Персия

Ваш город  → Тегеран  → Исфахан  → Пасаргады  → Персеполь  → Шираз  → Кушан  → Ваш город

Программа тура

Трансфер в аэропорт

Одна из самых загадочных и овеянных легендами государств на планете  - Персия. Страна роскошных дворцов, невероятно красивых мечетей и древних караван-сараев. Хитом программы являются всемирно знаменитые руины Персеполя и Пасаргад - остатков империи Дария и Ксеркса.


Отправление из Вашего города. Вылет в Тегеран из аэропорта Москвы.


Внимание! Информация по авиаперелёту:

Информация находится в обработке.


Внимание! Информацию о порядке и правилах приобретения авиабилетов через Туроператора, а также самостоятельно заказчиком турпродукта, Вы можете посмотреть ниже под программой тура в блоке "Дополнительная информация". Просим ознакомиться.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 
День 1: Прилет

Прибытие в аэропорт Тегерана. 

Размещение в отеле. 

День 2: Тегеран

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по городу с посещением дворца роз - Голестана (время на осмотр грандиозного дворца династии Каджаров - 2 часа). Дворец-музей Голестан условно разделен на 7 частей, в которые входят около 20 зданий: Антропологический музей, Бриллиантовый зал, Акс-хане (музей фотографии), Хоуз-хане (портретная галерея), Негар-хане (картинная галерея), павильон Шамс-ул-Эманех и Мраморный тронный зал.

После музея прогулка по городу с осмотром "сада посла" - места убийства Александра Грибоедова и гигантского Тегеранского базара. 

Время на обед. 

Отправление в Исфахан (Тегеран  Исфахан: 440 км)

Размещение в отеле.

День 3: Исфахан
Завтрак в отеле. 

Пешеходная экскурсия "Исфахан - полмира". Средневековая столица Персии просто переполнена огромным количеством памятников всемирного наследия. Самая красивая площадь мира - площадь имама, грандиозная мечеть Джами, дворец 40 колонн - персидский Версаль - дворец шаха Аббаса, минарет Али, мечеть Лютфуллы и знаменитые средневековые мосты через реку Заянде. 

Время на обед. 

Экскурсия в новую Джульфу - древние армянские кварталы с посещением Ванкского собора и возможностью посидеть в старинных армянских кофейнях. 

Свободное время и возможность вечером фотографировать мистическую подсветку древних мостов. 

Возвращение в отель.

День 4: Персеполис и Пасаргады
Раннее отправление в провинцию Фарс (Исфахан→ Пасаргады: 360 км).

Экскурсия по древнему городу Пасаргады - первой столицы Персии и осмотр мавзолея Кира - одного из самых знаменитых  памятников античности. Туристом его посещал еще сам Александр Македонский и гробница послужила прототипом для мавзолея Ленину. 

Остановка на обед. 

Переезд в Персеполь (Пасаргады→Персеполь: 80 км).

Величайший из городов своего времени, столица Персидской империи времен Ахеменидов. Город, построенный Дарием Великим и сожженный Александром Македонским. Руины Персеполиса – одни из самых впечатляющих древних памятников. Пожалуй, с ними можно сравнить только античные развалины Афин и Рима. Ападана - грандиозный зал приемов Дария, Тачара, гарем Ксеркса, ворота Наций.

Отправление в Шираз (Персеполис→ Шираз: 50 км).

Размещение в гостинице.
День 5: Шираз
Завтрак.

Шираз известен как город поэтов, цветов и вина. Это родина великого Хафиза и Саади, этот город воспел Омар Хайям.  До революции 1979 года — крупнейший центр виноделия. Шираз славится своим относительно мягким климатом и обилием зелени на улицах. Также город знаменит своими оазисами, устроенными в соответствии с приведёнными в Коране описаниями загробных садов блаженств.

Экскурсия по городу: мавзолеи поэтов, Базар Вакиль и Мечеть Вакиль, Ворота Коран,  сады Шираза и Мечеть Насир аль-Мульк – одна из красивейших архитектурных достопримечательностей Ирана. Она подобна волшебной шкатулке, убранство похоже на огромный калейдоскоп: солнечные лучи, проникая внутрь здания сквозь разноцветные витражные окна, превращают залы мечети в ослепительный лабиринт. 

Возвращение в Исфахан (Шираз → Исфахан: 480 км).

Размещение в отеле. 

День 6: Кашан
Завтрак в отеле.

Отправление в Кашан (Исфахан → Кашан 200 км.).

Кашан — первый большой оазис на караванной дороге (по ней ходил еще Афанасий Никитин), которая проходит по краю центральных иранских пустынь. Город очарователен  из-за контраста между огромными высушенными пространствами пустыни и зеленью хорошо ухоженного оазиса. Осмотр старинных домов и караван-сараев. Кашанский базар с его фантастической глинобитной архитектурой является одной из жемчужин города.

Возможность продегустировать персидскую кухню в традиционном доме.

Трансфер в аэропорт (Кашан → Аэропорт Имама Хомейни: 200 км).
Вылет в Москву через  Баку.
День 7: Возвращение домой.
Прилет в Москву. Трансфер в ваш город.

Обращаем Ваше внимание, что cтоимость авиабилетов на разные даты варьируется и уточняется при бронировании тура.

Дополнительная информация

Информация по приобретению авиабилетов:

Приобретение авиабилетов по туру через Туроператора. Актуальную стоимость авиабилетов на тур на каждый день Вы можете посмотреть на сайте над программой тура под блоком "Время и место отправления" или же справа в блоке "В стоимость тура не входит". Далее при бронировании тура просим в комментариях указывать, что бронирование и выкуп авиабилетов по заказу производится через Туроператора. Обратите внимание: в случае отсутствия данной информации по умолчанию предполагается, что авиабилеты будут приобретены самостоятельно, то есть Туроператор НЕ берет на себя функции по бронированию и покупке авиабилетов.
Для выкупа авиабилетов Вам необходимо совершить предоплату по заказу на сумму не менее, чем стоимость авиабилетов, а также прикрепить платежное поручение об оплате к заказу (авиабилеты выкупаются Туроператором только после получения предоплаты по заказу по актуальной цене. Обращайте на это внимание при перечислении денежных средств). После выкупа маршрутные квитанции электронных билетов будут отправлены Вам в переписке по заказу, сам заказ будет также пересчитан с учетом цены авиабилетов. 
ВАЖНО: по каждому авиабилету по каждому сегменту (авиаперелету в одну сторону) взимается сервисный сбор за оформление билета в размере 500 рублей, т.е. если билет туда/обратно, то сервисный сбор составляет 1000 рублей с человека. Данный сервисный сбор входит в общую стоимость авиабилета и отражен в маршрутной квитанции. При аннуляции тура и возврате  авиабилета данный сервисный сбор НЕ возвращается. 
Ознакомиться с тарифными правилами по данному направлению Вы можете ниже (обратите внимание на возвратность/невозвратность тарифа авиабилета (это важно при возможной аннуляции тура), на габариты бесплатного провоза багажа, если туристу/ам необходим доп багаж, то просим указать это в комментариях по заказу вместе с запросом на выкуп авиабилетов): 
Информация находится в обработке.

Самостоятельное приобретение авиабилетов по туру через турагента или непосредственно туристами. Приобретая билеты самостоятельно, просим заблаговременно указать об этом в переписке по заказу, а также после выкупа авиабилетов прикрепить электронные маршрутные квитанции к заказу. Приобретать авиабилеты возможно только на те рейсы, которые указаны на сайте Туроператора в программе тура. 
Если планируется приобрести авиабилеты на другие авиарейсы, на рейсы другой авиакомпании и /или на рейсы с вылетом из другого аэропорта, то это возможно сделать только при дополнительном согласовании с Туроператором. При этом обращаем Ваше внимание, что в данном случае Туроператор не гарантирует трансфер в/из аэпопорта, стоимость данного трансфера не возвращается и не компенсируется. К группе на маршруте туристы присоединяются самостоятельно.

Информация по документации:
Виза в Иран для граждан России ставится в аэропорту. Загранпаспорт необходим. Для женщин также необходим платок на голову. Фотографии и дополнительные документы кроме паспорта и денег на визу и страховку не нужны. 

Наличие в загранпаспорте отметок о посещении страны Израиль является основанием для отказа в визе. 

ВАЖНО: в соответствии со ст. 20-22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» для выезда несовершеннолетних граждан РФ требуется Согласие родителей, усыновителя, опекуна или попечителя. Т е несовершеннолетний гражданин РФ, выезжающий из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. Обратите внимание, что Туроператор не несет ответственности, если согласия на выезд не будет в наличии у туристов при пересечении границы. Агент обязан проинформировать туристов об обязательном наличии данного документа; при его отсутствии туристов могут не выпустить за пределы РФ, денежные средства в таком случае за тур не возвращаются. Благодарим за сотрудничество!

Информация по страхованию:
Обязательно ознакомьтесь с правилами страхования! Для данного тура оформляется группой страховой полис, во время путешествия полис находится у сопровождающего тур. группы. Туроператор сотрудничает с СК "Центральное Страховое Общество" и оставляет за собой право замены данной СК на любую другую с аналогичным пакетом услуг для каждого конкретного тура.

Информация по транспорту:
Повышающий коэффициент (надбавка) за отправление из следующих пунктов: Кинешма, Ковров, Тула, Серпухов, Чехов, Подольск, Рязань, Коломна, Раменское, Жуковский, Люберцы, Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Тверь, Клин, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Ногинск, Балашиха составляет 1000 рублей с человека. Надбавка оформляется автоматически при бронировании тура в момент выбора одного из указанных мест отправления и входит в базовую стоимость тура.

Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

* Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласно ФЗ №152 О защите персональных данных.
Условия обработки персональных данных.
Ок