсия "Город ветров", в ходе которой Вы узнаете, как возник и менялся со временем легендарный город Закавказья. 

В программе: фантастическое здание  - Центр Гейдара Алиева; легендарный Черный город, описанный в произведениях Б. Акунина (в будущем ему предстоит стать Белым городом); Baku Crystal Hall - место проведения Евровидения и знаменитый бакинский флагшток, вошедший в книгу рекордов Гиннеса; площадь Фонтанов и горячо любимая бакинцами Низами. Посещение Аллеи Почета - места, где похоронены известные люди Баку, среди которых Президент Азербайджана Гейдар Алиев и Муслим Магомаев, и аллея Шехидов. Знаменитый бакинский фуникулер и Нагорный парк - самая высокая часть города, откуда открывается великолепная панорама: от древнего Ичери-Шехер до Баку будущего.

Свободное время или экскурсия "Гобустан - земля древних людей" (за доп. плату).

Отправление на экскурсию (Баку  Гобустан: 65 км).

По дороге - фотостоп у мечети Биби-Эйбятдуховного центра мусульман Востока и одного из главных памятников исламской архитектуры Азербайджана. Согласно преданию, мечеть была построена над гробницей дочери Мусы аль-Козима, являющегося седьмым шиитским имамом. Кроме того, здесь же находится захоронение няни Укеймы ханум и других знатных людей Азербайджана.

Гобустан  – заповедник, созданный в 1966 году, а в 1997 году внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С азербайджанского языка название переводится как «Край оврагов». Огромную известность на весь мир этот горный уголок приобрел благодаря следам, оставленным здесь человеком каменного века - шести тысячам рисунков, называемых петроглифами. Это самая обширная коллекция в мире, свидетельствующая о жизни первобытных людей. Высеченные на камнях рисунки рассказывают о мировоззрениях, культуре, занятиях древних людей, заселивших много веков назад страну. Осмотр петроглифов, посещение музея.

Возвращение в отель. Свободное время.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 3: Старый город Баку + Музей ковра

Завтрак в отеле.

Экскурсионный тур "Старый Баку". 

Обзорная экскурсия по Старому Городу - Ичери-шехер, в ходе которой Вы увидите символ Баку и самый таинственный исторический памятник Азербайджана - Девичью Башню, заглянете в Дворец Ширваншахов, пройдетесь вдоль крепостных стен и через Шамахинские Ворота. Вы увидите руины часовни Святого Варфоломея - одного из апостолов Иисуса Христа, памятник поэту Альяге Вахиду, который вошел в десятку оригинальных памятников мира. А также дом с кошками, мечети, хамамы и караван-сараи,  культовое место "Черт побери" и многое другое.

Свободное время на обед. 

Посещение Музея азербайджанского ковра.

Находясь в Баку, непременно необходимо посетить государственный музей ковра и народного прикладного искусства им. Лятифа Керимова — азербайджанский музей, являющийся первым в своем роде в мире, он был основан в 1967 году в Баку. Ткачество ковров — азербайджанский традиционный вид народного творчества, история которого уходит вглубь веков, о чем свидетельствуют археологические раскопки.

В музее ковра представлено около 1 млн. ковров различных размеров из разных уголков Азербайджана, созданных во всевозможных техниках ткачества с национальными орнаментами. Коллекция охватывает период истории с древних времен до наших дней. Помимо коллекции ковровых изделии, музей располагает богатым историческим собранием предметов народного творчества, в котором представлена керамика и бронза бронзового века, фаянс XII века, вышивка, национальная одежда XIX века, украшения, изделия из металла, дерева, стекла. Имеется большая коллекция исторического оружия.

Свободное время.

День 4: Огни и замки Апшерона
Завтрак в отеле. 

Свободное день или экскурсия "Огни и Замки Апшерона" на Апшеронский полуостров (за дополнительную плату):

Экскурсия в Атешгях (Баку  Атешгях: 30 км) - храм огня, огромный комплекс зороастрийского культа огня, расположенный на месте "вечных" несгораемых огней - горящих выходов естественного газа. А также возможность увидеть процесс нефтедобычи.

Экскурсия в Мардакянскую крепость – средневековое оборонительное сооружение четырехугольной формы, расположенное в посёлке Мардакан города Баку. Сооруженная в XII веке сыном Ширваншаха Манучехра Ахситаном эта крепость воздвигнута в честь блестящей победы Ахситана над врагом. Высота крепости составляет 22 м, толщина внизу - 2,1 м, а наверху - 1,6 м. Внутри крепость делится на 5 ярусов. Когда-то она являлась составной частью целой системы крепостей и замков, расположенных на территории Апшеронского полуострова.

Экскурсия на Горящую гору - Янардаг. Из-за залежей природного газа она горит уже на протяжении нескольких поколений. Местные жители считают эту гору священной. Каждый год сюда прибывают паломники-зороастрийцы  из Азербайджана, Индии и Ирана.

Возвращение в отель. Свободное время.

* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
День 5: Баку - Каспий
Завтрак в отеле. 

Полностью свободный день в Баку. Самостоятельно Вы можете совершить увлекательную прогулку по Каспию на трехпалубной яхте "Мирвани", а также заглянуть в многочисленные сувенирные магазинчики, где ковры ручной работы (с сертификатом), национальные шелковые платки – келагаи (включены в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО), знаменитые чайные стаканы армуды, картины, нарисованные нефтью, работы мастеров народно-прикладного искусства. В уютных ресторанчиках непременно отведайте изысканные блюда азербайджанской кухни.
Для желающих будет организована поездка на загородный пляж в поселке Бильгя.

Вечером трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Трансфер в Ваш город.  

Дополнительная информация

Информация по приобретению авиабилетов:

Приобретение авиабилетов по туру через Туроператора. Актуальную стоимость авиабилетов на тур на каждый день Вы можете посмотреть на сайте над программой тура под блоком "Время и место отправления" или же справа в блоке "В стоимость тура не входит". Далее при бронировании тура просим в комментариях указывать, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора. Обратите внимание: в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.
Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов. 
ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 350 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 700 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате  авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается. 
Ознакомиться с тарифными правилами по данному направлению Вы можете ниже (обратите внимание на возвратность/невозвратность тарифа авиабилета (это важно при возможной аннуляции тура), на габариты бесплатного провоза багажа, если туристу/ам необходим доп багаж, то просим указать это в комментариях по заказу вместе с запросом на выкуп авиабилетов):

Авиакомпания: "Азербайджанские авиалинии"
Норма бесплатного провоза багажа:
- 1 сумка ручная кладь 10 кг (габариты не более 110 см в сумме трех измерений: 55*35*20 см).
Багаж платный - 25€ (евро) за сегмент. Оплатить багаж можно на стойке регистрации в аэропорту. 
Тариф невозвратный, внесение изменений в оформленный билет за доп. плату.

Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами. Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу. Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура. 
Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэпопорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.

Информация по документации: 
Виза в Азербайджан не нужна, загранпаспорт необходим. 
ВАЖНО: В соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя. Т е несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются. Благодарим за сотрудничество!

Информация по страхованию:
Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования! Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. Туроператор сотрудничает с СК "Центральное Страховое Общество" и оставляет за собой право замены данной СК на любую другую с аналогичным пакетом услуг для каждого конкретного тура.

Информация по транспорту:
Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление из следующих пунктов: Кинешма, Ковров, Тула, Серпухов, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Ногинск, Балашиха составляет 1000 рублей с человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления и входит в базовую стоимость тура. 

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок