Болгария: цветение роз

Ваш город  → София  → Боян  → Казанлык  → Шипка  → Пловдив  → Мелник  → Велико-Тырново  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт и вылет

В мае-июне на Балканах в долине роз цветут розовые поля. Это прекрасная возможность совершить путешествие по древним городам и горным долинам сердца Балкан - Болгарии. Кроме благоухающих полей Казанлыка в программе тура старая и новая столица - Тырново и София, город старинных домов и винных погребов - Мелник, "болгарская лавра" - Рильский монастырь, и морские жемчужины - Варна и Несебр.  

Отправление из Вашего города. 


Внимание! Информация по авиаперелёту:

08.06.2018
Рейс S7949 (Москва - Варна)
04:15 - вылет из аэропорта Москвы.
07:50 - прилет в Варну.

13.06.2018 
Рейс S7950 (Варна-Москва)
08:50 - вылет из аэропорта Варны.
12:05 - прилет в Москву.

Стоимость авиабилетов (туда-обратно): от 15 800 руб.

*Стоимость актуальна на 16.01.2018

Внимание! Информацию о тарифных правилах авиакомпании, порядке и правилах приобретения авиабилетов через Туроператора, а также самостоятельно заказчиком турпродукта, Вы можете посмотреть ниже под программой тура в блоке "Дополнительная информация". Просим ознакомиться.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Велико-Тырново+Шипка

07:50 - прибытие в аэропорт Варны. 

Отправление в Велико-Тырново (Аэропорт  Тырново: 215 км) - старую столицу средневекового Болгарского царства. Часто именно этот город признается самым любимым городом в стране. Архитектурное своеобразие города заключается в том, что многие старинные здания как бы нависают над Янтрой, создавая живописную панораму, привлекающую художников и фотографов.

Экскурсия «Град царей». Достопримечательности трех холмов - Царевец, Трапезица и Света Гора. Крепость на Царевеце и патриарший собор Вознесения. Живописный средневековый квартал ремесленников - Асенова махала. Внешний осмотр церкви Сорока Великомучеников - усыпальница нескольких болгарских царей, место провозглашения независимости Болгарии в 1908 году. Постоялый двор Хаджи Никола - одна из построек Фичето (1858) в стиле константинопольских караван-сараев. Домик с обезьянкой. Улица Гурко производит на гостей большое впечатление: изумительно отреставрированные постройки XIX в., отель, рестораны, лавочки на первых этажах позволяют представить себе как выглядел город в старину. 

Поездка в село Арбанаси - колоритное средневековое село православных албанцев, знаменитых своими домами-крепостями и храмами с фресками. 

Время на обед в старом Тырново.

Отправление в Шипку (Тырново  Шипка 100 км).  

Экскурсия по памятникам Шипкинского перевала.

История героической обороны Шипки русскими войсками и болгарскими ополченцами и осмотр памятников на местах боев и монумента Свободе с панорамными видами на долину роз.

Размещение в гостинице.

День 2: Долина роз + Пловдив

Завтрак в отеле.

Экскурсия в музей роз в Казанлыке. Его экспозиция состоит из оригинальных фотографий и документов, рассказывающих о развитии производства розового масла  в долине роз, начиная с эпохи Болгарского Возрождения.

Отъезд в Пловдив.

Экскурсия "Старинный Пловдив" - пожалуй, самый колоритный город Болгарии. Более 200 зданий прекрасно сохранившегося старого города памятники античности и средневековья. С античных времён в Пловдиве сохранились остатки городского форума, стадиона, театра, базилики, терм, общественных и жилых зданий. Древний центр города опоясывают остатки каменной фракийской крепости. В пределах крепостных стен — узкие средневековые улочки и гражданская застройка XV—XIX веков, привлекающая внимание резьбой по дереву и декоративными росписями. Главная пешеходная улица (князя Александра I) застроена зданиями XIX века. Со времен турецкого владычества сохранились мечети «Джума» и «Имарет», бани Чифте-хамам и бани Орта-Мезар-хамам, а также одна из старейших в Европе часовая башня. К эпохе болгарского Возрождения относятся церкви Святой Недели, Святого Димитра и Святой Марины. На холме Бунарджик установлен памятник советскому солдату, известный как «Алёша».

Размещение в отеле. 

День 3: Мельник+Рильский монастырь+Петрич
Завтрак в отеле.

Свободное время ИЛИ поездка "Мельник+Рильский монастырь" (за дополнительную плату)*.
 
Утром выезд в Мелник (Пловдив  Мелник: 300 км).

Экскурсия "Символ Балкан". Хотя Мельник и самый маленький город Болгарии и, вообще, Балкан (380 человек население!) - он является важнейшей достопримечательностью  Родопских гор. Его старинные дома с винными погребами, чудные виды на окружающие город меловые пирамиды,  ревний Роженский монастырь не оставят никого равнодушными. 

Посещение Петрича - сакрально-мемориального комплекса на месте дома легендарной болгарской провидицы Ванги. 

Время на обед в Мелнике.

Переезд в Рильский монастырь.  Уникальный по красоте природы и архитектуры главный болгарский монастырь был создан Иоанном Рыльским в 10 веке. По своему значению он сравним с Троице-Сергиевой Лаврой в России. Кроме грандиозного комплекса монастыря Вас ждут великолепные виды Рильского ущелья. 

Возвращение в Пловдив (Рильский монастырь  Пловдив: 250 км).

Размещение в отеле.

День 4: Столица
Завтрак в отеле. 

Переезд в Софию (Пловдив  София: 150 км). 

Обзорная экскурсия "Главный город болгар". Осмотр главных достопримечательностей столицы - собора Александра Невского, храма святой Недели, ротонды святого Георгия. Экскурсия к самому знаменитому храму страны  - Боянской церкви с уникальной фреской Десясиславы - самой красивой женщины Балкан.  

Свободное время. 

Переезд в Несебр  (София Несебр: 400 км). 

Ночь в гостинице.
День 5: Несебр
Завтрак. 

Обзорная экскурсия  "Несебр - древности у моря".

Уникальный город-памятник - на небольшом острове находятся остатки городских стен, башен, ворот и буквально россыпь античных и средневековых храмов. Весь старый город - это единый памятник ЮНЕСКО.  

Свободное время. Отдых на море. 

Переезд в Варну.

Размещение в отеле. 

Экскурсия "Вечерняя Варна" - за дополнительную плату*. 

День 6: Возвращение домой
Трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву. 


Дополнительная информация

Информация по приобретению авиабилетов:

Приобретение авиабилетов по туру через Туроператора. Актуальную стоимость авиабилетов на тур на каждый день Вы можете посмотреть на сайте над программой тура под блоком "Время и место отправления" или же справа в блоке "В стоимость тура не входит".  Далее при бронировании тура просим в комментариях указывать, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора. Обратите внимание: в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.
Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов. 
ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 350 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 700 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате  авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается. 
Ознакомиться с тарифными правилами по данному направлению Вы можете ниже (обратите внимание на возвратность/невозвратность тарифа авиабилета (это важно при возможной аннуляции тура), на габариты бесплатного провоза багажа, если туристу/ам необходим доп багаж, то просим указать это в комментариях по заказу вместе с запросом на выкуп авиабилетов): 

Норма провоза багажа авиакомпании "Siberia Airlines" (S7)

Норма бесплатного провоза багажа:

-1 сумка – ручная кладь весом до 10 кг (габариты не более 115 см в сумме трех измерений: 55*40*20 см)

Багаж платный:

- 1 место регистрируемого багажа весом до 23 кг (габариты не более  203 см по сумме трех измерений) - от 2500 руб. за сегмент.

Тариф невозвратный, внесение изменений в оформленный билет за доп. плату.

Информация по документации: 
Виза в Болгарию нужна. Документы и опросный лист на получение визы будут опубликованы позднее.

ВАЖНО: В соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя. Т е несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются.

Информация по страхованию:
Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования! Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. Туроператор сотрудничает с СК "Центральное Страховое Общество" и оставляет за собой право замены данной СК на любую другую с аналогичным пакетом услуг для каждого конкретного тура.

Информация по транспорту:
Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление из следующих пунктов: Кинешма, Ковров, Тула, Серпухов, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Ногинск, Балашиха составляет 1000 рублей с человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления и входит в базовую стоимость тура.

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок