Святая земля

Ваш город  → Тель-Авив  → Акра (Акко)*  → Хайфа*  → Иерусалим  → Мертвое море*  → Вифлеем*  → Иерихон  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт и вылет

Святая земля - традиционное название территории  в современном Израиле, где находятся главные святыни трех мировых религий. Кроме религиозных святынь в этом туре Вас ждут пестрые базары старого города Иерусалима, теплое море Тель-Авива, крепости крестоносцев и возможность искупаться в Мертвом море. 


Отправление из Вашего города. 

Внимание! Информация по авиаперелёту:


Даты и информация по перелету будут выставлены в ближайшее время.


Внимание! Информацию о тарифных правилах авиакомпании, порядке и правилах приобретения авиабилетов через Туроператора, а также самостоятельно заказчиком турпродукта, Вы можете посмотреть ниже под программой тура в блоке "Дополнительная информация". Просим ознакомиться.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Тель-Авив + Яффа

Прилет в Тель-Авив.

Размещение в отеле.

Обзорная пешеходная экскурсия по территории ЮНЕСКО - "Белый город". Это название дано некоторым районам в центре Тель-Авива - из-за большого числа белых или окрашенных в светлые тона зданий, построенных между 1920 и 1950 годами в стиле баухауз. Свыше 4000 строений этого стиля до сих пор можно увидеть в центре города. Тель-Авив имеет самую большую концентрацию таких строений в мире. А в 2003 году ЮНЕСКО провозгласило «Белый город» Тель-Авива памятником Всемирного культурного наследия за «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века».

Свободное время.

Вечерняя пешеходная экскурсия в старинную Яффу.  

Древний город-порт - ворота в Палестину. Один из самых древних городов на планете. Во время экскурсии вы увидите: Часовую Башню, Церковь Святого Петра - место сбора паломников перед отправлением в Иерусалим, квартал художников, Яффский порт, морскую набережную, мост желаний, парк Ворот Рамсеса, площадь Кдумим и главный символ Яффы - апельсиновое дерево (цитрусовые с клеймом "Яффа" известны по всему миру). 

Историческая часть Яффы превращена в один большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, художественными галереям, мастерскими художников, «блошиными» рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками. Население здесь своеобразное - художники, музыканты, скульпторы и другие люди «творческих специальностей». После окончания экскурсии Вы сможете самостоятельно побродить по ее узким улочкам.

Возвращение в отель.

День 2: Акра (Акко)-Хайфа

Завтрак.

Освобождение номеров (вещи остаются в багажной комнате отеля).

Свободный день. Возможность отдохнуть на пляже и посетить знаменитые музеи Тель-Авива:

- Музей изобразительных искусств со знаменитой коллекцией картин импрессионистов;
- Музей археологии Эрец-Исраэль;
Музей еврейской диаспоры в Тель-Авивском университете.

ИЛИ - увлекательная поездка на целый день в средневековые крепости крестоносцев Акра и Хайфа (за дополнительную плату)*.

Хайфа - самый большой и, возможно, самый красивый порт Израиля. Именно в Хайфе находится самое маленькое и самое необычное метро в мире.  Хайфа славится атмосферой дружелюбия и терпимости - религиозной и национальной. Кроме проживающих здесь евреев, арабов-мусульман и арабов-христиан в городе находится главный храм общины бахаи, золотой купол которого (усыпальница Баба) стал визитной карточкой города.

Во время экскурсии прогуляетесь по бульвару Луи и полюбуетесь морскими видами. Посетите могилу Ильи-пророка - по легенде Илья-пророк жил в пещере на вершине горы Кармель во времена царя Ахаба. Христиане-католики считают, что могила находится в нише в монастыре Стелла-Марис. Монастырь Стелла-Марис на вершине горы Кармель. Во время египетского похода Наполеона Бонапарта в монастыре находился госпиталь для французских солдат. Сохранился памятник раненым, убитым турками. И, самое главное, -  Бахайские сады и усыпальница Баба - всемирный центр бахайской религии.


Акко (Акра) - один из самых древних городов планеты, связан с эпохой эллинизма и временем второго храма. Среди памятников выделяются: Белая мечеть (мечеть паши Эльджазара) - самая большая мечеть Галилеи, где хранится волос с головы пророка Мухаммеда, древние кварталы города крестоносцев, один из древнейших портов мира, красочный и шумный восточный базар и необычный, легендарный постоялый двор. После изгнания крестоносцев в 1291 г. арабские и турецкие правители города использовали средневековые постройки в качестве фундаментов для сооружения мечетей, караван-сараев, базаров и жилых помещений. В результате город времен крестовых походов оказался под землей.

Вы увидите кинофильм о древнем городе, спуститесь в обнаруженный археологами подземный замок госпитальеров (военизированный католический рыцарский орден) и в подземный туннель тевтоноских рыцарей (входит в стоимость), выходящий прямо в портовую бухту города Акко.

Возвращение в Тель-Авив. И общий (всей группой) отъезд в Иерусалим (70 км).

Размещение в отеле. Свободное время в центре Иерусалима.


* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 3: Иерусалим

Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Старому городу Иерусалима - городу трех мировых религий.

Иерусалим - святой город для трех основных мировых религий. Вы познакомитесь с панорамой Иерусалима, его исторической и современной частью. Совершите обзорную экскурсию по еврейскому, христианскому и армянскому кварталам Старого города. Посетите синагогу на горе Сион, где находится могила Великого царя Давида, основателя города и Горницу Тайной вечери, место последней трапезы его прямого потомка - Иисуса Христа. Вы побываете в Храме Гроба Господня - величайшей святыне мирового христианства, на Голгофе, у камня миропомазания и у гробницы Христовой. И, конечно же, посетите Стену Плача - место постоянного присутствия духа Господня, фундамент Храма Соломона.

Свободное время в Иерусалиме. 

День 4: Вифлеем-Мертвое море
Завтрак.  Свободный день.
Возможность посетить не вошедшие в классическую экскурсию места Иерусалима:
- прогуляться по крышам Иерусалима;
- попасть на бесплатную экскурсию на русском языке в Кнессет,  увидеть мозаики Марка Шагала и пообедать в столовой парламента Израиля (обычно экскурсия начинается в 11.00).

ИЛИ - отправиться на экскурсию Вифлеем-Мертвое море (за дополнительную плату)*.

Вифлеем (Бейт Лехем) - родина Иисуса Христа. Местная традиция сохранила пещеру, в которой родился Христос. В начале 4 века н.э. над пещерой была построена церковь Рождества. Эту церковь и прилегающую к ней площадь Рождества посещают наши туристы. Вы побываете у Чудотворной иконы «Божья Матерь Вифлеемская». Перед вами откроется Католическая церковь Святой Екатерины. Вы посетите Церковь Пастушков, откуда пошла весть о рождении Спасителя, Молочный Грот и Церковь Святого Николая Чудотворца.

Мертвое море. Путешествие к самой низкой отметке на планете Земля. Иудейская пустыня. История знаменитых кумранских свитков. Фабрика косметики из продуктов Мертвого моря "AHAVA". Исторический и природный заповедник Эйн-Геди: путешествие вдоль ручья к водопаду царя Давида. Отдых и купание на Мертвом море.


* При экскурсиях на Мертвое море  предусмотрена возможность принятия водных процедур. Поэтому необходимо взять с собой купальные принадлежности и также  запастись обувью для купания.


** Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.

День 5: Иерихон

Завтрак. Свободный день.

Возможность посетить не вошедшие в классическую экскурсию места Иерусалима:
- Музей Израиля - главный музей страны, место хранения кумранских свитков. Коллекция богатейшая - более 500 тысяч экспонатов! Особенно интересно посмотреть на макет  Иерусалима времен Второго Храма, в котором воссозданы топография и архитектурный характер города, каким он был ориентировочно во времена Христа.

ИЛИ отправиться на экскурсию Иерихон+место крещения Христа (за дополнительную плату)*.

Древнейший город на планете, сохранивший огромное число христианских святынь - от дерева Закхеи до монастыря Искушения (подъем на фуникулере включен в стоимость). 
Экскурсия к месту крещения Христа в реке Иордан.

Возвращение в Иерусалим.   

День 6: Возвращение

Завтрак. 

Трансфер в аэропорт. 

Вылет в Москву. 

Трансфер домой. 

Виза в Израиль не нужна. Нет и визового сбора. Для поездки достаточно наличие заграничного паспорта.

Дополнительная информация

Информация по приобретению авиабилетов:

Приобретение авиабилетов по туру через Туроператора. Актуальную стоимость авиабилетов на тур на каждый день Вы можете посмотреть на сайте над программой тура под блоком "Время и место отправления" или же справа в блоке "В стоимость тура не входит". Далее при бронировании тура просим в комментариях указывать, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора. Обратите внимание: в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.
Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов. 
ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате  авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается. 
Ознакомиться с тарифными правилами по данному направлению Вы можете ниже (обратите внимание на возвратность/невозвратность тарифа авиабилета (это важно при возможной аннуляции тура), на габариты бесплатного провоза багажа, если туристу/ам необходим доп багаж, то просим указать это в комментариях по заказу вместе с запросом на выкуп авиабилетов):

Информация уточняется.


Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами. Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу. Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура. 
Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэпопорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.

Информация по документации:

Виза в Израиль не нужна, загранпаспорт необходим.

ВАЖНО: В соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя. Т е несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.

Информация по страхованию: 
Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования! Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. Туроператор сотрудничает с СК "Центральное Страховое Общество" и оставляет за собой право замены данной СК на любую другую с аналогичным пакетом услуг для каждого конкретного тура.

Информация по транспорту: 
Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление из следующих пунктов: Кинешма, Ковров, Тула, Серпухов, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Ногинск, Балашиха составляет 1000 рублей с человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления и входит в базовую стоимость тура.

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок